Брат лучшей подруги

PG-13
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 481 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

2. Остановка

Настройки
       Идёт какой-то мокрый снег, пока школьники бегут в школу. Солнце не проглядывает через тучи не в одном промежутке. Мэтт категорично решил не идти туда. Сегодня были одни технарские предметы. Мэттью человек творческий, его это в первую очередь не привлекает. Диана всё ещё злилась на него за инцидент с братом, и не отвечала на звонки. Подруга была до боли обидчивая, что еле соприкасалось с характером Мэтта.        Натянув любимые наушники, он пошел к трамвайным путям.        «С пересадкой на Московском вокзале и доеду…»        До остановки было рукой подать, из-за чего парень почти и не промок. Он сел на скамейку под крышей остановки. Вокруг почти никого. Отсидеться ему не дали. Ещё бы. К Мэттью подсела маленькая девочка, лет шести, или младше. Она весело качала ногами вперёд-назад, широко улыбаясь. Она повернулась к Мэтту.        — Мальчик, хей! — Она аккуратно дёрнула того за рукав. — Как тебя зовут? Я Света! — Мэтт без особого энтузиазма повернулся в её сторону.        — Меня зовут Мэтт… — Промямлил он, разглядывая два смешных хвостика на голове у девочки. Та протянула свою ручку с браслетиками, дабы он её пожал. Мэттью вяло сделал это.        — У тебя стрланное имя! А ты чего такой грлустный? — Она упорно попыталась произнести «р», но картавила. Мэттью еле улыбнулся.        — Да не… Ничё, всё ок. — Он показал жест «окей», и девочка попыталась повторить его. Получилось. — С подругой своей немного поссорился…        — Помирлитесь! Это вот так! — Она протянула свой мизинец, и Мэттью сделал так же. Она обхватила его своим маленьким пальчиком, раскачивая их руки. — «Мирлись мирлись, и больше не дерлись! Если будешь дрлаться, я буду кусаться! А кусаться не прли чём, буду дрлаться кирлпичём. А кирлпич сломается, дрлужба начинается!» — Под конец Света весело подняла их руки, и распустила пальцы. Чувствуется, для неё это была уже целая скороговорка на букву «р».        — Обязательно так сделаю! — Улыбнулся Мэтт.        — Я тоже поссорлилась! Меня вот Дима обзывал дурлочкой, и за хвостики дёрлгал!!!        — Это значит, что ты ему нравишься. — Чуть улыбнулся Мэттью. Света высунула язык, протягивая «бе-е-е!».        — Нет! Я дрлужу только с девочками! — Она смешно надула губы, что вызвало улыбку у Мэтта. — А, ещё теперль и с тобой!        — Это круто… — Мэтт повернул голову направо, смотря на дома вокруг. — Я тоже с девочками дружу… И с Дианой. — Света посмотрела на него непонимающим взглядом.        — А Диана это мальчик? — Света смешно наклонила голову вбок, и Мэттью чуть усмехнулся.        — Диана — это ручная крыска! — Пошутил Мэттью, смотря на реакцию новой знакомой.        — Фу, крлысы же лысые и прлотивные! — Утверждала девочка. Мэтт сдвинул брови к носу, думая.        — Да нет, эта очень даже милая! — Мэттью посмотрел на трамвайные пути. — Да куда делись все трамваи?!        — Не знаю! — Честно ответила Света, от чего Мэтт легко засмеялся. — А ты куда едешь?        — Гулять. На верх города… — Он взглянул в противоположную сторону, куда должен ехать, но транспорт. — Там зайду в кофейню, и немного порисую.        — Ты умеешь рлисовать? — Глаза Светы засияли от восхищения. — Покажи, пожалуста! — Она проглотила последнее слово, видно, не выговаривая его. Мэтт отвёл взгляд в сторону, вспоминая, какие рисунки можно будет ей показать. Адекватные у него только дома. По итогу, он решил выкрутиться.        — А давай, я тебе прямо сейчас нарисую что-нибудь? — Он открыл свой рюкзак, доставая свой блокнот, и карандаш. Света заулыбалась шире, и закивала.        — А нарлисуй свою Диану!!! — Мэтт кивнул, и начал черкать карандашом набросок. Света наблюдала за каждым движением карандаша. Пока Мэтт рисовал, он немного задумался, и решил спросить.        — А что ты тут одна делаешь, кстати? — Не отвлекаясь от своего скетча, спросил Мэтт.        — Я сестрлу жду! — Ответила Света. — Она сказала выходить на улицу, и сидеть тут. Как обычно, она говорлит «подожди пять секунд», я жду! А она ничего не делает! Так не честно! — Мэттью тихо засмеялся. В детстве его тоже сильно раздражало подобное.        — Понимаю. — Улыбнулся он, продолжая рисовать.        Мэттью уже нарисовал основные детали, начиная зарисовывать детали. Света наблюдала за этим.        — А это рлазве крлыса? — Удивляясь, спросила Светлана. — Не похоже! Хотя, я только мышек видела!        — О да-а-а! — Протянул Мэтт. — Ещё какая! Самая главная крысочка на всей планете!        Оба продолжили сидеть на остановке. Мэттью обрывками зарисовывал волосы подруги по памяти. Света всё так же качала ногами, напевая себе под нос детскую советскую песенку. Мэтт услышал звук трамвая, поднимая голову, и смотря на пути. И вправду, ехал трамвай. Он с разочарованием посмотрел на Свету, а та всё так же улыбалась, но когда заметила приближающийся транспорт, надула губы.        — Ну вот… Ты не успел закончить свой рлисунок! — Она немного подумала, и снова улыбнулась. — Ну ладно! Потом, мы обязательно ещё увидимся!        — Угу…        — Ой, вот, дерлжи! — Света вынула из кармана своей куртки несколько маленьких леденцов, и одну жвачку по рублю, отдавая это добро Мэтту. — У нас таких много! Лерла мне их покупает, это моя сестрла!        — Круть. — Улыбнулся Мэтт. — Ну всё, мне пора. Увидимся ещё…        — Пока, М… — Девочка забыла как его зовут.        — Мэтт.        — Мэтт!        Мэттью улыбнулся, и запрыгнул в подъезжающий трамвай. Он был почти пустым. Мэтт прошел в конец. Кондуктор подошла к нему, и села рядом. Мэттью вынул проездной из кармана, заплатив за проезд. Кондукторша взглянула на него, хитрым взглядом.        — Школу прогуливаете, молодой человек? — Она улыбнулась. Мэттью усмехнулся, смотря в пол.        — Да там сёдня две алгебры подряд… Я не выжил бы! — Оба засмеялись.        — Ох, понимаю! — Она ещё раз улыбнулась, и пошла к следующим пассажирам.        Мэттью остался сидеть один, залипая в окно, и снова надевая свои наушники.

