ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро этого дня ничем не отличалось от вчерашнего. Дженни совестно посещала онлайн занятия и уже три урока сидела за столом с телефоном и слушала размеренную речь учителя истории. Учительница попросила класс ответить на вопрос, а после прислать ей работу. Вздохнув, Дженни решила обратиться за помощью у гугла, потому что это может сократить ей время и до конца урока она сможет отдохнуть. Выспаться сегодня не получилось от слова совсем. Снился кошмар, о сюжете его, Дженни даже и не помнила, но хорошо отпечатались эмоции. Порой ей казалось, когда она находилась на грани сна и реальности, что в ее комнате раздавался смех. Но списав все на то, что это была часть сна, шатенка не придала этому значения. Да у нее было хорошо развито воображение, но смех можно легко объяснить пьяницами или гуляющими, в позднее время, подростками под окнами. Ее мысли прервало сообщение от двух подруг. В одном письме, в Телеграмм, была просьба от Элис, ее лучшей подруги, помочь с вопросом, так как сама она ответ не нашла, а Дженни хорошо учится. А второе письмо, от Элли, та которая писала ей вчера, с просьбой оценить другую ее работу. Быстро сфотографировав тетрадь с ответом и отправив фото Элис, Дженни решила, почему бы собственно и нет, почитать новую одиночную главу или как Элли называет "One shot". Глава была про персонажа, со странным именем Безглазый Джек, как позже выяснилось, он тоже персонаж крипипасты. Писала она для себя и не выставляла свои работы нигде. Оправдываясь словами - "Да зачем?". Телефон девушки издал вибрацию, оповещая о новом сообщении. - Привет! Ну как? Знаю не очень, но прогресс есть! - это было сообщение от Элли. Видимо, она тоже на скорую руку списала ответы по истории. - Норма, вижу ты подсела на что-то новое? Крипипаста. Меня от туда заинтересовал Бен. - сообщение тут же было прочитано, а ответ набирался от силы 15 секунд. - Ооо, чувствую, что смогу тебя подсадить на это! Бен, да? Могу скинуть инфу про него, хочешь? - Дженни хорроры привлекали, хоть и долго в них играть она не могла. Поэтому написав согласие на поставку информации, шатенка решила покопаться в интернете. Спустя время, насмотревшись танцевальных видео и посмотрев на присланную фотографию, ее третьей подруги, Ханны, Дженни получила сообщение от Элли. - Я, ради тебя, нашла все что могла! И канон и фанон и факты и ссылки на сайты с инфой, а так же фотки! - и в чате просто градом посыпались фотографии с Беном. Мда, порой ее не остановить. Если дело касается ее интересов. Что ж похоже планы на вечер сами нашли ее. Правда дурное предчувствие не оставляло. Скорее всего из-за опроса по литературе на завтра. Третий урок был последний. Вообще в расписании их шесть, но два учителя ушли на больничный и не могли вести свои уроки. Подготовка к этому опросу не заняла много времени и уже через пол часа, Дженни одевалась чтобы пойти в магазин.

***

Дорога по пути в магазин не заняла много времени - он рядом. Вообще Дженни не очень любит выходить на улицу без важной причины, но купить лапшу быстрого приготовления ей очень хотелось. Пока родители не видели, можно и побаловать себя чем-нибудь вредным. Зато вкусным. Не то чтобы дома ничего не было, было и не мало, но порой появляется настырное желание или купить или съесть что-то чего дома нет. Купив, на все взятые с собой деньги, лапши, Дженни решила, на этот раз, не идти дворами, а пойти по "главной" дороге. Не спеша идя и слушая музыку, девушка заметила знакомую худую и высокую фигуру - это была Ханна. Сама девушка, с зелеными глазами, редко выходила на улицу днем, а не вечером и это удивило Дженни. Девушки поздоровались и Ханна объяснила свое раннее появление на улице тем, что у нее вчера стал сильно глючить телефон и все переписки в Телеграмм, кроме групп, стерлись. А так же все фотографии в ее "секретной" папке с смешными фотографиями, где она в кругу друзей. Подозревая, что в ее телефоне завелся вирус или просто взломали, брюнетка сдала его в ремонт. Дженни стало интересно и она попросила держать ее в курсе дел. Да и в этой папке были и ее фотографии, вдруг кто-то их где-то выложит. Подруги попрощались и разошлись по домам. Ближе к вечеру, Дженни решила почитать то, что утром прислала ей Элли. Информации было много и шатенка уже смерилась, что читать, по объему, как целое произведение какого-нибудь писателя, которое задают на уроках литературы. Закончив чтиво и узнав очень многое, Дженни задумалась - иметь такие способности круто, но спастись от него практически невозможно. Звук вибрации телефона отвлек девушку от мыслей. Еле дотянувшись до телефона, так как вставать с кровати не хотелось, Дженни параллельно отметила, что так можно стать гимнасткой, девушка его разблокировала. Ей пришло сообщение от Элли. Дженни заметила, что сообщение было странное: если голубоглазая ей долго не писала, она всегда писала сначала "привет" и присланная была только ссылка - без объяснений что это или зачем. Дженни решила спросить у Элли что это за ссылка и зачем она ее прислала. Ответ пришел быстро и он еще больше запутал девушку. В сообщение было написано только единственное слово "надо". Если честно, это насторожило шатенку, поэтому она не спешила нажимать на странное сообщение. Логично рассудив и вспомнив что сказала Ханна, Дженни подумала и решила узнать лично у подруги зачем это было прислано. И шанс выпадет очень скоро, так как, каждый понедельник, после онлайн занятий, все четыре девушки встречались и сидели в сквере возле их домов. Глянув на дисплей телефона, где светилась надпись "Пятница", Дженни тяжело вздохнула. Время на часах было 22.34, похоже сегодня можно лечь и раньше двух часов ночи.

***

Два дня выходных пролетели быстро и однотонно. Дженни успела посмотреть новые фильмы и сделать домашнее задание на понедельник. Готовая ко всему что приготовил ей урок литературы, девушка спокойно отвечала на вопросы учителя и получив заслуженную одиннадцать, Дженни досидела занятия и стала собираться на встречу. Подруги поздоровались и начали обсуждать происходящее в интернете или с ними. Дженни чуть внесла свою лепту в разговор и дождалась пока Элис и Ханна пробовали купленные напитки чтобы поговорить с голубоглазой. Окликнув Элли, девушка чуть отстала от друзей. Вторая шатенка подошла к Дженни и спросила что случилось. - Скажи, что это за последняя ссылка и зачем ты мне ее прислала? - голубоглазая только недоуменно посмотрела на нее. - Какую ссылку? Я после фотографий ничего тебе не писала. - Дженни, на ее слова, лишь показала телефон с их перепиской. Элли посмотрела на диалог и ее лицо показало эмоцию глубочайшего удивления. - Странно. Я не могла в такое время тебе писать. - заметив взгляд Дженни, девушка пояснила. - Родители узнали, что я после трех часов ночи еще не сплю и в наказание забирают телефон в девять вечера. - И то верно, что странно. Кто тогда мне это прислал? – Элли только пожала плечами и вдруг выпалила. - Точно! Утром родители сказали, что возле телефона было лужа. Может чуть воды на него попало и телефон глюканул? – Дженни только скептично на нее посмотрела. Ханна, же услышав часть разговора, подключилась в него. - У меня тоже, такое же приключилось. В ремонте сказали, что было слабое замыкание, даже работник сказал - странно, что вообще он еще работает. - слова Ханны всех насторожили и Элис тоже всем сообщила, что похожее тоже было. Только были удалены все планы на неделю и дублировались все номера. - Мда, очень странные дела... У кого-то, кроме Дженни, есть присланные подозрительные сообщения? - спросила Элли, на что все покачали головой. Вдруг, телефон Дженни завибрировал, оповещая о новой СМСке. Девушка посмотрела на экран. Пришло сообщение в Телеграмм, уже от Элис. Но она даже не доставала свой мобильник. В нем было только не сколько предложение. - Почему же не нажала на ссылку, ты против общения? Ха, ну тебя никто не спрашивает. Давай начнем игру на твою жизнь? И опять, я не спрашиваю твоего мнения. - и тут же ниже опять пришла ссылка и странно было еще то, что она сама нажалась. Сразу же открылся голосовой помощник, только его приветствие было другим. Во-первых он не говорил голосом гугл-ассистента, а вообще не говорил. И там была другая фраза. - Начнем? Сколько же ты протянешь? - Дженни испугалась. Это не нормально, все должно быть не так. Остальные тоже были в шоке. Первая отмерла Элли и потыкала шатенку. Пока та не пришла в себя, девушка выхватила телефон Дженни и сунула его и свой в руки Ханны, с просьбой поддержать его. Схватив Дженни за руку, голубоглазая отвела девушку чуть дальше. - Слушай, я, конечно, не верю в это. Но вдруг Бен существует? - прошептала она. И сразу же перебила подругу. - Тсс, если это правда, то он может слышать нас через телефоны и видеть через камеры. Говори тише. - По-моему, их просто взломали и развлекаются. - ответила Дженни, но все же сказала это тихо. - Может и так. Доверяй, но проверяй, как говориться. Будь осторожна, ок? Попробуй узнать кто он и что ему нужно. А дальше решим. - признав, что она права, Дженни кивнула. Настроение опустилось ниже плинтуса, дальше гулять уже не хотелось. Подруги решили разойтись по домам и наспех попрощавшись, Дженни ушла со странным ощущением нарастающего страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.