ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Просыпаться в холодном поту уже могло войти в привычку, но только не для меня. Мои глаза все еще видят, как в бреду, силуэт девушки, той которую довел до самоубийства Бен. А быстро бьющейся сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки куда-нибудь подальше, лишь бы не чувствовать того ужаса, которого во снах создает мой разум, при этом не по моей воле, а по хотению того же Бена. Мне было тяжело дышать, очень. За окном было все еще темно, и мне хотелось до безумия пить. Но и тут случилось что-то странное: я очень хотела встать и пойти попить, но не смогла встать. Не смогла даже пальцем пошевелить и головой покрутить. Ни-че-го. Как будто это не мое тело. Я даже позвать на помощь не могла. А дальше было все хуже и хуже: я услышала женский истерический крик, такой громкий и звонкий, он просто бил по барабанным перепонкам. Очень хотелось зажать уши руками, но не могла. Мне было очень страшно. Я понимала, что не сплю, но умаляла кого только можно об обратном. Хотелось чтобы это было просто очередным кошмаром. Очень пугало ощущение чьего-то присутствия в моей комнате. Я кинула взгляд в угол комнаты. Та девушка, которая, как я думала, мне приснилась, там стояла. Смотрела на меня пустым, как у мертвеца, яростным взглядом. Как это возможно? Я не верила в мистику, Бен не в счет – он аномалия какая-то, но это было за гранью моего понимания. Она, с болевыми вздохами и гневным бормотанием, подходила все ближе и ближе. С каждым ее шагом мне становилось все страшнее. Голова резко закружилась, казалось еще чуть-чуть и я начну задыхаться. Какой позор: столько сил потратить на спасение от Бена, а сейчас бояться неизвестного. Но вдруг раздался резкий звук открывающейся двери. Девушка, как будто она была наваждением, пропала и я смогла вскочить с кровати. Меня трясло. Тяжело дыша, принялась оглядываться, боясь снова ее увидеть. В комнате было пусто, за исключением Бена, стоявшего на входе. Видимо он открыл дверь. - Так ты не спишь? Так даже легче. Я просто возьму твой телефон и уйду. – спокойно проговорил он, не удивляясь моей реакции. Парень тихо зашел, а я, не давая отчета своим действиям, подбежала к нему и обняла. Сейчас мне было на все ровно. Мне нужно утешение, поддержка и плевать от кого. Даже он сгодится, если просто помолчит. - Ты чего? – проскользнуло удивление в его словах, на что я просто прижалась крепче и тихо начала рассказывать о случившемся. Бен на это спокойно отреагировал: просто отлепил меня от себя, взял за руку и отвел в кровать, при этом включив не очень яркую настольную лампу, уложил мою тушку и присел рядом. - Послушай, с тобой все в порядке. Это не призрак, не магия и мистика. И нет, ты не сошла с ума. – все это он говорил шепотом, не отрывая от меня взгляда своих глаз, которые уже не пугали меня как в нашу первую встречу. Он придвинулся ближе и погладил меня по руке. Это странное для него действие, на удивление, успокоило меня. - А что тогда? – тоже шепотом спросила я. - Сонный паралич, ничего опасного в нем нет. Просто сон смешался с реальностью, приняв облик того, кто сильно тревожил твои чувства страхом или виной. Странно, что не я тебе почудился. – усмехнулся он. – Так уж вышло, что он появляется при сильном стрессе. Так что я, так уж и быть, дам тебе передышку от кошмаров. - Почему? Я думала ты презираешь меня. – на мой вопрос, он передернул плечами. - Я не презираю тебя. Я просто люблю мучать людей. И меня не волнует кто это. Но так же меня не радует жить еще несколько дней в компании свихнувшийся девушки. - Раз ты такой добрый сегодня, то я хочу понаглеть чуть, можно? – возможно сейчас я иду на огромный риск, но мне это надо, очень хочется. Да и другого шанса может и не быть. Дождавшись его кивка, я продолжила: - Ты самый невыносимый, жестокий, наглый, раздражающий, худший «человек», которого я только видела. Разрушаешь судьбы других, поступаешь бессовестно, ужасно. – и не дав ему отреагировать, потянула за руку на себя, тем самым уложив рядом. – Но очень прошу, побудь сейчас со мной рядом. Мне не по себе оставаться одной. И спасибо. - легкая улыбка украсила мои губы. Бен не ответил, а просто остался в таком же положении. Думаю, это можно считать как «да». Ну, хотя бы не убил. Это было маленьким достижением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.