ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      После проишествия с Шейном парень больше и правда не попадался ему на глаза. Тот дал знать,что он сильнее и быстрее во всех смыслах. Поэтому Валерианн старался обходить его и дом его тети, где он жил, стороной. И вообще все, что с ним связано мальчишка избегал. Единственное, чем он занимался в свои тяжелые дни, было следующее: охота и добыча в шахте, собирательство, рыбалка и ведение фермы. Парень нашел в себе скрытый талант- рыболовство. Он любил часами проводить время у океана по выходным. Мост к океану он починил своими руками, все было достаточно просто. Непонятно только, почему этого не сделал, например, Эллиот. Он же любит шум прибоя и так далее, вот и взялся бы за дело. Но, раз никто не хотел, то ради себя парень мост починил, и был приятно удивлен, когда на том берегу оказалось куча невиданных кораллов, звезд и ракушек. Естественно, он тут же запустил свою удочку в океан, чтобы попытать счастья. Как оказалось, там и рыба красивая, с блестящей, а то и золотистой чешуей, и чаще попадаются всякие кладики. Домой после рыбалки он приходил поздно, весь пропахнувший рыбой, водой и потом, зато довольный и счастливый, что может уже сам вести свой бизнес. Рыба стоила достаточно неплохо, с каждым разом все больше, отчего паренек радовался еще сильнее. Он хотел расширить дом, чтобы ему было комфортно и уютно в нем.       В одно утро обычного дня к нему неожиданно пришла тетя Шейна - Мару. С самого утра, не предупредив о визите. Но Валерианн далеко не думал о том, как угостить ее пирожками. Его насторожило то, что она тут забыла. Неужели пришла по поводу Шейна. Раз так, то ему не сдобровать. -Доброе утро,фермер. Как дела?- вежливо поинтересовалась она. Тот сглотнул. - Ну,я живу помаленьку. Ничего криминального. Та улыбнулась и из-под подола ее платья неожиданно вышла кошечка:серая,не слишком пушистая,зато миленькая. Валерианн тут же про все и вся забыл. - А кто это тут такой хорошенький? кто такой маленький? Кто моя зайка? - Это кошка. Хочешь оставить ее себе? Парень закивал и взял это мохнатое чудо себе на руки. - Конечно хочу, вы посмотрите кака она! Мару улыбнулась и кивнула. - Тогда дай ей имя, а пожалуй пойду. Не буду отвлекать от работы. Когда она ушла, парень сюсюкал кошку вдвойне настойчивее. - Ты будешь Лиззи~ Тебе идет это имя,Лиззи! Кошка довольно мяукнула, а Валерианн чуть не поплыл от восторга. Теперь ему будет с кем жить и говорить. Эта новость его очень радовала. - Ты хочешь пить? кушать? сейчас, сейчас! Парень мигом освободил ей пару плошек вместо миски и положил туда копченой рыбки,пойманной совсем недавно, и налил ей воды. -Прости,но молока у меня нет. Для такого нужна корова..А для нее хлев. Пока что не могу. Но кошке было особо все равно и та спокойно принялась за еду.       Он не боялся оставлять кошку одну, когда уходил работать. Лиззи знала , где ее дом и жила сама по себе. Единственное, что не нравилось парню было то, что в объявлениях горожане начали писать высокомерное "желаю". От этого на душе возникало ужасное чувство, что им пользуются,хотя он всегда говорил себе, что это не так и все ему кажется. Но с ним по прежнему мало кто общался, не здоровались и проходили мимо. будто его и не существовало вообще. Город эгоистов. Однажды мэр города говорил ему про старый клуб, который находился около детской площадки. И снова Валерианн был рад, ведь мог собирать и приносить туда разные вещи, пока непонятно для чего, но клуб он желал восстановить. Он думал, что если клуб восстановится, то все жители города сблизятся и станут с ним дружить. Наивные мысли? Этого он не знал. В клубе было очень тихо и немного жутко от завала разных материалов на полу. Парень еще думал, что ему странные вещи мерещутся,какие-то маленькие и быстрые. Но решил,что это просто мыши. После ухода из клуба поздно вечером, он решил сходить в салун,согреться и расслабиться. Валерианн молился, чтобы Шейна там не оказалось. После того случая было страшно его видеть, не то что говорить. Он прошмыгнул тихо и неуверенно к барной стойке, пока все болтали и пили. -Пиццу, пожалуйста. Он тихо заплатил и так же тихо пошел к столику около бильярда. Там как раз никогда никого не было. По дороге ему поставили подножку. Трудно не догадаться, кто это сделал. - А ведь я по-хорошему просил, не соваться мне на глаза. Мало было в прошлый раз? Все замолкли, но хищный взгляд Шейна указал всем не обращать внимания. Половина и правда отвернулась, нежели стала защищать парня. Валерианн дурачок, упал прямо носом на пол,зато пиццу спас. Теперь со страдальческим видом и сломанным носом поднялся, убрав коробку на стол и молча опустил взгляд. - Сопли вытри,чучело. Смотреть невозможно. Валерианн кротко окинул взглядом зал, никто не спешил на выручку. Вообще. Стало так отвратительно в душе, что он просто встал, отдал ему пиццу,непонятно зачем,расплакался и вышел. Такое терпеть никто не сможет. Кажется он понимает того бродягу с бородой и желтой накидке,который живет отдельно ото всех в палатке. Слезы предательски покатились по щекам. Парень размазал их и направился к дому. "Правильно,а зачем ты сунулся туда? надо идти, когда никого нет.Сам виноват" Его кто-то догнал и потряс за плечо, на что тот шмыгнул и повернулся. Шейн. Шейн? И что ему надо? Не наиздевался? - Это..Извини меня, я сломал тебе нос? Можно я его обработаю? Я умею,не бойся. -Не надо. Прощаю. Иди. Голос гундосил из-за покалеченного носа. Шейн вздохнул. -Я сильно перегнул палку, честно, признаю. Ты не сделал мне ничего, а я напал на ровном месте. Он взял руку парня и оттопырил мизинец. -Мир? Валерианн удивленно посмотрел на его грубую ладонь и,к своему удивлению,протянул в ответ свою,так же подняв мизинец и глупо улыбаясь. -А я знал, что ты хороший. Тот быстро пожал, и сразу же фыркнул. -Боже..идем уже твой нос лечить, я не врач,конечно,но Харви уже давно спит и не поможет.Прости. Он еще раз на всякий случай извинился и чуть ли не на руках потащил его к дому Валерианна. Слезы уже высохли и он мог увидеть его взволнованное и чуть рассерженное лицо вблизи. Он потянулся ближе к нему и...потерял сознание. (ха-ха сейчас Шейн его обкрадет и сбежит)(шучу)(наверно)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.