Истории прошлого
7 августа 2013 г., 22:12
Всю дорогу и Джо, и Брайан молчали. Что-то попытаться сказать являлось бессмысленным трудом, так как из-за рева мотора квадроцикла услышать слова было невозможно. Пыльная дорога была со множеством припятствий и камнями, поэтому с каждой минутой девушка все крепче прижималась к парню, боясь опять свалиться с транспорта.
Очередной резкий поворот и блондинка снова еле удержалась. Воин стал медленно тормозить, пытаясь разглядеть что-то в джунглях. Повернув голову направо, Джокаста заметила красный лоскуток ткани лежащий на траве, после чего увидела еле заметное движение в кустах. Опасаясь, что это может быть пират, девушка тихо прошептала Брайану, чтобы тот немедленно ехал вперед. Но он лишь отмахнулся, продолжая что-то рассматривать среди зарослей.
- Тут пираты.
- Не говори глупостей, - недовольно ответил парень. – Рядом наша деревня, так что они не могут быть здесь. Снайперы бы давно уже их заметили.
- Ты дебил?- Джо ударила его по спине. Когда же она снова взглянула в ту сторону, из кустов крадучись выходили два парня, целясь в пленницу и его друга. Болотного цвета одежда отлично их маскировала среди зелени, но теперь-то разглядеть недругов было довольно-таки легко. У одного из них была красная повязка, зато у другого она отсутствовала. Видимо, та ткань на траве принадлежала ему. – Давай же, придурок!
Когда воин наконец-то заметил приближающихся пиратов, резко газанул вперед, из-за чего девушка практически вцепилась в парня. Рядом просвистели пули, а когда блондинка оглянулась, увидела, что позади за ними бежали четыре пирата, одновременно стреляя из автоматов. Это продолжалось недолго, так как вскоре квадроцикл с пассажирами свернул с дороги и скрылся в джунглях.
***
- Скажи, почему ты такой идиот? – вытаскивая листья из волос, спросила Джо. Мчались по джунглям они не меньше десяти минут, так как Брайан не хотел останавливаться, опасаясь, что пираты смогут их найти. – Я думала, что ты на небольшое расстояние отъедешь, чтобы подглядеть, что они там делают!
- Извини. Кажется, что пираты снова напали на нашу деревню, - после того, как парень помог блондинке слезть с квадроцикла, он пошел по небольшой тропинке, ведущей на холм.
- Снова? То есть это уже не в первый раз? – следуя за воином, девушка стала смотреть по сторонам. – А куда мы идем?
- Пока пираты окружили деревню, идти нам некуда. Придется переночевать в пещере.
- То есть ты знаешь эту местность? – уже немного отставая от Брайана, спросила Джокаста. В отличии от парня, сил и желания идти у нее не было. И только сейчас девушка вспомнила о том, что у нее был вывих лодыжки.
- Как свои пять пальцев, - обернувшись, воин увидел, что Джо не идет за ним. – Ты чего остановилась-то?
- Вчера я ходить не могла нормально, а сегодня убегала от стаи пиратов... – двигая в разные стороны правую ногу, удивленно сказала блондинка.
- Тебя, наверное, шаман вылечил, - сделал догадку Брайан, пожимая плечами.
- Шаман? Издеваешься? – прекратив манипуляции ногой, Джокаста взглянула на парня, как на слабоумного.
"Ладно, пророчество я еще кое-как приняла, но, блин, шаманы с чудо-зельями – это уже слишком. Что, мать твою, творится на этом острове?"
- Джейсону и его племени помогает шаман. Вылечить вывих для него – сущий пустяк. Поэтому они такие живучие... – немного задумавшись, Брайан дальше поплелся по тропинке, - пойдем, тут не далеко...
****
С каждой минутой становилось все темнее, а на небе уже виднелись многочисленные звезды. Тихо потрескивали сухие ветки в костре, создавая умиротворенную атмосферу. Ветер, гуляющий по острову, покачивал языки пламени из стороны в сторону. Ночи на Рук Айленде были холодными, поэтому приходилось греться у костра. Доедая фрукты, которые совсем недавно достал воин, девушка невольно остановила на парне взгляд. Нет, он не был красив, наоборот, его внешность не нравилась Джокасте. Небольшие карие глаза, смешные уши, нелепо оттопыренные в разные стороны, пепельного цвета волосы, завязанные в небольшой хвостик на затылке и смуглая кожа... С такими данными Брайана не назовешь прекрасным принцем на белом коне. Скорее, Джо дала бы ему роль второго персонажа, то есть коня. Усмехнувшись таким мыслям, девушка поежилась от холода.
