ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Идти домой, после школы, Дженни очень не хотелось. Мало того, что кто-то пустил слух, так еще его активно начали распространять. Сплетни не очень приятное и проблемное дело большинства подростков. Даже взрослые часто с этим сталкиваются. А отбелить себе репутацию очень сложно, а порой невозможно. Дженни не знает кто это был, но услышала она достаточно. Ее заклеймили воровкой! И на этом все не остановилось. Все же знают как работает «испорченный телефон»? Один сказал другому, другой добавил что-то от себя третьему, третий хорошенько приукрасил и подал историю четвертому и т.д. С начала истории, она просто украла у кого-то сухарики. Потом куртку, дальше телефон, и объяснили это тем, что живет она в плохих условиях и ворует чтобы перепродавать. А когда ее в этом «раскрыли», начала за деньги присылать постыдные фото. Это все не правда. Слышите люди, не правда! Да кто вообще в этот бред поверит? А поверили. Пригласили на беседу маму и папу. И как ей это объяснять родителям? А дома ждал серьезный разговор.

***

- Да как такое тебе в голову пришло?! Как можно было так опозориться? Да и нас опозорила?! Разве мы так тебя воспитывали или ты сильно плохо живешь? – мама Дженни была в не себя от ярости. Кто бы мог подумать, что их дочь способна на такое? – Дженни! Подумай над своим поведением! Живо в свою комнату. Мы с тобой потом поговорим. - Ну, мама, я этого не делала! Я таким не занимаюсь! – девушка попыталась оправдать себя. Но ей не поверили. - Я бы поверила, если такое сказал один или два человека. Но об этом знает пол школы с учителем! Кого ты пытаешься обмануть? Я и слышать ничего не хочу. Ты хорошо подорвала наше доверие. Дженни уныло пошла в свою комнату. Надеясь лечь в кровать и оградиться от мира сего. Но, знаете, жизнь такая штука – подкинуть одну свинью ей мало и скучно. Комната, как оказалось, превратилась из уютного прибежища в место из фильма ужасов. Не иначе. Свет из дверного проема освещал стену, на которой кровью было написано: «Плохой день, ни так ли?». Воняло гнилью. Дженни закричала. Ей хотелось развидеть этот кошмар. Но на ее крик никто не пришел. Давящая тишина и ничего больше. Дверь за ней захлопнулась. Шатенка пыталась открыть ее, но та не поддавалась. Отлично, она застряла в этом месте. - Как здесь появилась кровь? Чья? – в состоянии шока, прошептала девушка. Взгляд скользил по комнате, пытаясь найти ответ на свои вопросы. Глаза уже привыкли к темноте и это помогло увидеть возле другой стены маленькое тельце. Мертвое. Окровавленное. В теле Лимми был воткнут нож. Ее кошка, которая была с ней еще с детства, погибла. Дженни не смогла сдержать слез. Она отвернулась от тела Лимми. Смотреть туда было выше ее сил. Девушка пыталась прийти в себя. Но соленные капли все лились по щекам. Можете называть ее плаксой, но такое переживается сложно. Сколько еще ей надо сидеть в этой отвратительно пахнущей комнате с трупом ее любимца? Надпись все была на стене, будто издевалась. Дженни стало плохо, ее тошнило и казалось, еще чуть-чуть и она задохнется. Спертый воздух с металлическим запахом врезался в нос. Перед глазами начало все плыть. Девушка уже была на грани отключки. Но сильная, резкая боль привела ее в сознании. Дженни подорвалась на ноги. И тут же упала. Неведомо от куда, но в ее ноги впились осколки стекла. Проткнули кожу и любое движение причиняло тонну боли. А это только начало. Дым. Теперь в воздухе не было металлического запаха, а воняло дымом. Огонь. Дверь обгорала и он уже переметнулся в комнату. Дженни живет на пятом этаже – выйти через окно никак, да и ноги были ранены. Она истекала кровью, так еще и сгорит заживо. Не лучшая смерть, болезненная, согласитесь? Отползая от огня, Дженни поняла, что не спасется. Она в ловушке. Здесь не выжить. Сзади только стена, впереди огонь. И он уже касался кожи. «Больно. Печет. Ужасно. Заберите меня отсюда, умаляю спасите!» - была последняя мысль девушки.»

***

Дженни очередной раз проснулась после кошмара. Свернувшись в «клубочек», она пыталась не думать о нем. На щеках остались следы от слез. - Эй, ты уже все? Как спалось~? Я догадываюсь, пока что это мой шедевр. – Бен сидел на полу играя с кошкой. Противно ухмыляясь, он обратил внимание на дрожащую девушку. - Ты… да ты! – Дженни уже хотела начать кричать от переизбытка эмоций, как вспомнила слова Элли: «Не зли его, не расстраивайся и не кричи на него, а так же запомни - он тебе ничего не должен. Так вы будете жить, относительно, в мире.» - Ладно, тебе есть надо в этом обличие? - Я от голода не умру. Но чувствовать его не хочу. А прямо сейчас я хочу есть. – Бен встал, отряхиваясь от кошачий шерсти и пошел на кухню. – Ну? Ты идешь? Я есть хочу! Дженни крикнув на ходу, что идет, вылетела из комнаты. Бен уже сидел за столом и ждал когда ему все подадут. «Царь нашелся! А самому зад поднять и холодильник открыть, слабо?» - возмущения не было предела. Но тактично промолчав, девушка начала перебирать еду в холодильнике. Диалог между ними состоялся очень информативным. - Суп? - Не хочу. - Каша? - Фу. - Макароны? - Не сейчас. - Торт? - На завтрак? - Тосты? - Нет. - Сосиски? - Кошку ими корми. - Салат? - Ты издеваешься? - Рыба? - Отстой. - Да что ты хочешь? Голодный будешь ходить! – терпение, как говориться, не вечное. Дженни не выдержала и повысила голос. Бен на такое перестал ухмыляться и угрожающе навис над девушкой. - Не смей со мной так говорить. Вякнешь или пискнешь – пеняй на себя. - Но ты не можешь… - Бен оскалился. А Дженни затряслась. - Я не могу навредить тебе, это так. Иначе моя гордость будет ущемлена. А мне такой исход не нравится. Но ничего. Ты ведь знаешь на что я способен, так? Ну вот, все люди – мои заложники. Тебе это ясно? – девушка нашла в себе силы только кивнуть. Увидев, что она все поняла, Бен отстранился. - Бутерброды давай. – проговорил он и плюхнулся за стол. «С ним будет трудно ужиться.» - открыла истину капитан очевидность-Дженни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.