ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Спокойней места и не найти. В воздухе витало умиротворение, а легкий ветер заставлял расслабиться и поддаться искушению вздохнуть полной грудью. Взгляд Дженни тут же уцепился за качели. В детстве, да даже сейчас, она очень их любила. Порой она задумывалась и, катаясь, погружалась в свой мир. Парень тоже был не против вспомнить давно забытое развлечение и запрыгнул на качели. Между ними воцарилось молчание и каждый задумался о чем-то своем. С новым порывом ветра на маленькой площадке раздался тихий голос девушки. - Я хочу подарить тебе кое что. В знак благодарности о хорошей и насыщенной на события недели. И просто как на память, - уверено сказала Дженни, наблюдая как вздрогнул и с удивлением посмотрел на нее Бен. Чего-чего, а подарка он ожидал меньше всего. Меньшее, что он мог получить от нее – это проклятия, а тут такое. «- Странная.», - с усмешкой подумал он. Тем временем, шатенка вынудила из рюкзака рисунки, находящийся в файлике. С явным смущением и нервозностью она протянула их ему. И хоть одна из причин такого желания подарить ему что-то сделанное от всего сердца не была озвучена, Дженни было интересно узнать его мнение. Тот, не скрывая еще большее замешательство, потянул руку и взял предложенное девушкой и замер. Кареглазая, не смотря на огромный спектр эмоций, нашла время для своего глупого мысленного комментария: «Что это с ним? Сломался что ли? А могут ли вирусы сломаться?» Вдруг Бен опустил голову и сжал губы – когда ему в последний раз что-то дарили? После своей смены сущности все что он получал это: ненависть, злоба, страх. Нет, он был не против такого, даже рад чужому страху, но что-то хорошее – это давно забытое, но приятное чувство. Чуть помедлив, он заговорил: - Знаешь, эта неделя была не так уж ужасна. Ты заставили меня испытать многое, хоть в большей степени это было раздражение, и мне было интересно, порой даже весело было почувствовать себя снова живым – за это спасибо, - тихо пробормотал он, медленно раскрывая свою душу, - в последние дни ты меня даже не боялась, не ненавидела, а терпела и пыталась найти общий язык, может из-за желания выжить или еще чего-либо, но я рад тому, что произошло. Поздравляю, ты победила. Я оставлю тебя в покое. Дженни была счастлива слышать эти слова, но что-то не давало ей покоя, но вот что – она не знала. Это было не чувство недосказанности, а что-то другое. Но сейчас, она решила об этом не задумываться, а спокойно и с легким трепетом рассматривала парня. - Можно чуть-чуть понаглеть? – спросила девушка, надеясь на положительный ответ и дождавшись кивка с его стороны продолжила, - я хочу тебя обнять. Шатенка мысленно умилялась его реакции – теперь его очередь понервничать. Но все же, она хотела этих объятий. Возражения от Бена она не услышала, поэтому встала с качели и подойдя к парню, обняла его, легонько сжав. На ее удивление, на этот жест ответили тем же и это очень обрадовало ее. Позже они вернулись домой и каждый ушел в свою комнату. А девушка ощутила странное предчувствие чего-то не прятного.

***

На следующий день, Дженни проснулась с каким-то странным чувством. Объяснить его она не могла, но стало понятно, что что-то случилось. Повинуясь душевному порыву, она побежала в комнату родителей. Там оказалось пусто. Никого не было и в остальных комнатах. С медленно нарастающей паникой она взглянула на свой телефон и открыла переписки. Чат, где ей написал Бен, отсутствовал, а в переписке с Элли все сообщения про Бена так же не нашлись. Не веря в происходящее, она набрала номер подруги. - Алло, приветик Дженни. Что-то случилось? – спросили на том конце провода. - Привет, Элли, - стараясь не сильно нервничать, проговорила шатенка, осторожно спрашивая, надеясь, что ее догадка не была правдивой, - можешь скинуть ту главу с Беном? - А? Ты про что? Я не писала про какого-то Бена. И вообще, кто он? – удивленно ответила Элли, пока в голове Дженни творился настоящий хаос. - Да так, наверное что-то перепутала. Пока, - не дожидаясь ответа, кареглазая сбросила трубку. Устремив взгляд в никуда. Все как они и договаривались – он оставил ее в покое и исчез, полностью убрав следы своего существования. Она победила, выжила и он ушел. Но радости почему-то не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.