ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день, если только не считать начало онлайн обучения. Подросток 16 лет, Дженни, после этого же обучения занималась своими делами. Слушая музыку и придумывая кого же нарисовать, сидела за столом в своей комнате. На вечер планов никаких не было и можно было расслабиться за любимым занятием - рисованием. Вот только вдохновения не приходило. Бросив выше названное дело, Дженни решила включить свой компьютер, так как планшет не работал, а телефон стоял на зарядке. Спустя какое-то время компьютер включился, а его хозяйка за это время перенесла с кухни печенье с клубничной начинкой. Решив, что Ютуб отлично может поднять настроение, после кучи домашнего задания, да и просто посмотреть интересное видео, Дженни проверив нет ли сообщений в чатах, села за свой стол. Через пол часа ей написала ее подруга, которую в шутку называли "не затыкающийся гений", с просьбой почитать ее новую одиночную главу. Решив почему бы и нет, обладательница каре, открыла фото с писаниной. Сразу бросилось в глаза, что глава написана про какого-то Бена. Написав ответ подруге с просьбой объяснить кто это и с чем его едят, Дженни принялась за чтение. Из написанного в главе она поняла, что Бен это какой-то персонаж, похожий на Линка из известной серии видеоигр, но со своими деталями как, например, странные глаза. Написав, что глава супер и узнав от подруги про какую-то крипипасту и что он оттуда, ее любопытство взяло верх. Девушка зашла в Интернет и ввела в поисковике "Бен Утопленник", стала читать про этого, как оказалось, вируса. Оценив, что написано интересно и со вкусом, правда и жутко, и про себя отметив довольно таки привлекательную внешность Бена, Дженни поняла, что людям нравится выдумывать все паранормальное. Сама она в это не верила, но рассказ понравился. Взгляд зацепился за часы, показывающие девятнадцать часов, Дженни решила перекусить и полазить в Инстаграм, в надежде, что ее любимая группа выпустила новый "сторис". Так как родителей дома еще не было, она без зазрения совести, решила включить любимую песню не в наушниках, а на динамике. Пролежав на кровати 10 минут, с уже заряженным телефоном, девушка, с зелено-коричневым цветом глаз, начала замечать, что ее назойливо стали посещать мысли об Бене и как так получилось, что он стал доводить людей до самоубийства и самое главное как. Не то чтобы она хотела испытать это на себе, но тень интереса осталась. Как-ни-как, но неизвестное притягивало словно магнит, хоть и очень пугало. И припомнив, что мысли материальны, Дженни решила не зацикливаться на этом, а пойти спать - часы уже показывали 23.26, а завтра в 7.30 вставать на онлайн обучение. Шатенка заснула в своей кровати, даже не подозревая, что мысли действительно материальны и что ей еще столько придется пройти... чтобы выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.