ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2. Тень на стене. Алексей Миранчук/Федор Смолов/Антон Миранчук

Настройки текста
Антон складывает пальцы так, чтобы получился заяц, и грустно улыбается, смотря на длинные ушки, отбрасываемые тенью. К зайцу добавляется собака. А после они становятся крокодилом, и далее — кошечкой. Антон грустно улыбается, поднимаясь во весь рост, вздергивая подбородок, и поворачиваясь то в одну сторону, то другую, словно красуясь. Антон вытягивает вперёд левую руку, хватая себя правой. Антон обнимает себя, так крепко, что по тени, отбрасываемой на стене, сложно понять, на что она теперь похожа. Антон садится на пол, вытягивая руки перед собой и смотрит. Он неотрывно смотрит на свою тень, и продолжает улыбаться. Антон резко подскакивает и прыгает, будто вступая с нею в бой, будто тень сейчас должна отделиться от него, став настоящей, я и продолжая играть в одну им понятную игру. Антон смеётся, отходя подальше, смотря на то, как увеличивается тень. Он с ней похож. Как две капли воды, и это даже не удивляет. Удивляет то, что тень ему ничего не отвечает. Будто она взаправду ненастоящая. Антон не замечает, как к его тени приближается другая и как его внезапно обхватывают крепкие руки. Антон обмякает, закрыв глаза. Тень на стене, прижатая к другой тени — выглядит одним большим комком. — Я думаю, он тоже скучает, — шепчет на ухо Федя и Антон не может подавить всхлип. — Я тоже скучаю. Слишком все непросто. Непривычно. Тень на стене расплывается. Наверное, это просто магия такая. Слёзы тут не при чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.