ID работы: 9995807

там нет меня.

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

три (юй цзыюань, юй цзыюань/цзян фенмянь)

Настройки текста
юй цзыюань ненавидит лотосы так же сильно, как и цзян фенмяня., а значит, хоть каплю, но любит. юй цзыюань сильная. это ей внушали с ранних лет, заставляя подниматься после очередной изнуряющей тренировки. третья дочь в семье, младшая из всех своих сестер, которые предпочли мирный уклад жизни, что юй цзыюань ни за что бы не устроил, третья, не первая, не вторая. она всегда была третьей. третьей попыткой своего отца воспитать из дочери заклинательницу — удачной. третьей дочерью в семье и единственной, которая добилась успехов — удачной. третьей любовью цзян фенмяня и вследствие его законной женой — не по своему желанию, но все равно удачной. первой любовью, думала она, для него был юнмен. иной раз, когда их вынуждали оставаться вместе, фенмянь, не зная, с чего начать диалог, принимался расписывать свой орден — и в его голосе не было слышно ни бахвальства, ни вызова. он описывал все краски, которые видел в отчем доме, словно рисовал кистью по холста бумаги. обычно люди романтизировали все сверх меры тогда, когда нужно было похвастаться и преувеличить свои заслуги., но цзян фенмяня это ни в коем случае не трогало, он жил в своем сладостном мире нерушимых иллюзий и собирался поделиться чем-то оттуда с каждым. и с ней тоже. третья попытка поговорить об эстетике, красоте природы — удачная. юй цзыюань глубоко наплевать на то, что в юнмене такие лотосы, каких не сыскать во всей поднебесной. более того, её совершенно не волнует, что закат с высокого холма такой яркий и ослепительный. ей просто глубоко наплевать, и она молчит, а цзян фенмянь думает, что нашел преданную слушательницу. второй любовью была цансэ-саньжэнь. воистину странная девушка с вечной улыбкой-ухмылкой на лице и чудаковатой манерой речи, она будто бы не замечала толпы поклонников, обращаясь со всеми одинаково и считая их друзьями. все знали, что цзян фенмянь тайно воздыхал по ней, и юй цзыюань гордо говорила, что ей все равно. ей (не) все равно. когда цансэ и её муж умирают, она молча торжествует, но недолго — муж приводит домой сына её давней соперницы. мальчика с такой же улыбкой и теми же странностями, что были у матери. цзян яньли, цзян чэн, вэй ин — три её ребенка, и третий — удачный. самый талантливый. юй цзыюань преследует число три. юй цзыюань умирает за свой орден, как умерла бы любая гордая женщина. вот только для себя она до сих пор является трижды преданной и трижды несчастной. она в бреду; и уже не видит, как рука цзян фенмяня тянется к ней, чтобы в последние секунды жизни скрепить пальцы и войти в рай или ад — вместе. юй цзыюань до самого своего конца ненавидела лотосы так же сильно, как и цзян фенмяня., а значит, хоть каплю, но любила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.