***

       По городу ходило мало людей, что было на руку Мэтту. Быстро бежав в ближайшую кофейню, он почти весь промок. Вывод: решение, идти без зонта, мол «я крутой» было ошибкой. Наконец-то, перед глазами появилась любимая кофейня «Верхушка кофе». Он быстро забежал в неё, открывая дверь. Прозвенел звоночек. К сожалению, в ней сидела какая-то шумная компания молодёжи, одетая как «тру рокеры», и парочку людей. Мэттью не стал обращать особого внимания на них, и просто подошёл к кассе.        Заказав любимый капучино с ванилью, и какой-то десерт, он сел за столик, доставая блокнот с карандашом.        Заказ сделали быстро, и Мэтт забрал его, засыпая два пакетика сахара. Он взял карандаш в руки, и продолжил этот скетч Дианы. Оставалось красиво закончить лицо, и нарисовать её любимый берет. Тихо попивая кофе, он заканчивал скетч. Не судьба.        Один из этих «панков», какими их видел Мэтт, задел его локтём. Мэттью пролил свой напиток себе на пальто, и чуть чуть залил рисунок. Он схватился за влажные салфетки из своего портфеля, и начал вытирать свою одежду. Он злобно посмотрел на этих рокеров. Тот, который задел его, казался знакомым, и стоял с чуть удивлённым лицом, а его корешки ржали над ним. Мэтт вытер на своём пальто это пятно, но не до конца, ибо такое только отстирывать. Протерев рукавом свой рисунок, он понял, что хотя бы тут не всё так плохо. Он ещё раз повернул голову в сторону компании.        — Где извинения? — Изогнул бровь Мэтт. Трое парней взглянули на одного из них, и заржали, но уже все четверо. — Эй, я с кем разговариваю?!        — Пацан, иди уроки делай, не мешай взрослым! — Сказал один из них, у которого были очки, как у Оззи Озборна.        — Я не ребёнок уже! А вот вы — невоспитанные люди, которые не должны выходить в общественные места, и вести себя как свиньи! — На одном дыхании злобно произнёс Мэттью, смотря на одного из них.        — Давай, поболтай мне ещё тут! Чё, думаешь, подрос на два сантиметра, так сразу грубить можешь? — Сказал всё тот же мужчина в очках. На удивление, тот, который задел Мэтта, молчал, и над чем-то думал.        — Хотя бы извинились, а не ржали, как кобылы в конюшне! — Мэтт развёл руками. — Про помощь я уже совсем молчу!        — Ты чё мне тут? — Мужчина угрожающе поднялся с места, но его остановил тот самый, который задел Мэтта. — Эй, Лёх, ты чё?        — Не трогай его… — Посмотрел на Мэттью он.        — Да почему? — Возмутился мужчина в очках. — Он нас свиньями назвал! Чё ты его защищаешь? — Но его уже не слушали. Мужчина подошёл к Мэттью.        — Хей, я извиняюсь за своего кореша, — Начал он. — Ты помнишь меня? — В глазах Мэтта читалось презрение. Он покачал головой. — Я старший брат Дианы! — До Мэттью дошло, наконец-то. Его взгляд сменился с злобного, на какой-то полу удивлённый, и полу желающий. — Ещё раз извиняюсь, что так вышло. И за прошлый раз извиняюсь тоже.        — Угу. — Буркнул Мэттью. Извиняться он не собирался, конечно же. Остальные кореши этого парня уже болтали как ни в чём не бывало. — А что с Дианой?        — Ну… Она дала мне подзатыльник, и обиделась… Сегодня вроде бы в школу пошла. — Он пожал плечами.        — Вот же ж… Как тебя там?        — Алексей, можно просто Лёха. — Ответил он, и сел на место рядом. — А ты…        — Мэттью. — Быстро ответил Мэтт. — Так вот, Алексей, — Выделяя его имя, произнёс он. — Можешь пожалуйста больше не появляться на моих глазах, м? — Поднял бровь Мэттью. Леха явно сильно удивился и разозлился такому. Какой-то школьник тут командует им.        — Больно надо! — Он поднялся со стула. — Я и не собирался, вообще.        — И да, кстати, — Остановил его Мэттью. — Покупай мне новое кофе! — Он ухмыльнулся. Мужик с очками злобно посмотрел в его сторону, но Алексей просто показал Мэтту средний палец. — Из-за тебя, у меня теперь его нет, козёл.        