ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Пожарные закончили с тушением возгораний, и командир дежурной части дал добро на заход в здание. От всего этажа остались лишь несущие стены, но и те обуглились от ряда взрывов.       Весь этаж выглядел как последствия адского пекла. Все, что могло гореть — сгорело. Обои, гипсокартон, мебель — половину стен вовсе вынесло к чёртовой матери. Любой, кто осмелился подняться на этаж, ходил по очень тонкому льду — даже пол мог в любую секунду обвалиться.       Вокруг дома тем временем творился бардак. Полицейские вместе со службами спасения растаскивали куски бетона, стен и мебели, что вылетели во время взрывов. Те, кто не попал в больницу результатом удара или взрывной волны, в поте лица трудился, устраняя последствия.       Детектив Корт, удерживая у головы компресс со льдом, сидел на койке в машине скорой помощи, отмахиваясь от назойливого медика, что все пытался проверить реакцию его зрачков. Заприметив, что из здания вышли последние пожарные, он вскочил с койки и пулей метнулся к ним, отбросив в сторону компресс. — Командир! Командир! — окликнул Корт старшего из группы. — Каков ваш прогноз?       Он остановился перед пожарным, часто дыша, заметно запыхавшись. — Прогноз положительный, в здание можно заходить, — коротко ответил офицер, повернувшись к детективу. — Пожар устранен, структурная целостность здания уцелела. Пол и стены не обвалятся. — Спасибо, — детектив кивнул и отошёл в сторону.       Он стоял, часто дыша и смотря в небо. Чувство вины продолжало гложить его. Одновременно за то, что не рассмотрел перед собой угрозу, и за то, что предал своего, казалось бы, друга. Он все ещё отказывался верить в то, что сегодня здесь произошло. Этому должно быть объяснение, причина, какой-то факт, что все поставит на место. Именно поэтому он должен оказаться там, на месте.       Недолго думая, он вошёл в здание, сразу поднимаясь на этаж. Ступени, стены, потолок — все было обуглено, в подтеках воды и какого-то странного химического вещества, которого он не знал. Все выглядело, как жерло вулкана — чем дальше, тем темнее и страшнее.       Наконец он вошёл в комнату-эпицентр взрыва. Вернее, то, что от комнаты осталось. Это был огромное черное нечто без стен, окон и мебели — просто горы сажи, осколков и чего-то, что когда-то было металлом. Сейчас же все было перемешано в одну странное сомнительное месиво, с добавлением воды из брандсбойдов.       Он тяжело вздохнул, оглядываясь. Смотреть здесь было не на что — все, что могло дать хоть какой-то ответ, было уничтожено. Ни кусочка, ни детали, н и ч е г о.       Он в сердцах пнул какой-то обгоревший прямоугольник, и тот отлетел в сторону, ударяясь об стену. Влетев в остатки стены, этот предмет раскрылся, блеснув белизной. Корт, не веря своим глазам, медленно подошёл ближе. Всмотревшись, он осторожно сел на корточки и взял это нечто в руки. Это был ужасно попорченный водой и пламенем, но каким-то чудом сохранившийся блокнот. Обложка из, возможно, дубленой кожи, спасла записи. Половина страниц была обуглена, но некоторые из слов были читаемы.       Дрожащими руками он перелистывал страницы, вчитываясь в обрывки имен и фамилий. Это был список жертв.       Зачитавшись, он не заметил, как в помещение вошёл патрульный офицер, проверяющий здание. — Детектив! — окликнул он, уперевшись руками в форменный пояс. — Да эта телка была просто психом, да? — Да... — тихо вздохнул Корт. — Несомненно.       Офицер ушёл дальше, а Лео продолжал вчитываться в список, все больше и больше понимая, чьи имена там написаны. Он не мог это так оставить, с этим нужно было что-то делать.       Детектив поднялся на ноги и незаметно, тайно убрал блокнот в свой карман. Он этого так не оставит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.