Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Автор Крошечные взмахи рукой, мазок за мазком. Расслабленные движения понемногу вырисовывали будущую картину. Глаза сосредоточились на листе бумаги где всю белизну все больше и больше охватывали пятна краски. Стараясь передать все красоту заката, девушка рисовала желание своей подруги. Первый рисунок уже давно закончен, портрет вируса была проще сделать чем их романтический вечер на склоне горы. Даже не представляя как это возможно в жизни, шатенка доверилась воображению и упорно рисовала, останавливаясь только чтобы взглянуть результат и дальше продолжая замысловатые движения кистью. Как известно, большинство, не все, но многие, творческие люди очень чувствительные и эмоциональные, а когда они начинают творить все эти ощущения удваивается, ведь они погружаются в свой собственный мир и отрывать их от этого не стоит. Так случилось и в этот раз, Дженни, отключив на время разум, доверилась своим чувствам и душе. Меняя цвета акварели, девушка даже не замечала как ее щеки окрасились уже природным красным цветом. Чуть приглушенное дыхание и стук сердца в быстром ритме – единственное, что отличало этот раз от предыдущего рисования. Но пока Дженни была погружена в свои мысли, она не замечала этого. Желтый – цвет молодости, позитива, надежности, его она использовала чтобы описать закат, колоски на поляне и его волосы. Последнее не подходило под эти значения, но кто знает? Может это все отняли у него. У всего есть вторая сторона медали, желтый может означать предательство, ложь, жадность или безумие, как же на этого вируса похоже. И все же, у всего есть причина, у всего есть оправдание. Просто иногда оно может быть таким, которое нам не по нраву. Красный – символ любви, страсти, он привлекает внимание, он загадочно красив. Ближе к солнцу, закат окрасился в этот цвет, розы, что растут рядом и его зрачки… Если задуматься, то этот, на вид, красивый цвет может означать войну, кровь, опасность. Что тоже похоже на этого парня. Следующий зеленый – цвет природы, надежды, здоровья. Он, как никто другой, описывает внешний вид травы, листвы деревьев. Одежда вируса тоже зеленая, но если посмотреть с темной стороны, то яд и зависть идет рука об руку с зеленным. И наконец черный – самый «элегантный» цвет из всех, на мой взгляд, загадочный. Им можно описать ночь, тени от высоких деревьев, красивую одежду, что была одета на рядом сидящей с парнем девушке. И еще те же его глаза. Под другим углом черный – это смерть, тьма, жестокость. Неужели этот парень вобрал в себя все плохое? Или это случилось от безысходности? Картина почти закончена. На ней отразилось не романтика, хотя может показаться именно так, а противоречие. Хорошего и плохого. Все эти цвета отражают чувства, внутренний мир, но смотря что ими нарисовали, означают совершенно разные вещи. Интересный «парадокс», в каком-то роде. Стоило Дженни отложить кисть и выпрямиться, дыхание пришло в норму, но странное чувство чего-то недосказанного терзало душу, чего-то забытого или не замеченного. Девушка, ведомая любопытством, закрыла глаза и прислушалась к себе. Спонтанное решение, не объяснимое ничем, но оно помогло понять саму суть. «Эти чувства, когда я рисовала были другими, - медленно приходило осознание. – это не увлечение искусством и не смущение от содержания рисунка. Тогда что?» Медленно, но верно, рой мыслей неслись с бешенной скоростью дальше, все ближе докапываясь к разгадке – то не понятное ощущение это раскрытие чувств, симпатия если проще. И хоть сразу на место этой догадки пришло отрицание, но зерно сомнения было уже посеяно. Искусство помогает не только расслабиться, но и понять себя. Главное быть готовой, что это окажется не тем, что ты ожидаешь. Иногда может открыться страшная истинна, жить без которой было бы проще. Так о чем это я, ах да, симпатия. Такого Дженни точно не ожидала. Ей хотелось выжить, быть свободной и жить спокойной жизнью. Но все пошло под откос, стоило ей оказаться на волоске от смерти. Ха, странно, да? У любого человека пойдет жизнь под откос если они будут на грани гибели. Я, кажется, не так выразилась, сейчас поменяю: Все поменялось стоило девушке попасться в ловушку вируса. Она ожидала мучений, страха, страданий, что и было, но потом все как-то стало спокойней, он стал спокойней. И неизвестность причины выводило ее из себя. Время проведенное вместе было не таким уж ужасным, если вспомнить, что из семи миллиардов человек у кого-то жизнь и то похуже ее будет. Но симпатия, волнение, смущение… такого от себя она не ожидала. Нормальный человек бы у Бена в ногах валялся и умолял об пощаде, так почему не она? Почему она не хочет конца этого пари? Из-за страха смерти? Такое было только в начале. Сейчас, наверное, из-за не желания его отпускать, даже под страхом, что ее-то в конце пари могут убить. Сумасшедшая и все тут. Хотя, кто знает… Нервный смех вырвался из рта девушки. Все же она перестаралась с рисованием. Если бы она нарисовала тяп-ляп, то не приходилось бы морочить голову дурными и глупыми мыслями, но нет гордость художника и долг перед подругой взяли вверх и она постаралась вложить в это все душу. Вывод один – перестаралась. И что теперь ей делать? Рыдать, надеяться, мечтать, страдать, смириться, забыть? Можно даже все сразу, но ситуацию это не изменит. А жаль. Было бы не плохо. Но вышло, как вышло и теперь пора это все разгребать, пока не стало поздно. Или уже все? Неизвестность и безысходность – главные враги психики человека, не считая жажды мести, гнева и ревности. Хорошо еще, что до последних пока не дошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.