Закатив глаза, Лёха купил ему вторую чашку кофе, и Мэттью победно посмотрел на него, но спасибо не сказал. Просто доел, и продолжил рисовать, запивая это всё капучино.        Компания панков разошлась, остался только Лёха. Он сидел, и что-то печатал в телефоне. Мэтт не обращал внимания, поправляя косоглазие на своём рисунке. Спустя какое-то время, на телефон Мэттью пришло смс. Он сразу полез читать его. Это было смс о выходе нового стихотворения в его паблике. Это был его любимый писатель современник — Сергей Стариков. Мэтту очень запало в душу одно из его стихотворений, и он стал следить за его творчеством. В большинстве стихотворений он находил себя.        На этот раз, стихотворение описывало художника, сидящего в поле подсолнухов, с кистью и акварелью. Мэтт читал, не отрывая глаз. «И так проходят его дни, Он прожигает их в златом пламени. Добавляя в палитру новый цвет, И размазывая его по ткани»        Мэттью помнил, что образ данного художника был взят поэтом уже не раз. Кто-то даже делал сборники с его стихотворениями про него. Во всех них этот человек всё больше раскрывался, как персонаж. Он шел против системы. Добавлял в серый оранжевый, а в чёрный — белый. Мэтта это вдохновляло. Знали бы вы, сколько у него было скетчей и полноценных картин с этим художником. Именно таким, каким его представлял сам Мэттью.        Алексей поднялся из-за стола, и пошел к выходу. Тут же он бросил ближе к Мэтту небольшую бумажку, и спокойно покинул заведение. Мэттью посмотрел ему вслед, и закатив глаза, взял этот обрывок в руки.        «+79967555904» и детсадовский цветочек. Мэтт иронично поднял брови, и чуть не засмеялся, но сдерживал себя.        «Окей, я тебя понял, — Думал он. — Алексей, хах»

***

       Выходя из заведения, в глаз сверкнуло солнце. Дождь успел пройти. Ну и слава богу. Мэтт направился далее гулять по центру. Ему нравился центр города. Там было красивее, да и люди были совсем другие. В заречной части города только сигаретку стрельнуть просят. Тут все чудесные. Рай для эстета.        Он шёл размеренным шагом, заглядывая в лужи. В них он видел лишь потрёпанного жизнью бомжа. Совсем худой стал. Вокруг него были старые здания. Все разные. Их не сравнить с однотонными панельными домами. И вновь Мэтт убеждался в том, что верх города совсем иной. Вниз приезжают спать. А на верх — жить.        Проходя по главной площади он увидел доску объявлений о концертах, выступлениях, и тому подобное. Ему приглянулись парочку постеров. Подойдя к ним, Мэтт начал рассматривать их. В театре должна была быть премьера мюзикла. В кукольном театре ставили спектакль «Буратино». И группы современники. Мэттью жадно рассматривал постеры с группами. «Слот», «Louna», «Мельница», далее — no name группы. Мэтт любил подобное. Уже много посещал квартирники, и концерты человек по 50. Ему понравились «Мёртвое Пламя» и «Pixxx Twixxx».        Сфотографировав их, он направился далее.        В наушниках играл «Дайте танк (!)», а люди мельтешили перед глазами. Надо бы в дворы свернуть. Мэтт шел по странным улицам. Все дома совершенно разные. Было много арок в домах, которые внутри были исписаны райтерами. Мэтта не привлекало такое. Он считал это вандализмом. Нравится рисовать — рисуйте на бумаге. Мэттью увидел вдалеке подвальное помещение. Подойдя ближе, он уже увидел надпись «Библиотека имени М.В. Горького». С улыбкой он забежал к неё.        Спуск по крутой лестнице, поворот на право — дверь. Он прошел внутрь, чувствуя запах книг. С блаженным лицом он почувствовал его, и сразу направился искать поэтов. Будто бы ему своих сборников мало. Там было много книг. Мэттью пропустил серебряный век, и начал искать современников. Уже усопших Мэтт знал наизусть. Но современники его привлекали больше всего. Он искал кого-нибудь того, ща кем следил в интернете. Конечно же надеясь найти Старикова. Поэт был довольно известным, и ему могли уже выделить денег на печать книги. Ну или же он мог подписать контракт с издательством.        