- Ты не похож на обычных жителей острова, - решила начать разговор блондинка, - откуда ты?
- Из Англии, - парень широко улыбнулся.
- И как же ты оказался тут, на Рук Айленде, весь в татуировках, как у Ракьят?
- Вообще-то меня нашел Хойт. Ну, как нашел. Мы встретились в покерном клубе. Я проиграл ему крупную сумму денег, но расплатиться не смог, - погружаясь в воспоминания, отвечал Брайан. – Боясь за свою семью, мне пришлось согласиться на грязную работенку, а именно – стать пиратом под командованием Вааса, - девушка удивленно уставилась на воина.- Да-да, именно. Самому поначалу не верилось, но было не так уж плохо... Поначалу.
- И что случилось, что ты переметнулся к Цитре? – приготовившись к интересной истории, спросила Джокаста.
- Дело в том, что, во времена, когда я был новичком, а это было довольно-таки давно, Монтенегро был совсем другим.
- Другим- это каким? – присев поближе к костру, продолжала задавать вопросы блондинка.
- Нормальным. Он не был безумным наркоманом, играющим со своими пленниками. А о том, чтобы убить своего подчиненного по собственной прихоти, и речи не шло, - тяжело вздохнув, парень снова улыбнулся. – Мы даже успели стать с ним друзьями...
- Что же тогда его изменило?
- Не знаю. Честно, не знаю. Может быть власть, может быть деньги... По-крайне мере, не смотря на то, что он продавал людей, он был отличным боссом. И, кстати, только я знал, откуда у него этот шрам, - проведя пальцем по голове на том месте, где у Вааса находится тот самый шрам, парень нервно посмеялся.
- И откуда же?
- Подарочек от друга, когда он еще был одним из Ракьят, - заметив, что Джо хочет что-то спросить, сразу же продолжил: - Не скажу, как все случилось, даже не проси. Каким бы ублюдком Ваас не стал, это его история, а не моя.
Ничего не ответив, девушка улеглась на холодной земле и прикрыла глаза. "С чего бы это он все так легко мне рассказывает? Излить душу захотел?"
- Да, ты права, - Брайан тоже лег на землю, - пора спать.
****
Как бы девушка не старалась, уснуть она не могла. Ее терзали разные мысли, начиная с того, что она не могла вспомнить свою жизнь до попадания на остров, заканчивая тем, что ловит себя на том, что "совсем чуть-чуть" скучает по Ваасу.
- Спишь? – нарушая давящую тишину, спросила девушка.
- Не-а, - тут же ответил Брайан.
- Вот и мне не спится... – тяжело вздохнув, Джо уставилась на воина. – Скажи, ты когда-нибудь любил?
- Ну, любил.
- Кого? –спросив, блондинка придвинулась поближе к Брайану.
- Девушку одну. Но это было пять лет назад, когда еще у Вааса работал.
- А как ее звали?
- Эльвира... – улыбнувшись своим воспоминаниям, парень взглянул на Джокасту.- Знаешь, ты чем-то похожа на нее.
- Правда?- удивленно спросила девушка. - Расскажи, как вы познакомились.
- Да ну, это неинтересно, - переведя взгляд на костер, отмахнулся воин.
- Ну расскажи, пожалуйста. Все равно уснуть не могу, - перед жалостливым голосом Джо парню было сложно устоять. Тем более, он никому не рассказывал об этой истории. Точнее, никто не интересовался.
- Ладно- ладно, -подложив руки под затылок, Брайан начал свой рассказ:- Мне тогда было двадцать. Как я уже говорил, это было пять лет назад, но я помню тот день, как будто это было вчера...***
****
Закончив свой рассказ, воин взглянул на мирно сопящую девушку. Он знал, что ей действительно была интересна эта история, но все же усталость одолела ее на середине рассказа.
"Наверно, так будет лучше", - вздохнув, подумал парень. После чего он тихо встал и на цыпочках вышел из пещеры, доставая из кармана маленький фонарик.
_________________________________________________________________________________
*** - Кому интересно, историю Брайана и Эльвиры можно найти здесь: http://ficbook.net/readfic/1076232
Она никак не связана с дальнейшим развитием сюжета этого фанфика, поэтому я решила, что рассказ стоит оформить в виде отдельного миника. Приятного чтения))