ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Картины были закончены, мысли в порядок приведены, хотя это было сложно назвать порядком. Осталось только их подарить. А как найти смелость, это другой вопрос. Не будет же Дженни пятьдесят грамм для «храбрости» пить. Во-первых ей нельзя, во-вторых она бы не стала этого делать. Тут либо находить в себе силы, либо просить помощи. Но она как-нибудь сама справиться, выбор то не велик. Тихо скрипнула дверь. В проход высунулась макушка Элли. - Дженни, мы тут это, доиграли. Где я буду спать? – спросила та, чем и удивила свою подругу. - Как? Уже? Сейчас же только, - кинув беглый взгляд на настенные часы, Дженни продолжила, - десять часов вечера. - Ну, я ж не сейчас спать буду, засыпать в пять утра это уже традиция. А лежать где-то надо. А закончили мы потому что у Бена появились важные дела. - А, ладно. Сейчас постелю тебе на диване, - шатенка встала и начала рыться в шкафу. - На диване? А как насчет того, что я посплю у Бена, а сам Бен с тобой, а? Как тебе идейка? – странно ухмыльнусь Элли, как бы показывая, что решим «шиппера» включен. - Нет, спасибо. Обойдусь, – это было настолько быстро проговорено, что разобрать было сложно, но возможно. - Ты уверенна? Подруга, да ты покраснела, а раньше этого было невозможно добиться. Колись-колись, мне нужны подробности ваших отношений, женщина! – радостно подпрыгнув, голубоглазая резко вытянула указательный палец вверх, а улыбка разрасталась по ее лицу в геометрической прогрессии, заставляя рядом стоящую подругу смутиться еще больше. Та, не выдержав такого любопытства к своей персоне, резко кинула в нее постельное белье. - О, спасибо, Дженни. Ну, я пошла. А то ты тут не в духе – дела сердечные и все такое, - с хитрой улыбкой и с огромнной скоростью она убежала в зал, не дожидаясь ответных слов. Что ж пора ложиться спать.

***

«Девушка в белом платье сидела на пыльной кровати. Руки закрывали ее лицо, но если вслушаться, то можно услышать ее всхлипы. Рядом же с ней стояла еще одна девушка – Дженни. Удивленная, даже не так, ошарашенная, она смотрела на девушку. Ту, которая была в ее прошлом кошмаре, ту, которую убил Бен. Она не двигалась, только плакала. - Эй? Ты меня слышишь? – спросила Дженни, хоть и понимала, что затея так себе. Это же очередной ее кошмар, но разве Бен не обещал оставить ее в покое с этим? - Да. Прости за то, что пугала. Я не хотела, - проглатывая окончания, говорила она заикаясь. - Тогда почему ты это делала? - После моего убийства, я захотела мести. Но не могу ее осуществить никак. Тогда захотела продолжить существовать. А ты пыталась меня спасти. Проще говоря, я спряталась в твоих снах, - опустив свои дрожащие руки, она продолжила не взирая на всхлипы. – но не знала о том, что ОН контролировал их. Все что тебе снилось плясало под его дудку и становилось твоим врагом и я в том числе. Прости, я не знала. - Я не держу на тебя зла, ты ведь не виновата, - Дженни подошла к ней, и усевшись на корточки, улыбнулась. - Спасибо. Раз так, то я исчезну. Не хочу больше вредить тебе, если он снова подчинит твои сны. И тот звонок был от меня. Я хотела предупредить тебя, но моих сил не хватило на больше, чем одно-два предложения, - в последний раз девушка улыбнулась в ответ и испарилась. Хоть где-то должен же быть хороший конец.»

***

Утро. Начало нового дня и новых планов. Оно могла бы начаться и позже чем девять часов утра, но грохот из зала думал иначе. Подорвавшись с кровати, Дженни выбежала из комнаты. А когда добежала до «места преступления», ей предстала картина маслом. Постельное белье на диване было раскидано почти что не на весь зал, а Элли носилась с одного конца комнаты до другого, лихорадочно собирая вещи в маленький рюкзак, при этом бормоча одно и тоже слово «Опаздываю». - Пока Дженни. Прости за беспорядок, но я сильно проспала и надо бежать. Передай Бену пока, - девушка тут же одела рюкзак и дождавшись прощания и открытия ей входной двери, убежала, даже ничего не сказав. Мда, «хорошее» утро, ничего не скажешь. И видимо недовольный парень, который вышел из своей комнаты, думал так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.