ID работы: 9995578

Time is over

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) характеризуется повторяющимися навязчивыми воспоминаниями о шокирующем травматическом событии, которые начинаются в период до 6 мес после события и сохраняются в течение >1 мес. Патофизиология расстройства не полностью понята. Симптомы включают также избегание раздражителей, связанных с травматическим событием, ночные кошмары и флэшбеки. Диагноз ставится на основании анамнеза. Лечение заключается в терапии экспозицией и лекарственной терапии,— мужчина в белом халате перечисляет непонятные Паку слова со скоростью автомата, пока Чимин парализован от одного только ПТСР. Чимин смотрит на Чонгука, который ковыряет заусенки на пальцах и даже не поднимает своего растерянного и пустого взгляда на него в ответ. Прошло больше двух недель, а кошмары Чона не прекращаются, фантомные боли мучают и истерики накатывают даже о малейшем напоминании о проваленном задании. Чимин устал каждую ночь просыпаться от истошного крика Чонгука и всячески пытаясь его успокоить, но не помогать. Потому что будь он его соулмейтом, то стало бы правда легче. С каждым днём Чимин понимает, что такие отношения вгонят в гроб обоих, и это рано или поздно должно закончится. Если Чонгук не сделает шаг первым — его сделал Чимин. — При ПТСР на протяжении более месяца после психологической травмы сохраняется группа характерных симптомов, таких как психопатологические репереживания (флешбэки), избегание того, что может активировать воспоминания о травме, ночные кошмары и высокий уровень тревожности. Иногда имеют место диссоциативные реакции и амнезия (отсутствие воспоминаний о травмирующем событии).Симптомы ПТСР могут появиться как сразу после травмы, так и спустя много лет после травмирующего события. ПТСР может привести к возникновению таких проблем, как депрессия, генерализованное тревожное расстройство, панические атаки, аддикции, суицидальное поведение, агрессивность. Тяжесть ПТСР значительно варьируется. При лёгкой форме ПТСР сохраняется способность к хорошему функционированию в профессиональной сфере и в области межличностных отношений. В самых тяжёлых случаях пациент совершенно неспособен нормально функционировать; его состояние выглядит как хроническое психическое заболевание. Иногда такие пациенты получают диагноз шизофрения. ПТСР может возникнуть у любого человека в любом возрасте, но у большинства людей после психотравмирующих событий ПТСР не развивается. Риск возникновения ПТСР зависит от тяжести травмы, контекста ситуации, психологической и биологической (в том числе генетической) предрасположенности индивида. ПТСР приводит к нарушениям функционирования мозга, нервной и эндокринной систем и иногда может иметь негативное влияние на физическое здоровье человека. Механизм записи травматической информации в памяти (англ.)русск. значительно отличается от такового при обычных событиях. В этом случае происходят значительные нарушения в нормальной схеме обработки мозгом входящей информациям. В результате в дальнейшем то, что хотя бы отдалённо напоминает травмирующее событие («триггер»), будет автоматически (на уровне условного рефлекса) вызывать немедленную защитную реакцию всего организма, иногда без осмысления на уровне сознания происходящего и своей реакции на него. При этом повторное переживание травматического воспоминания будет восприниматься как реальная опасность, имеющая место «здесь и сейчас», а не в прошлом. Из-за особенностей сохранения информацию о травме в структурах мозга травматические воспоминания (в отличие от обычных воспоминаний) появляются независимо от желания человека, часто в форме флешбэков или ночных кошмаров. При этом невозможно усилием воли перестать думать о событии. Травматические воспоминания не изменяются благодаря поступлению новой информации. Когда врач наконец-то закончит, то Чимин резко поднялся и на минуту-две вышел из кабинета. Бетонная коробка с белыми стенами и тусклыми зелёными вставками не внушала спокойствие, которое должна была бы внушить, она лишь усугубляет ситуацию. Заставляет нервничать и раздражаться. Чонгук же продолжал сидеть в этом кабинете и сидел он там один. В голове парня не единой мысли, хоть шаром покати, кроме одной, той самой. Той самый мысли, которая если появиться, то от неё уже не избавиться. Она как паразит, как чёрный червяк поживает тебя изнутри, начиная расти и развиваться внутри тебя. Проникает в глубины сознания, достаёт самые сокровенные и близкие к сердцу моменты, начинает ворошить прошлое и заставляет боятся настоящего. «Чимин не вывозит, потому что он устал от меня и устал терпеть эту боль, устал делить ее на двоих. Потому что он не мой соулмейт.» — истина в этой мысли была в каком слове, только сил на то, чтобы поговорить с Паком и решить для обоих, что расстаться — будет лучшим решением, ни у того ни у другого не было. Чимин заходит в кабинет и отдаёт Чонгуку пластиковый стаканчик с водой из куллера. Парень осушает его в этот же момент и сминает в руке. – И как нам быть?– кладет свою ладошку поверх ладони Чона,– Что нам делать во время приступов? Как просто справляться? Это же не пройдёт само. – Принимать успокоительные, в худшем случае, если приступы участятся, седативные и антидепрессанты. Пока что просто глицин для снятия активности мозга перед сном и обычное успокоительное в виде микстуры трав. – Это же смешно,– подаёт голос Чонгук и впервые за весь сеанс, поднимает взгляд на врача и Чимина,– Мне уже никакие лекарства не помогут. Чонгук молча уходит вместе с Чимином за руку и также молча идёт с ним домой. Парень ложится на кровать и отворачивается к стенке, пытаясь заснуть, но не может, потому что понимает, что происходит и от этого душить начинает ещё сильнее. Чимин, стоящий за спиной парня, мялся с ноги на ногу, хотел поговорить, но никак не знал с чего ему начать. Эту тему нельзя больше сливать или переводить на что-то другое, хватит — молчание сделает только хуже. Так и думал Чимин, пока не увидел полные слез глаза Чонгука и в очередной раз понял, что если он бросит уйдёт от него сейчас — добьёт этим парня окончательно, если не до гробовой доски. – Я не уйду первым, нет,– тихо говорит Чимин, целуя соленные от слез щеки Чонгука,–Пока ты первым не уйдёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.