ID работы: 9995807

там нет меня.

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

дом (цзян яньли, мельком сюаньли)

Настройки текста
цзян яньли ненавидит яркие цвета, не переносит яркий блеск каждого здания в ланьлине. все потому что это не соответствует её идеалам, тому, чем она жила раньше, почему она жила раньше. жизнь а-ли пропахла лепестками нежно-розовых лотосов, которые опадали и красиво, словно саморучные кораблики, оседали на воде; озерами и реками, что никогда не выходили из берегов; уютной атмосферой и простотой жизни — но никак не вульгарностью и позолоченностью. цзян яньли безумно хочет домой, туда, где не страшно; вот только вместо дома — пепел и руины, вместо дома — осадок нападения вэней, будь они прокляты. дома больше нет. «твой дом здесь», — говорит мадам цзинь, и цзян яньли кажется, что домой уже не хочется. она не имеет ничего против ланьлина, кроме того, что её душат позолоченные стены, а в глазах рябит от переизбытка желтого цвета. цзян яньли ищет дом — не находит. цзян яньли пытается быть счастливой. у нее это удается, потому что она искренне любила цзысюаня все это время. и вот то, о чем она даже мечтать не смела, сбылось, — и цзян яньли держит на руках новорожденного сына, уже с первого взгляда становится понятно, что на отца он похож больше. цзян яньли уже видит это ланьлинское величие в своих глазах. и цзян яньли любит, прижимая малютку а-лина к своей груди и успокаивая после очередного кошмара. только бы чувствительностью и ранимостью он не пошел в неё. счастье длится месяц, а потом цзинь цзысюаня убивает самый дорогой ей человек. цзян яньли знает: вэй ин так никогда бы не сделал. и ей не верят. у цзян яньли опускаются руки — она все еще нестерпимо хочет домой, к лотосам, к шумно бегущим ручьям, к маме, к отцу, к прежним временам, когда все было хорошо. цзян яньли умирает не в постели, мучаясь старческим бредом, а так, как мать — защищая единственное, что у нее осталось. меч прошёл сквозь грудную клетку; цзян яньли задыхается, ей ужасно больно, но она из последних сил хватает ртом воздух, сжимает ханьфу побледневшего ещё сильнее а-сяня, моля закончить это всё. странно, но в такой момент цзян яньли чувствует себя счастливой. такое странное счастье и почти детский восторг. не то, что она испытывала на собственной свадьбе, не то, что чувствовала, первый раз укачивая а-лина на руках. нечто другое. родное. дом. её дом — там, где цзян чэн с вэй ином ещё юноши, на плечах, которых нет забот и тревог. её дом — там, где царит безмятежность. её дом — рядом с ними. цзян яньли умирает за свой дом с мыслью, что матушка ей бы гордилась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.