ID работы: 9995521

Каждая история имеет право на хороший конец.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прекрасный вечер.

Настройки текста
Мы зашли в дом. Обсуждая, где будем делать плакаты, мы остановились на гостинной. Юри достала все нужное для создания плакатов, а я молча наблюдал за ней. Наконец, я не удержался и выпалил: - Красиво выглядишь. - Ох.. спасибо.. и ты тоже.. - прошептала Юри. Ну вот, я снова ее смутил! Зато она в такие моменты невероятно милая. Прошло два часа. Повсюду валялись краски, карандаши, обрезки и так далее. В основном, конечно, мусорил я, фиолетовоглазая девушка была намного аккуратнее. - Вышло неплохо. - удовлетворенно сказала Юри, осматривая плакаты. - Это точно! Слушай, а тебе ведь домой не так срочно? - А.. нет. - Ну, тогда, мы могли бы чем-нибудь заняться, пока плакаты высыхают. Я купил немного украшений, сможем потом добавить их. - Чем-нибудь заняться?.... - переспросила Юри, отчаянно краснея. Это и впрямь двусмысленно звучит... ох, неужели она подумала про.. - Ну, например, можно посмотреть фильм. - Стараясь сохранять спокойствие, ответил я. - Да.. фильм.. - Есть какие-нибудь предпочтения? - Ну.. да, я бы предпочла романтику. - О, - сказал я, стараясь поддержать разговор, - я недавно смотрел одно аниме, оно как раз про романтику.. там.. - я глянул на Юри. Она, отведя взгляд, молча слушала. - Э, я также слышал про новый фильм.. "Ярче Звёзд", кажется.. - Да! - глаза девушки снова устремились ко мне. - Я смотрела трейлер, мне очень понравилось. Там есть все, что я люблю: романтика, ужасы и мелодрама... - Угу. Пойдем ко мне в комнату? - А.. да, пошли. Поднявшись ко мне на второй этаж, я тут же взял ноутбук и принялся искать фильм. Юри робко оглядывала мою комнату. - Тут уютно, - кивнула она. - Хехе, спасибо.. - на самом деле, этот уют обычно тут не царил, и стоил двух часов уборки. - Вот, я нашел фильм! Плюхнувшись на кровать, я жестом пригласил Юри сделать тоже самое. Девушка, слегка смущаясь, легла рядом со мной. Фильм, в принципе, оказался неплохим, хотя я не смотрю и не увлекаюсь подобным. "Может ли быть такое, что я смотрю этот фильм с удовольствием ради Юри?" Я перевел взгляд на нее. Сейчас она, слегка приоткрыв рот, смотрела, как один из отрицательных персонажей замахивается ножом для удара. Вот-вот героиня погибнет. "Сценаристы просто давят на нас, и она, конечно же, не умрет." Действительно, этого не произошло, но истошный крик заставил меня перевести взгляд на экран. Бой-френд героини защитил ее. Естественно, он не умер сразу, как полагалось приличным людям, которым в сердце вонзили нож. Он еще успел перекинуться парой слов со своей любовью, да такими словами, от которых глаза Юри заблестели. Видимо, она очень переживает о героях, чего не сказать обо мне. - Ох.. - Юри состроила грустное личико. Я снова взглянул на нее, и решил ее немного подбодрить, успокоить? Я погладил ее по левой руке. В этот миг зрачки гостьи уменьшились, будто от страха, и она медленно перевела взгляд со своей руки на меня. - Прости, я подумал.. - Ах, нет, ты прости!.. Я не то чтобы против... - и она подставила под мою руку свою ладонь. Ну, если ей так комфортнее.. Да и честно сказать, до ее мягкой кожи докасаться намного лучше, чем к свитеру. Потом мы неотрывно смотрели в ноутбук: обстановка была чуть-ли не романтичная и мы оба стеснялись. Но под конец фильма я начал присыпать. Я, как и подобает воспитанному человеку, прикрыл рот рукой, когда зевнул. Но, Юри, наверное, подумала, что я перехотел держаться и дальше, поэтому перевернула руку, собираясь убрать ее.. Но в этот момент я вернул руку на место, и наши пальцы сплелись. Девушка залилась густым румянцем, а я совсем растерялся, не ожидая такого поворота. И я решил пошутить, хотя сделал это весьма неудачно: - Упс.. совпадение? Не думаю! - Надеюсь, она не воспримет это слишком серьезно.. - Ахах.. Последние пять минут фильма мы так и лежали. Когда же он закончился, я тут же вскочил. А Юри грациозно соскользнула с кровати. - Идем доделывать плакаты? - Может, сначала попьем чай и обсудим фильм? - Выдвинула свое предложение фиолетовоглазая. - А.. да, давай. Я побежал вниз по лестнице, но заметил, что Юри остановилась. - Ты не будешь против.. если я.. посмотрю твою комнату? - Э, нет, не против. Я пока заварю чай. - Не найдя поводов для возражений, сказал я.

***

Когда Феликс ушел, я шумно и облегченно выдохнула. Мысли бурным потоком носились у меня в голове. "Мы держались за руки! За руки, как пара! Но.. кажется, он не придал этому значения.. - Я машинально закатила левый рукав. Вся рука была туго забинтована, но в тот момент было чертовски страшно. - Что, если бы он заметил это? Он возненавидел бы меня! Ох.. я не буду думать об этом.." Порезы уже заживали. Но нужны ли новые? Или Феликс и впрямь не обратил внимание на романтическую обстановку? Я обвела взглядом комнату. Вещи Феликса. Его кровать, его рабочий стол. Его листы на этом столе, о которые можно порезаться.. хм, может и можно, но может не обязательно. Его ручки, карандаши... Но внизу меня ждал Феликс. Сам Феликс, так зачем мне его предметы? Наверное, стоит и в правду стать решительнее, как и говорила Моника. Поправив рукав, я спустилась к парню, который украл мое сердце. Как бы хотелось, чтобы он украл и меня.. меня, именно меня, целиком, полностью... Голос брюнета вывел меня из мыслей, и я, отбросив фиолетовые локоны, направилась к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.