ID работы: 9995521

Каждая история имеет право на хороший конец.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Лучше любовь, чем ненависть.

Настройки текста
Теперь уже довольно непривычно было идти в школу одному, без Саери. Но она дала понять мне, что хочет побыть одной. Пусть лучше уж сама разбереться в своих чувствах.. наверное. Мир же не может подстроиться под одного человека, не всем отвечают взаимностью... взаимность... любовь. Мои мысли перекинулись совсем на другое. Да.. я решил скрыть некоторый стыд за воспоминаниями о вчерашнем дне.

***

С волнением думая о том, что сегодня ко мне домой придет Юри, я проснулся очень рано. Из-за того, что я встал с кровати слишком резко, потемнело в глазах. Черт, надо собраться! Я, взглянув на часы и облегченно выдохнув, принялся за утренние дела. Позавтракав, прибравшись и одевшись, я взял телефон, чтобы проверить его на наличие сообщений. Так, мне написала Саери, и... сердце учащенно забилось. Я, не долго думая, зашел в чат с Юри. Ю: "Доброе утро. Сегодня все в силе?" Ф: "Привет! Да, к скольки придешь?" Ю: "Не против, если к 10?" Ф: "Не против конечно! С нетерпением жду!" Уже отправив последнее сообщение, я понял, что, наверное, не следовало так яро выражать свои эмоции. Юри немного помедлила с ответом, и я мысленно представил, как она мило смущается. Ю: "Я тоже очень жду.." Это вызвало улыбку. Я встряхнулся. Стоит развеяться. Выйдя на улицу, ноги сами понесли меня к торговому центру. Там шумно, весело и красиво. Заодно, к приходу Юри, можно купить чего-нибудь к чаю... кхем, к обычному чаепитию, а также, украшения для плакатов. Ну, и не мешало бы обновить гардероб. Прошло полчаса. Я купил конфеты, печенье, всякие красивые побрякушки и одежду. Теперь, избавившись от поношенных штанов и рубашки, я был в бордовой толстовке и черных джинсах. Так, сейчас 9 часов. Юри должна прийти к 10, верно? Я достал телефон, чтобы просмотреть сообщение и убедиться в своей правоте. И тут же хлопнул себя по лбу. "...блять. Я забыл про Саери!" Как я мог взять и выкинуть из головы свою лучшую подругу? Полный придурок. Нужно скорее посмотреть, не натворила ли она каких глупостей! За 30 минут я прибежал к ее дому. Калитка оказалась незапертой. Я вошел во двор и глянул на окно комнаты Саери. Окно было зашторено. Я дернул дверную ручку, не ожидая, что и дверь была открыта. Я, чувствую себя очень неловко, позвал: - Саери? Из ее комнаты раздалось громкое "ОЙ!" и шорох. Через несколько секунд рыжеволосая девушка уже стояла передо мной, протирая глаза. - Ф-Феликс?... - Саери, ты что, спала? - беспокойно спросил я. Смс она мне отправила рано утром. Вряд-ли она легла спать еще раз.. - Спала? Н.. а, то есть, да. - ухватившись за слово, промямлила голубоглазка. - Точно? По-моему, ты сначала хотела сказать нечто другое.. - Ээ, вообще-то, я только встала, вот и язык за.. залп.. запетляется. - Заплетается... - А, да... хехе.. - смутилась Саери. Повисло недолгое молчание. - Я же вижу, что-то не так. Ты плакала? Выкладывай. - решился я. - Нет.. ой, не обращай на меня внимание. Главное, чтобы было хорошо тебе. - Ну уж нет. Почему это ты должна должна беспокоится обо мне, а я о тебе нет? Тут, голубоглазка всхлипнула. - На самом деле ты п-прав.. я полная эгоистка. И.. не заслуживаю твоей заботы. Заслуживаю только эти все страдания. - Что? Саери, что за бред?? Ты - эгоистка? Да ведь именно ты всегда улаживаешь все конфликты, ты поддерживаешь и веселишь других! А когда плохо тебе, я с радостью отвечу взаимностью. - Нет, нет! Я не хочу, чтобы ты тратил время на такую ерунду. Мне нужно, чтобы ты был счастлив. - Но я и так счастлив.. Снова повисло молчание. Видимо, Саери чего-то ждала. И я понял, чего.. но этой взаимностью я ответить был не готов! - Ты моя самая лучшая подруга. Пойми же, ты не тучка, а солнышко, приносящее всем счастье. Ты очень добрая, и я рад, когда помогаю тебе, не важно, с чем. Как и тебе, мне нравится делать приятное тебе. - П-правда?.. - Саери подняла на меня свои грустные, большие глаза. - Ну конечно! - я обнял ее. - Но.. мне не нравится, когда ты тратишь на меня время. То есть... ты бы мог провести это время куда интереснее. Она не обнимала меня в ответ. - Послушай, когда плохо тебе - я, как и все остальные, с радостью откликнемся. Потому что ты не отнимаешь наши силы, ты их нам придаешь. Мы постояли молча. Потом Саери неопределенно кивнула и обняла меня в ответ. - Тогда.. тогда я рада. - Честно? - Угу. - Хм-м.. завтра фестиваль, так что... почему бы мне не угостить тебя теми самыми печеньками? - "Сластена"?... - Саери улыбнулась. - Да. - Ну все, по рукам!! - хихикнула девушка, отпуская меня. - Только... я точно-точно тебя не напрягаю? - Мой язык уже устал говорить: не напрягаешь.. - Ойй! Прости! Я запомню это, чтобы твой язык не уставал. В голову полезли пошлые мыслишки, но я их тут же откинул. - Молодец. Боец, готов завтра истреблять печеньки? - Так точно! - теперь мы оба рассмеялись. Еще раз обнявшись, мы распрощались. Но посмотрев на время, я охнул: уже без пятнадцати десять! Я кинулся к дому. Через десять минут я все таки добежал, и увидел Юри, идущую к моему дому. - Юри! - позвал я. Темноволосая девушка обернулась. - Феликс! Привет. - мило улыбнулась она, подойдя ко мне. На ней были черные ласины и бежевый свитер. В свитере, на груди, был небольшой вырез. Мой взгляд невольно задержался там. - Куда.. ты смотришь?.. - Юри залилась румянцем. О Боже! Вот идиот! Не выдать бы себя. - Я? - я на миг обернулся, чтобы Юри не заметила, как я переведу взгляд ей на плечо. - Тут мошка просто. - невинно ответив, я "смахнул мошку" с ее плеча. - А.. спасибо... - смутилась она. Не зная, что сделать, я поправил прядь ее волос, которую случайно задел. И понял, что смутил ее еще сильнее... да и я немного покраснел. - Пойдем в дом? - нарочито небрежно спросил я. - Ах.. да, пойдем. - все еще смущаясь, ответила гостья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.