ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девушка не хотела никуда идти, она хотела завернуться калачиком в плед и отправиться в мир грез, без кошмаров. Но родители уехали в больницу, а с такими депрессивными мыслями оставаться один на один с объектом ее ненависти не хотелось. Выбор был сделан. Элли жила напротив. Долго идти не надо и может случилось что-то важное. И Дженни нужно сейчас утешение и компания. Позвонив в звонок, девушка принялась ждать хозяйку квартиры. Спустя две минуты с другой стороны послышались щелчки и дверь открылась. На пороге стояла Элли, а на ее бедре висел меч. Пропустив Дженни внутрь и увидев ее не понимающий взгляд сказала: - Это сувенир, сейчас объясню. – девушка провела Дженни в свою комнату, предварительно изъяв мобильник и поставив его на стол в кухне. Дав ей кружку с чаем, Элли начала беседу. - Я слышала сирену скорой помощи и судя по нашей удачи, это за твоими, а не за бабулькой например, так? – дождавшись кивка Дженни, она продолжила. - Тебе сейчас тяжело, побудь со мной до завтра. А завтра я расскажу что мне удалось узнать, лады? И не волнуйся насчет моей безопасности – у меня есть этот классный мечик! – Дженни улыбнулась. Это было не плохой идеей. Отпив чая, девушка поинтересовалась откуда этот меч. - А, Дарк Линк подарил! – на такие слова, Элли получила не верующий взгляд. – Я вызвала его. А когда всякая нечисть приходит, у тебя есть несколько секунд на спасение и я их потратила на кражу меча. Может показаться глупо, но я вооружилась и ему пришлось меня выслушать. - И что дальше? – Дженни заинтересовалась рассказом и в мыслях поныла, почему же ей так не везет. - А дальше… я же не зря зовусь «Не затыкающимся гением»! Я его заговорила так, что он, бедный: скулил, ныл чтоб я заткнулась, угрожал, молил отменить вызов и в конце спросил чего я хочу! Я сказала, что мне нужны слабости или тактику против Бена, оставление нашего разговора в статусе «Строго засекречено» и в подарок меч, он все равно новый получить может. – Дженни открыла в изумлении рот. Да уж Элли точно не пропадет. «Вымогательница мечей» - новая кличка Элли, кроме той что уже имелась. От самих мыслей стало смешно и девушка засмеялась. - Ну вот видишь! Тебе уже лучше! Давай я принесу пледики, чай и мы поговорим о том и сем. Могу даже научить тебя писать фанфики, а ты меня рисовать! – заговорщицким шепотом произнесла Элли и подмигнула. А что? Заманчиво звучит. Дженни согласилась и поняла, что не зря сюда пришла.

***

« Больница. Тихое, заброшенное место. Стены покрыты плесенью, пол в трещинах, а в воздухе пахнет гнилью. Шатенка шла по узкому коридору не зная зачем и как здесь оказалась. Порой висячие лампочки пытались загореться, но потерпев не удачу, тухли с противным звуком. Треснутые окна, из-за которых проникал в здание холодный воздух, открывали вид на заброшенное поле. Дженни закуталась в пиджак еще сильнее. А от не чего делать, стала открывать ветхие двери в палаты. Все они были пусты. Кроме самой последней. В крайней палате, на койке лежала женщина, а возле нее, на табуретке, сидел мужчина. Ведомая любопытством, девушка подошла по ближе. Мужчина и не шелохнулся. Он продолжал пустым взглядом смотреть в пол. А когда Дженни приблизилась еще ближе, стараясь осмотреть людей - она обомлела. Мужчина был ее отцом. Он не подымая на свою дочь взгляд сказал: - А вот и ты. Смотри куда ее положили, разве это условия? Да тут крысы бегают группками. А она бы не попала сюда, если бы не ты. – проговорил он сквозь зубы. Дженни в ужасе отошла. А на койке зашевелилась женщина. Ее мама. Он выглядела безжизненно, но только мерные покачивание грудной клетки говорили, что она жива. Приглушенным, как будто сорванным, голосом истерически произнесла: - Как ты посмела прийти сюда после того, что наделала? И кто ты мне после этого? – Дженни не выдержав, выбежала. Слезы текли по ее щекам. Она не верила. Они не могли такое сказать. Она не в чем не виновата. Это сделала не она! По коридорам слышался злобный смех, голос смеющегося приговаривал: «Ты, это все ты! Ха-ха!». С громким воплем Дженни начала проваливаться сквозь пол.» - Нет! – Дженни вскочила с кровати и попыталась отдышаться. Тут же ее схватили в объятья чьи-то руки. Это была Элли. - Все хорошо, слышишь. Это сон. Вот возьми. – она дала ей стакан воды. Девушка залпом осушила его. Глянув в окно, она поняла, что уже утро. - Лучше? Ладно, давай я расскажу план действий. – Элли забрала уже пустой стакан и села рядом с шатенкой. Дождавшись кивка и фразы о том, что Дженни внимательно слушает, девушка начала. - Дарк сказал, что Бен очень самоуверенная и азартная личность. Заключить с ним пари очень просто, если заинтересовать его или сделать так, что он сразу почувствует себя в выигрыше. То есть мы заключим с ним пари! Если все условия выполнит – убьет. Не выполнит – оставит в покое и исполнит одно желание. Так он поймет, что мы настроены решительно. – Элли говорила очень серьезно, как будто ее же жизнь стоит на кону. Или это так? Дженни озвучила свои мысли. Голубоглазая лишь тяжело вздохнула. - Я тоже буду участвовать в этом. Короче, дома тебе нужно выйти с ним на связь. А это то, что тебе надо сказать. – она зашептала свой план. – Бен - это бывший человек, который умер в возрасте двенадцати лет. Он много чего в жизни не испытал. Тебе надо выманить его в реальность, после заключения пари, и дать попробовать ему почувствовать как быть человеком. Он должен испытать хорошие эмоции и, возможно, он оставит тебя в покое. А то, что он хочет и любит, я сама у него узнаю при встречи так, что он даже этого не поймет. Да-да, ты нас познакомишь. И чтобы не вызывать подозрения, всю нашу компанию. Дженни уже хотела начать протестовать, как Элли ее тут же остановила. - Я знаю, опасно, рискованно и все дела, но больше идей нет. Тут либо мы умираем, либо побеждаем и празднуем. Мы в деле? – Элли протянула руку. Дженни пожала ее и сказала, что тоже в деле. - Осталось, только, проговорить детали. – Элли принесла ручку и листик. Это будет сложно и долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.