ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дженни очень переживала. За себя, за друзей и надеялась, что Бен терпеливая личность. Если нет, никакое пари его не остановит. После нервотрепки, которой Элли, на удивление успешно, покапав на мозги вируса и узнав все нужное, переместила свое внимание на Ханну, ее лучшую подругу. Ханна рассказывала о том, что опять села на диету, хотя она худая, а Элли слушала и, после ее рассказа, поделилась впечатлениями о новой видеоигре. Элис, вместе с Дженни, шли рядом с Беном. Девушка, с кучерявыми волосами, пыталась узнать подробности «личной жизни парочки». А ее подруга пыталась на ходу что-то придумать. Врать она не любила, но не говорить же ей, что это призрак или вирус, который хочет ее смерти. Тогда билет в психбольницу обеспечен. Жаль только, что тюрьма не сдержит такое существо. - А на кого он хочет поступить? – задала вопрос Элис. Дженни уже хотела снова соврать, как ее перебил Бен. - Я иду на программиста. В компьютерах разбираюсь. – «Ага, отлично разбирается. Прям до смерти других.» - съязвила Дженни, в мыслях, в реальности она бы и пикнуть не смогла на этот счет. – Может, даже игру свою создам. «Плохо, он адаптируется. Ну, ладно. Пока занят разговором с Элис, я передам информацию Дженни, а так же распорядок их недели. Ха, я само коварство.» - мысленно усмехалась Элли. - «Прости уж подруга, но моя главная цель не спасти тебя, а свести вас. Как бы ты его ненавидела и как бы ему не было все равно на тебя.» - девушка всегда отличалась странным мышлением. И если она что-то вбила себе в голову, то не успокоится. Даже перед страхом смерти. Решив, что проследит за ними и сгладит неприязнь этих двоих друг к другу. А негатив Бена вообще возьмет на себя. (Поэтому, дорогие читатели, забудьте эту часть и продолжайте чтение. Не обращая внимание на фантазию Элли. Мне очень за эту девушку не удобно. Но, пожалуйста, смиритесь с ее нравом.) Голубоглазая шатенка, пока все общее внимание было занято разговором про «будующею работу» Бена, перехватила Дженни и объяснила ей план действий. - Для начала, самое простое – своди его в кино. Не на мелодраму. Тут выбирать между ужасами или фантастикой. Ставлю на второе. Ужасов ему сейчас достаточно. После фильма идите перекусить пиццы или фастфуда. Потом, вечеров, идите на качели. Расслабляет, точно говорю. – Дженни и слова не могла вставить, только сдерживать порыв в изумлении открыть рот. - Теперь по сложнее, нужен экстрим, отведи его на американские горки и аркады – они есть в парках. Можно в тир. И загляните в игровой клуб. Он любит такое. 5D уже на ваше усмотрение. Дома ведите себя спокойно – ну там игры, фильмы, попкорн и горячий шоколад. Короче, дай ему расслабиться. Отдохнуть от своего «хобби». И самое главное – внуши себе, что это ты делаешь для него, а не для себя. Не зли его, не расстраивайся и не кричи на него, а так же запомни - он тебе ничего не должен. Так вы будете жить, относительно, в мире. И найди с ним что-то общее в разговорах. Говори с ним, слушай и не перебивай. Не дави. Плохое настроение? Что-то недоговаривает? Не трогай. Ясно? Ну тогда удачи. – Элли утешающе улыбнулась и похлопав по плечу, вернулась к остальным при этом подталкивая сзади Дженни, которая пыталась переварить весь объемный поток информации. - Как думаешь, может мне на психолога пойти? – задумчиво спросила подруга Дженни. - Ага. Можно. – еле пробормотала та.

***

Получить пищу для размышления и следовать советам не просто. Особенно, когда это Бен. Дженни не хотела проводить с ним время. Он чуть ее не утопил, отправил маму в больницу, ей снятся кошмары, а сама она испытывала страх каждый день. Как совладать с таким безжалостным существом, который сейчас притворятся белым и пушистым перед другими, девушка не знала. Элли дала указания чем заняться, но как себя с ним вести? Дженни не сильна в импровизации и точно с убийцами в жизни не сталкивалась. Уже вечерело и Дженни с Беном молча шли к дому девушки. Никто и словом не обмолвился. Она из-за нервозности, он из-за не понимания. Бен пытался понять, что она сделает дальше или зачем так спокойно предложила такие условия. Вы бы согласились жить с существом, которое хочет вашей смерти и не известно что у него на уме, в одном доме на неделю. Да и пари очень странное. Как будто она знала, что Бен согласится. Как если бы все это было подстроено. «Может она все же хочет меня уничтожить? А это просто отвлекающий маневр?» - строил теории Бен. – «Но она не знает как. Это точно. Тогда что?» - Эй, я знаю, ты наверное не хочешь со мной говорить. Но скажи что-нибудь. Мне не уютно. – Дженни нарушила тишину первой. Она вспомнила, что сказала ей Элли – найти подход к нему и тему для разговора. Они одни и он может не скрывать свою сущность. Можно попробовать завязать разговор сейчас. На удивление, он ответил. - Не уютно? А то есть жить со мной тебе будет удобно? Зачем это? Ты могла что-то логичнее придумать для пари. – Дженни поежилась. Она не хотела думать об этом. Девушка решила, что может попытаться расслабиться, хоть это и сложно. - Пожалуйста, давай не будем об этом. Хочешь узнать для чего это – дождись конца недели и я расскажу. Давай просто поговорим. – Бен нахмурился. Нет, она точно что-то скрывает. И это «что-то» ему не нравится. Он решил поиграть по ее правилам. Так большего можно добиться. Заслужил доверие – расскажет все как на исповеди. - Ладно, о чем? – она начала это, она и будет расхлебывать. Так решил вирус. И это вовсе не от того, что он сам не знает о чем говорить. - Например… Ты когда-нибудь играл с кошкой? – «Боги, это так глупо. Почему именно это пришло мне в голову?!» - Дженни резко захотела побиться головой об стену. Но решила этого не делать. Во-первых: больно, во-вторых: глупо, в-третьих: не перед ним. - Хм, странный вопрос. Но да. Было дело. А что? - У меня есть дома кошка. Если хочешь, можешь ее погладить. Она ласковая. – «Ну, нести бред – так до последнего. Главное делать вид, что так и надо.» - это любимая фраза Элли. И теперь девушка ее полностью понимает. Бен приподнял в недоумении бровь. «Не смотри так на меня, я тоже не знаю что несу.» - пронеслось в голове у девушки. - Хорошо, я приму твое предложение. Если ты не боишься за своего питомца~. – проговорил он, издеваясь. - А я должна за нее бояться? – Дженни остановилась и повернула голову в его сторону. - Да. Вдруг, я украду все ее внимание и про тебя она забудет. – увидев шокированное лицо девушки, Бен прыснув. Эта реакция довольно его повеселила. - Да ты… ты… и не надейся! Лимми меня не за что не променяет, вот! – возмущенно выпалила Дженни, не заметив, что он сказал не свойственную для него фразу. Бен еще пуще засмеялся и проговорил с усмешкой: «Это мы еще посмотрим.», пошел дальше. Что ж сказать, у него сейчас было хорошее настроение. А у кого-то завтра будет не очень хорошее. Ведь Бен продумал новый сюжет для кошмара и ему уже не терпится осуществить его в голове у шатенки. С злобным оскалом, что даже Джефф позавидует, Бен предвкушал сегодняшнюю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.