Пока Мэтт разглядывал различные книги, случайно его задел кто-то, и его бумага со скетчами упала на пол. Мэттью, будучи в хорошем настроении не собирался как обычно начинать наезжать на человека. Тот быстрее Мэтта опустился на пол, и начал подбирать бумагу. Его золотистые волосы закрывали лицо.        — Я сам. — Произнёс Мэтт, и начал быстрее приберать своё добро. Мужчина отдал то, что смог собрать, когда на полу уже ничего не осталось. Его голубые глаза встретились со взглядом Мэттью. — Благодарю…        — Извините меня. — Мужчина поправил свои очки и поднялся на ноги, предложив руку. Мэтт опять убедился в вежливости людей наверху города. Он встал самостоятельно, как обычно.        — Да ничего… — Мэттью заметил на мужчине косуху, и белую рубашку. И так же на обычных штанах — цепь. Они совершенно не контачили друг с другом. Мэтт отвернулся назад к книгам, а мужчина встал рядом, разглядывая книги выше. Затем его взгляд упал на то, что смотрит Мэтт.        — Нравится Горбунов? — Подметил он, смотря на то, как Мэттью рассматривал парочку сборников данного поэта. Мэтт повернул голову на него.        — А? Ой… Ну да. Привлекает своей загадочностью больше…        — И ломает стены рифмы, как Цветаева. — Тихо рассмеялся мужчина. Мэтт тихонько засмеялся.        — Что верно… — Мэттью снова уткнулся в книгу, смотря на содержание.        — Вас в целом современники привлекают? — Спросил мужчина, оглядывая книги рядом с Мэттом.        — Да! — Мэттью улыбнулся, и поднял голову. Его взгляд снова встретился с глазами этого мужчины. — Остальных наизусть могу пересказать. С подробной биографией. — Оба опять тихо рассмеялись.        — Да… Мне нравятся Кулевская и Шеган. — Мужчина глянул на полки с книгами, рассматривая их.        — Они тяжёлые. — Мэттью начал рассматривать своего собеседника. Выглядит как две личности в одном. Как рокер с падика, и как ботан в школе. — Мне б полегче кого-нибудь. Не люблю я такое.        — А кого любишь?        — Старикова. — На пару секунд повисло молчание. Мэтт вопросительно смотрел на мужчину, пока тот смотрел в пол, над чем-то думая.        — Парень, а тебе конечно повезло… — Мужчина улыбнулся, и посмотрел на Мэттью. — Сергей Стариков. — Он протянул руку для пожатия. Мэтт вытаращил глаза.        — Да ладно… — Он не мог поверить своему счастью. Он пожал руку настолько любимого поэта. — Я… Просто в шоке… O my god…        — Хах, смешно вышло… — Мужчина неловко улыбнулся, и потёр шею.        — Да я… Я просто обожаю ваши стихотворения!!! — Мэттью посмотрел на него глазами, полными звёзд.        Следующие минут 15, если не больше, они разговаривали не пойми о чём. То Мэтт расхваливал его стихотворения, то Серёжа рассказывал о истории создания их. Мэттью был очень счастлив такой встрече.        Мэтта переполняли эмоции. Он не снимал улыбку с лица. Особенно когда Сергей диктовал свой номер телефона. Мэтт просто не верил этому. Сколько восхищался поэтами. Даже сам пробовал писать, но что-то не срослось.        И вот, они разошлись так же внезапно, как и встретились. Мэттью был в хорошем настроении, и быстро оплатив сборник одного поэта, пошёл гулять по улице.        Было странное чувство, будто это всё или сказка, или же сон. И сейчас Мэттью в голову прилетит арматура, и он проснётся. Но ничего не было. Он так же с счастливой улыбкой шёл по улице. День его очень порадовал. Пора было возвращаться домой, в заречную часть города. Как бы печально это не было, но так надо.        И Мэтт снова возвращался к трамвайной остановке, на которой он уже сидел совершенно один…
Примечания:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник