ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже дома, Дженни меряла шагами комнату. Сегодня воскресенье, а она встречается с подругами в понедельник. Элли точно сказала – не вызывать подозрений. То есть заключить пари надо сегодня. Дальше откладывать нельзя. Девушка очень нервничала. Из нее такой себе дипломат, а договориться надо. Обойдя, наверное, уже десятый раз комнату и отметив, что сейчас психушка по ней точно плачет, Дженни обдумывала каждое свое слово. Надо действовать аккуратно, прощупывать почву, так сказать. И сделать все чтобы он согласился. Вдохнув и выдохнув, ради успокоения нервов, что не очень помогло, шатенка разблокировала свой телефон. Впервые за два дня. Казалось, за столько времени она отвыкла от него. Все казалось таким не узнаваемым, хотя ничего не поменялось. Хах, если бы ей еще неделю назад, сказали, что она сможет прожить без телефона два дня – она бы не поверила. В наше время это нереально. Только если ты не в деревне, где про слово «Интернет»: думают, что это нечисть окаянная. Дженни тут же встретила надпись: - Поплакалась? Теперь можем продолжить? Или мне еще подождать? – вот гад, смеется над чужим несчастьем, хотя сам же его и устроил. – Как там твои родители? Не навещала? - Нет, не навещала. Послушай, мне это надоело. Ты меня пугаешь, мне угрожаешь, пытался убить, мучаешь кошмарами. Давай разберемся по-быстрому. – Дженни надеялась, что он не поймет так, будто она хочет сейчас умереть. Но на удивление, все пошло хорошо. - И что ты предлагаешь? Мне стало интересно на что способна твоя фантазия. - Все просто, заключим пари. Если выполнишь все в точности – убьешь. - Хахаха, пари? И что ты хочешь попросить в замен? Дай угадаю, свободу? Как скучно. – так, пока идет все по плану. Главное внушить ему, что все просто и дальше пойдет как по маслу. Дженни, чтоб не сглазить, скрестила пальцы. - Не только. Если все условия не будут выполнены – ты оставишь меня в покое и выполнишь одно мое желание. – Дженни надеялась, что они с Элли придумают новый план, если этот провалится. - Хм, интересно. Что за условия? - Для начала ответь на вопрос. У тебя есть человеческая форма? – это было самое главное. Если нет, Дженни пришлось бы импровизировать. А это у нее плохо получалось. - Есть, а что? Убить меня вздумала? А не получиться. – Дженни начала использовать план. Элли продумала как и себя обезопасить тоже. Ха, ну кроме меча, добытом в не честном бою. - Проведи со мной неделю как человек. То есть ты будешь ходить за мной всю неделю - это первое условие. По какой-то причине тебя рядом не будет – проигрыш. За это время ты не можешь навредить ни мне, ни связанными со мной людьми – второе условие. Если ты передумаешь меня убивать к концу недели – я выиграла. Если все условия соблюдены и ты все еще хочешь моей смерти – я проиграла. Согласен? – вот и все. От остального зависит моя жизнь. - Я заинтересован. Хм, думаю можно. Я согласен. Это будет легко. – Дженни хотела плясать и пищать. Первая часть плана выполнена. Бен продолжил.- И где же я должен спать, как человек? - В комнате родителей. Папа останется с мамой в больнице на всю неделю. С завтрашнего дня начнем пари. До скорого. – «потушив» экран, Дженни легла спать. Она надеялась, что все пройдет хорошо и они смогут.

***

«Заброшенный дом. Скрипучие доски, казалось, если только встать на одну из них – весь пол провалится. Дженни опять в не знакомом месте. Такое случалось и не раз, но от этого лучше не становилось. Девушка огляделась. Это чердак. В самом помещении ничего не было, кроме, накрытого белым покрывалом, стола. Шатенка услышала странный звук. Он доносился из угла. Дженни решила поверить. Фигура похожа на человеческую. На чердаке было темно, а подсветить телефоном нельзя – его просто не было. Сделав еще пару шагов, девушка узнала в темноте кому принадлежал силуэт. Это Элли. Она была связана веревкой. Голубоглазая выглядела измученной. Она лежала почти не подвижно. Лишь изредка мычала. Дженни опустилась перед ней на колени. И стала бормотать. - Ох, Элли. Прости-прости-прости. Я тебя во все это втянула. Ты не в чем не виновна, а теперь мучаешься. Давай, я тебя развяжу. Нам нужно выбираться. – Элли лишь устало кивнула. – Только не спи ладно? Что-то болит? – спрашивала Дженни, пока пыталась развязать путы. Голубоглазая помахала головой. Узел поддался и уже через несколько секунд, Элли была свободна. Девушка еле встала на трясущийся ноги. В тоже время, Дженни дергала дверцу чердака. Та не открывалась. - Что случилось? Почему мы здесь? – спросила та, пока Элли осматривалась, хотя прекрасно понимала, что она знает также, то есть ничего. - Может нас похитили? Хотят выкуп или продать на органы? Или нас хотят убить, при этом помучив? – у подруги Дженни всегда была развита фантазия на всякие ужасы. Сейчас было же место, которое располагало к хорошему полету фантазии. - Не знаю. Но оставаться здесь опасно. – Дженни нашла проволоку на полу и попыталась открыть с ее помощью дверь. Наверное, потому что замок был дешевым и старым – он легко поддался. Придерживая за плече Элли, девушка вышла с чердака. Сам дом был не лучше. Крыша протекала, поэтому везде слышался звук капающей воды на доски. Подруги шли через нескончаемый коридор в поиске выхода. Так поплутав, в полной тишине, шатенки, одна с каре, другая с длинными волосами, дошли до первого угла. Выглянув, они заметили в конце второго коридора силуэт странного человека. Бледного, с выдернутыми, в большом количестве, волосами, шрамами по всему телу, из которых шла кровь. Он был одноглазым и с гаденькой улыбочкой смотрел на них. Тихо ойкнув, Дженни услышала приглушенный крик Элли. Повернувшись в ту сторону, девушка увидела как тот монстр, зажав рот голубоглазой, затаскивал ее в темноту. Где-то найдя в себе смелость, Дженни побежала за ними. Вскликнув из-за приземлившегося на ее лоб паука, девушка стараясь не отставать, на ходу пыталась его скинуть. Коридор привел ее в просторную комнату. Шатенка замерла на входе. Чудовища не было, но было поздно. Элли валялась в луже собственной крови, с пустым, безжизненным взглядом, смотря в никуда. А в ее руках находилась кукла. Похожая на нее как две капли воды. Хотя девушка ненавидела кукол. Не зная почему, но так Дженни показалась, что кукла смотрела прямо на нее, прям в душу, с таким же мертвым взглядом, как и у Элли. Девушка упала на колени и зашептала. - Нет. Не верю. Элли прости, я не смогла. Не спасла. Прости. – заплакав, Дженни поздно заметила как к ней кто-то подошел. Обернувшись она увидела убийцу Элли с топором и куклой в руках, похожей на Дженни. Он гаденько посмеялся и ударил ее топором.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.