ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Офисный гул, словно огромный рой, давил по ушам даже сквозь плотное стекло конференц-зала, отгороженного от остального участка. Громкая трель телефонов пробивалась внутрь, дребезжа своими звонками, как назойливые осы, ищущие добычу.       Он стоял, оперевшись на бортик стола, сверля глазами огромную карту страны. То тут, то там, были отмечены стикерами красные точки — места убийств, о которых было точно известно. Это был их убийца. Чертов серийный маньяк, ищущий удовлетворение в человеческих смертях. У него явно проблемы в постели.       В душе же детектива разгоралась ярая ненависть. Ненависть к этому монстру, который думал, что уйдёт безнаказанно. Ненависть к этому ублюдку, который измывался над людьми, убивая их самыми изощренными способами. Ненависть и радость из-за того, что он наконец вышел на его след. Радость, что он оказался прав, и что он в итоге сможет защелкнуть наручники на его мерзких руках. — Джентльмены! — громкий голос капитана заставил детектива подорваться со своего места. — Прошу вас, присаживайтесь.       Вместе с ним в комнату вошло ещё несколько человек — старшие офицеры участка, два федеральных агента, направленных им на помощь, и еще несколько детективов, оказывающих свою поддержку.       Заняв после капитана свободные кресла вокруг длинного стола, они устремили свои взгляды на широкую карту и детектива, что стоял около нее. — Итак, детектив Корт, — капитан поправил полы своего пиджака, наклоняясь к столу, — прошу, введите нас в курс дела.       Детектив коротко пробежался ладонью по своим коротко остриженным волосам и прочистил горло. Кивнув, он взял в руки пульт и обернулся к экрану телевизора, висящего в углу комнаты. — Итак, на данный момент у нас есть следующее: десяток подтвержденных убийств, в которых был замечен наш Призрак. На карте вы можете заметить, в каких штатах и городах он появлялся. Почти всегда он использует разный метод убийства, разное оружие и разное место. Мы не можем связать его по визитной карточке, по стилю, методу или оружию. Сейчас он уже совершил несколько отравлений, поджогов, взрывов и убийств огнестрелом. Он истинный призрак. — Тогда с чего вы вообще взяли, что это один человек? — задал резонный вопрос один из федералов, смотрящих на детектива скептично.       Вместо ответа Корт щелкнул пультом, и на экране одна за другой стали всплывать фотографии. Фото с камер безопасности, на каждом из которых был изображён неизвестный в тёмной одежде, солнечных очках и натянутой на глаза кепке. — Наши техники пробежались по всем этим делам и сейчас анализируют еще сотню. На каждом из снимков нам представлен один человек. Тот же рост, тот же вес, то же телосложение. Один цвет кожи и волос, — отточено ответил детектив. — И что мы имеем? Подростка? — агент снова хмыкнул. — Мы считаем, что это мужчина молодых лет, не более двадцати пяти. Рост около ста семидесяти пяти, вес соответствует спортивному телосложению. Судя по навыкам, с которыми он проворачивает эти дела, он определённо военный или проходил подготовку. — По вашим параметрам, мистер Корт, мы можем отобрать половину земного шара, и это не затрагивая женщин, — вступил в разговор второй федерал, наклоняясь в своём кресле вперёд. — Кстати про женщин — почему вы решили, что убийца не она? — спросил первый агент, наклоняя голову.       Детектив поджал губы и сделал пару шагов обратно к карте. — По поводу этого — я обратился к нашему психологу с просьбой сделать портрет убийцы. Попытаться понять его мотивы и цель. Мы считаем, что дело личное, и что это мужчина с ПТСР — посттравматическим стрессовым расстройством. Все эти люди сделали какое-то зло в его жизни, или причинили вред его семье. И сейчас он отрывается, мстит. — Вы смогли подтвердить эту теорию? А то как-то слишком много жертв мести до одного человека, — снова спросил агент. — Мы над этим работаем, — вмешался капитан, понимая, что они теряют поддержку федерального агентства.       Агенты вместе хмыкнули и покачали головой. — Господа, нам крайне сложно работать с таким материалом. У нас и так дел невпроворот, да и тут недавно убили кандидата в члены Парламента. Нам хватает собственных призраков.       Детектив, крутя в руках пульт, резко бросил его на стол, заставляя всех присутствующих обратить на него внимание. — Дайте мне месяц. Месяц на то, чтобы доказать существование Призрака. Если я не прав — я сдам свой значок и оружие добровольно. — А если вы все же окажетесь правы? — с нахальством спросил один из агентов. — Тогда мы поймаем ублюдка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.