ID работы: 9995891

Кто здесь лишний?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение от Иа

Настройки текста
Pov Пиглет Меня зовут Пиглет. Сегодня на земле Винни туманно, и мне кажется, что пока мы идём, кто-то следует за ними. Я часто задумываюсь о жизни. Наша жизнь... она слишком спокойна. Слишком проста. Здесь какой-то подвох. Мы не лучше других людей в мире, что достойны рая. Если мы не мертвы, то что-то страшное обязательно скоро случится. А мы не мертвы... я надеюсь, что ещё нет. Эти мысли пугают меня. Так вот: - Я будто слышу тихие шаги, Винни! Винни скептически посмотрела на меня, уперев руки в бока. Она вздохнула так, как будто я была самой глупой девочкой на свете. Я знаю, что Винни ненавидит меня. Она правда ненавидит мня и ей стыдно, что я ходу рядом с ней. Она позволяет мне быть рядом из жалости. Винни красивая, у неё смуглая кожа цвета сгущеного молока, темные густые волосы, завязанные в две косы. Она фигуристая, но, кажется, склонна к полноте. Я сказала ей об этом недавна, она посмотрела взглядом ненависти. Винни ненавидит меня... И я бы рада оставить подругу и не надоедать ей, да вот только боюсь быть совсем одна... Если никого не будет рядом, то я совсем свихнусь. - Пиглет! Кто может за нами следить? Это полный бред! Скажи спасибо, что я пою тут песни, разгоняющие страх. - Ой, я не заметила этого! Прости! Спасибо... но, все таки, шаги... - Пиглет...- Винни хотела меня послать, но вдруг навострила ушки. В глубине тумана раздался звук хрустнувшей под ногой ветки. Я спряталась за Винни, а она шагнула на звук, сжав руки в кулаки: - Кто здесь?!- бросила она во мглу. Какое-то время туман хранил молчание. - Я спросила: КТО?!- Винни топнула ногой, запугивая невидимого сталкера. - Прости...- сказал туман. Послышались нерешительные шаги и вскоре перед нами появился Иа. Я выглянула из-за спины Винни, выдыхая с облегчением. Иа - местный хикка. Он всегда сидит дома и ни с кем не общается. Иногда он следит за нами из кустов. Но к этому я уже давно привыкла, а Винни не убедить в этом. Мне кажется Иа влюблён в неё. Это не удивительно, все любят Винни. Хорошо, что никто не любит меня, иначе, я была бы испугана. Это давило бы на мой мозг. У меня немножко паранойя. - Чего тебе, Иа? - спросила Винни. - Эх, да так, ничего. Я просто гулял тихо, потому что не хотел вам мешать. Зря вы меня заметили, девушки. - Привет, Иа...- сказала я тихо. - Привет, Пиглет... - Иа был удивлён, что с ним поздоровались. - привет, Винни... . - Да, точно, привет!- Винни хлопнула его по плечу.- Чего грустный такой?! Она всегда спрашивала у него одно и то же. Иа всегда грустный, но Винни задаёт этот вопрос при каждой встрече. Меня бы это раздражало, будь я на его месте. Но я не он. Иа счастлив от того, что Винни обращает внимание на него. Ему вообще очень приятно внимание. - Да так... .- Иа опустил глаза, на его худом бледном лице заиграла застенчивая улыбка. - Так что же?- Винни нагнулась, чтобы поймать взгляд собеседника. Она всегда делает так. Почему-то ей необходимо ловить чужие глаза во время разговора. - Ум... у меня сегодня День Рождения... и я.. не мог решить звать ли вас. Вдруг вы не хотите, чтобы я звал вас... ведь я не очень приятный человек, сам это знаю.- печальные серые глаза Иа пересеклись с янтарными глазами Винни. Парень ждал ответа, спрятав руки в карманах. - Придём!- улыбнулась Винни. Узнаю эту улыбку, Винни блаженно закатила глаза, предвкушая кучу еды. - Спасибо!- выдохнул Иа. - А что, много еды будет? - У меня есть торт, печенья, пироги. Я заказал у Совы специально к этому дню. Я так рад! - А что ты хочешь в подарок?- спросила я. Винни вздрогнула, вспомнив, что надо что-то дарить. - Ничего не надо!- Иа неуклюже замахал руками.- если вы придёте это будет самый лучший подарок! Только пожалуйста... не обманите меня, обязательно приходите. - Отлично!- обрадовалась Винни.- Во сколько приходить? - Хм, посмотрим, сейчас 11:20... приходите в 16:00, а то пока ещё не вся еда готова. - Договорились!- Винни потрепала парня по лохматым пыльно-чёрным волосам, как какого-то ребёнка. Мы пошли дальше. Мне стало спокойнее. Но подарок для Иа все таки нужен. Ну ничего, я найду что-нибудь. А Винни действительно не надо заморачиваться. Она сама подарок для него. Подойдя к дому кролика, Винни ударила по двери: - Кролик! Ты дома? Молчание. Как я его понимаю. Уверена, кролик дома. Просто он такой человек, что не любит гостей. Особенно таких громких. Винни попыталась вышибить дверь с ноги. Я просто стояла в стороне, закрывая лицо рукой, как будто я не с ней. Дверь открылась со второй попытки неудачного выбивания. За ней стоял Кролик. - Прекратите это безобразие!- сказал он, выходя к нам. Кролик был одет в бархатный красный халат поверх серебряной шелковой пижамы. Его длинные светлые волосы, тронутые сединой, были собраны в аккуратный хвост, который был немного взлохмачен со сна. Кролик самый старший из нас, ему 30 лет. Мне, кстати 18, а Винни 17. - У меня все хорошо. Помощь не нужна, Винни. Вам следовало просто позвонить мне по телефону. Незачем всякий раз приходить вживую. - А я не очень-то вам доверяю, Кролик!- сощурилась моя подруга.- может помощь какая нужна? Вы старый человек, все такое. - Винни, вы ведёте себя не культурно. Я понимаю, что сейчас выгляжу не лучшим образом. Все потому, что вы застали меня врасплох. Я задремал перед телевизором, так как вообще не собирался никуда выходить сегодня. Помочь я себе могу сам. - Тогда может пригласите нас в гости? - В гости? Вас?- он перевёл взгляд своих холодно-зелёных глаз с Винни на меня. Я сделала руками жест, мол, не надо, нет-нет. Я понимаю, что мужчине не приятна наша компания. Не хотелось бы его отягощать. Если он все таки пригласит настырную Винни, то я просто вежливо откажусь. Кролик задержал на мне взгляд немного дольше чем следовало (наверное мои жесты были не очень понятны, я во всем лохушка), а потом снова посмотрел на Винни: - Что ж, проходите. Буду рад. Он галантно открыл перед нами дверь, с некоторым недовольством. Хотя странно, что он согласился так просто. - Пойдём, Пиглет!- обрадовалась Винни, и потянула меня за руку. - Нет, нет! Я вспомнила, у меня дела есть!- вырвалась я. - Прошу, Пиглет. Ваш отказ обидит меня.- тяжелый взгляд Кролика приковал меня к земле. Почему он хочет чтобы я вошла? Что это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.