ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Впервые за эти дни мне приснилось что-то хорошее. То что Бен умеет держать свое слово радовало и обнадеживало. На утро я была полна энергии. Но кое-что меня ставило в тупик. Почему он сразу не ушел после моей истерики? Успокоил, объяснил, остался рядом, в конце концов. Рядом лежал и казалось спал Бен. Его лицо было спокойное и безмятежное. Сейчас даже не скажешь, что рядом со мной лежит убийца. И все же, действия его странные и, как по-мне, не логичные, сбивающие с толку. Хотя, возможно, я настроила себя на мысль, что он монстр и поэтому его хорошие поступки воспринимаю с подозрением. Самовнушение. Или мне хотелось думать, что он глубоко в душе добрый. Можете назвать меня наивной, доверчивой, но я знаю одно: мне очень хотелось его понять. Жалко, копаться в голове или психике людей это хобби Элли, я в этом плане ничего не на воюю. Остается надеяться на лучшее, то есть дождаться когда Бена переклинит на откровения и он сам расскажет. Сейчас же я могу ввести себя с ним более открыто и менее бояться. Если Бен увидит, что я не считаю его монстром, то возможно смогу убедить не совершать убийства. А дальше сама судьба решила прекратить краткий миг тишины и покоя – Бен чуть пошевелился и явил миру свои жуткие очи. Знаете, я приготовилась к издевкам или насмехательствам про мою слабость, но вместо этого произошла забавная картина: Бен лениво моргнул, потянулся и стал недоуменно смотреть по сторонам, будто пытаясь понять где он. После скосил взгляд на меня и казалось задумался о смысле жизни – такое было выражение его лица. Я с трудом сдерживала усмешку, а мысль о том, что я, вообще-то, в одной кровати с парнем, ничего пошлого, не приходила мне в голову. Быть мне скоро пофигисткой. Тем временем, вирус нахмурился и с видом «я познал дзен», то есть и слово не сказал на мои потуги не засмеяться от действий «грозы всея всемирной сети», видимо от избавления кошмаров мне стало лучше, так как ко мне вернулся сарказм, спросил: - Куда сегодня ты меня потащишь? – и тут я задумалась: в кинотеатр уже не вариант, прогулка тоже, он явно не фанатеет от хождения пешком, в кафе будет скучно. Так куда же? Долго напрягать мозги мне не дал звонок от Элли. Она экстрасенс? Всегда, когда надо она тут как тут, может подскажет куда идти. Радостно приняв звонок, я заговорила первой, при этом чуть злорадно наблюдала за скорчившего гримасу недовольства Бена. Сильно же он невзлюбил Элли. - Привет, Элли. Что-то случилось? – моя подруга прям почувствовав недовольство моего сожителя, иначе объяснить ее елейную интонацию я не могла. - Приветики, Дженни. Ты не занята со своим парнем? – похоже она вспомнила первое знакомство с Беном, где назвала его моим парнем, за что ей прям спасибо. «Мой парень» услышав такое, гневно сжал кулак. - Он не мой парень. Но да, мы свободны. - Ладно-ладно. Ко мне приехала в гости двоюродная сестра, надеюсь ты ее помнишь, и тащит с ней гулять. А у нее такооой характер, что Дженни спасай! – ах, точно, Кристи, ее пятнадцатилетняя сестра, с характером злюки. Я познакомилась с ней в прошлом году, она тогда приехала на два дня. Это был настоящий ад. Наверное, у нее есть суперсила – выводить людей из себя, даже покруче Элли. Элли хоть делает это, когда ей удобно, а та всегда такая. И кто бы мог подумать, что эта чуть щекастенькая кареглазая шатенка внутри такая надоеда. При этом познакомила нас Элли и перед знакомством так же начала телефонный разговор: «Не занята ли ты? Спасай!». - А куда вы планируете пойти? – почему нет? Все равно я думала куда идти, а тут шанс такой – при людях Бен менее опасности представляет для меня. А Кристи ему покапает на мозги – в ее лице совершиться моя месть. Добрая Дженни. - В парк, но там есть аркады! Можем поиграть в айро-хоккей, стрелялки и даже в гонки. – Элли говорила так радостно, будто ее ничего не печалит. И это «не печалит» очень злит одного блондина. Надо побыстрей закончить разговор, пока мой телефон не полетел на куличики от «легкой руки» Бена. - Мы согласны. Где и когда встречаемся? – с той линии послышался счастливый возглас и недовольное бурчание – видимо рядом была Кристи. - В 11.50. Возле моего дома. До парка можно дойти пешком. – сказала она. А после прошептала – Дженни, я не хочу идти, а хочу валяться на кровати и играть в ноутбук. - Я знаю Элли, ну потерпи чуть-чуть. Пока. – ответом мне послужило вялое «пока». Звонок завершился и я начала собираться. Однако Бен все так же сидел на кровати. - Ты чего? Скоро выходить. – на мои слова, он лишь скрестил руки и нахмурено ответил: - Я не иду. Не хочу лишний раз видеть ее. – и все продолжал сидеть. - Помнишь уговор? Куда я – туда ты. А я иду гулять с Элли и Кристи. – я тоже не сдавала позиции. - И ты не пойдешь. - Бен, перестань вести себя как ребенок. – наверное не стоило этого говорить. Играю с огнем. Надеюсь, я не перегнула палку. - Технически я ребенок. Поэтому имею право. Мы никуда не идем. – он медленно встал и всем своим видом показывал, что не уступит. И я тоже. Единственное радость в этой ситуации: его не задели мои слова. Или он этого не показал. Хоть и умер в двенадцать, но разум же у него теперь подростка. - Но практически тебе шестнадцать. Мы идем. – и схватив его за руку, вытащила из комнаты чтобы я смогла переодеться. Тем самым показывая, что спор, как и эта дверь, закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.