Письма
21 декабря 2020 г., 23:23
Утро. Пруссия открыл глаза и посмотрел на место рядом с собой. Пусто. ГИ ушёл. Прус хотел встать, но упал от резкой боли в спине, которая разошлась по телу и отдалась звёздочками в глазах.
— Чёрт! — вслух выругался страна, кое как вставая с кровати. Ноги предательски ныли, спина болела, голова забивалась вчерашними воспоминаниями. «Он меня не любит…», — пронеслось в голове парня, отображаясь слезами, стекающими по лицу.
Упав на колени, он схватился руками за грудь. Ему казалось, что он задыхается, грудь будто сжимали железные тиски. Он буквально чувствовал, как его сердце разваливалось на куски. Он открыл рот, пытаясь вдохнуть хоть капельку воздуха, но все четно.
— Preußen? (Пруссия?) — в комнату вбежал Рейх. Он подбежал к брату и посмотрел ему в глаза. — Was ist Los mit dir? (Что с тобой?)
Прусс продолжал ронять на пол хрустальные капли, даже не слушая, что ему говорит немец. Но вот, Рей все-таки смог поднять Пруссию, сажая его на кровать. Он встал на колени и стал вытирать слезы с лица пруса. Как бы Рейх не пытался понять, почему парень так плачет, ничего не получалось. Ему казалось, что жизнь его брата была прекрасной.
— Nun, Die Preußen… Weine nicht… Was ist passiert? (Ну, Пруссия… Не плачь… Что случилось?) — он повторял одни и те-же слова, словно не понимая, что Прусс его не слушает.
Вдруг в комнату к Пруссу зашел ГИ, но увидев Рейха, он остановился в проходе. Пруссия поднял голову, смотря императору в глаза и пытаясь найти там хоть каплю чувств. Но немец лишь презрительно фыркнул, произнеся:
— Ничтожество.
Что-то внутри оборвалось. Прус опустил голову, стараясь понять, что за новые чувства овладевают им. Ему показалось, что он услышал треск его сердца. Огромная трещина вызывала невыносимую боль, но при этом ему стало легче дышать. Он снова вспомнил вчерашний день. Вспомнил, как бегал за ГИ, убирал за ним, плакал из-за него. И так было всегда. Вчерашняя ночь — ему просто надо было отвлечься, он просто использовал племянника. Он всегда использовал Пруссию. От всё приходящего понимания, в душе у парня что-то нарастало. Всё горело, слезы высыхали, не успев скатиться с ресниц. Ему не было больно. Лишь противно. Противно от того, что он любил эту страну. По его венам теперь текла не любовь, а ненависть, гулом отдаваясь в ушах.
— Nein, Vater! (Нет, отец!)
Крик Рейха резко прорезал слух Прусса. Он поднял голову и увидел, как ГИ бьет своего сына. Парень резко вскочил, ударяя ГИ в лицо, от чего тот отходит на пару шагов. После этого прус прикрикивает на Рейха, чтобы тот убегал. Он понимал, что ему будет за такой удар, но все равно стоит на проходе ГИ, мешая ему догнать Рея. Племянник императора был спокоен, даже наоборот ему хотелось этого. Хотелось еще больше возненавидеть Империю, чтобы все остатки любви были стерты из его сердца. И вот, первый удар приходиться парню по животу, от чего он упал на колени. ГИ бил его долго, он хотел его убить, но вовремя одумался, уйдя в свою комнату и оставляя немца одного.
***
Вечер. Прусс сидел в своей комнате, читая «Чистый Понедельник», что когда-то был подарен ему КП. Красивый роман о настоящих чувствах. Да, он любил эту книгу, очень любил. Казалось, он перечитал ее уже 1000 раз, но она ему не надоедала. И вот, заседая в своём кресле, заранее запасшись чашкой чая с ромашкой, он сидел и наслаждался моментом. На улице шёл дождь, постукивая своими капельками по подоконнику, окно в комнате у паренька было настежь распахнуто. Он хотел впустить в свою комнату этот свежий запах мокрой земли и дождя. Ничего не могло помещать его умиротворению, но вдруг в дверь его «лачужки» кто-то постучал. Дождавшись тихого «входите», незнакомец шагнул через порог спокойства и торопливо заговорил.
— Простите, что открываю вас, сэр, просто среди писем господину ГИ, было одно адресованное вам.
Эти слова очень удивили Прусса, заставив отложить книгу и чай, нетерпеливо протягивая руки к письму. Кто бы это мог быть? Никто никогда не посылал юному Пруссии какие либо записки. Когда незнакомец удалился, парень аккуратно раскрыл конверт и вытащил оттуда, сложенный вчетверо, листик.
«Письмо:
Здравствуйте, Пруссия. Вы не знаете меня, но я вас отлично знаю. Вы мне очень нравитесь, Пруссия. Скорее даже нет, я влюблен в вас по краюшки ушей. Я пишу вам, потому что больше не могу скрывать свои чувства. Вы самый прекрасный юноша из всех, кого я знаю. Ваши волосы подобны чёрной, тягучей смоле, что бесповоротно затягивает меня в бездну. Ваши глаза глубоки, как пропасть в моем сердце, бездонная пропасть в поисках вашей любви. Ваш голос, услада для моих ушей, а ваша улыбка — единственный лучик света в беспросветной тьме. Ваша походка изящна и невесома. Иногда даже кажется, что вы ходите не по земле, а по воздуху. Вы парите на крыльях моей любви. Я понимаю, возможно мои чувства не взаимный, возможно вы не готовы, но я все равно буду вас ждать и любить. Если же вы готовы, ответьте мне на письмо. Я повторюсь, я буду ждать вас всю свою жизнь.
Ваш вечный раб.»
— Ваш верный раб… — тихо прочитал Пруссия вслух. Ему казалось, что это сон и он вот вот проснётся. Но он не просыпался и листочек в его руках все так же дрожал. Теперь на глазах паренька появились маленькие капельки. Нет, они были от счастья, от чувства, что заставляло его летать на крыльях любви этого незнакомца. Он снова и снова перечитывал эти волшебные строчки. — Ваш верный раб, — снова произнёс Прусс, прижимая «золотой» листочек к своей груди. Он подошёл к зеркалу и стал себя рассматривать, ему не верилось, что он такой, каким его описывает отправитель письма. Покрутившись перед зеркалом, он подбежал к столу и начал писать ответное письмо таинственному незнакомцу.