Принц с пистолетом
9 августа 2013 г., 00:32
- Помоги нам... – прозвучали тихие голоса, эхом отдающиеся во тьме.
- Кто здесь? – пытаясь хоть что-то увидеть, девушка стала смотреть по сторонам.
- Помоги нам...
- Кто это? – уже громче и увереннее спросила Джо.
Позади включился прожектор, освещая привязанного к стулу Оскара. Сидел он спиной к девушке, поэтому она не сразу смогла увидеть, что парень абсолютно весь в крови с торчащим из груди ножом. Голова была наклонена на бок, а плечи подрагивали.
- Помоги им, - от хриплого, слабого голоса пирата сжималось все внутри, а по коже пробежались мурашки. Девушка сразу же ринулась к Оскару. Оцепенев от увиденного, она попыталась что-то сказать, но тщетно. – Помоги им.
- Оскар? Оскар, что с тобой? – дрожащими руками она прикоснулась к парню. Его глаза были широко распахнуты, а изо рта быстрой струей текла кровь.
- Помоги им, - включился второй прожектор. Напротив Оскара сидел Ваас. Его ладони были прибиты гвоздями к деревянным подлокотникам стула. Ноги же находились в неестественной позе, как и голова, повернутая на сто восемьдесят градусов. Когда Джокаста посмотрела на говорящего, прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Безумец стал медленно поворачиваться к ней, при этом лицо расплылось в широкой улыбке.
- Ваас...- подбежав к Монтенегро, она упала на колени, не в силах больше держаться на ногах. Когда же она обернулась, увидела множество людей, так же сидящих на стульях. Все были со смертельным ранами, но продолжали просить блондинку, чтобы она помогла им.
- Помоги им...
- Как? Как мне помочь?
- Помоги нам... восстановить... – прозвучал еле слышный шепот. Казалось, что говорящие находятся совсем рядом, но это было не так. Джо находилась совсем одна, окруженная ранеными людьми. Из них она знала только Оскара, Вааса и Брайана. Остальные же казались ей знакомыми людьми, но вспомнить, где она их видела, девушке не удалось.
- Восстановить? Что восстановить? – все, кто до этого сидел на стульях, превратились в неподвижные куклы. – Отвечайте! – стала кричать Джокаста на, уже мертвых, людей, продолжая стоять в центре круга. – Что я должна восстановить?
- Помоги нам... – свет прожекторов стал невыносимо ярким, отчего девушка зажмурилась. Тут же она почувствовала, как ее руки связывают. Открыв глаза, Джо увидела перед собой Брайана.
- Что ты делаешь? – удивленно спросила блондинка, пытаясь освободиться.
- Тссс... Тише, - продолжая связывать ноги девушке, прошептал воин. - Ты так кричала во сне. Пираты могут услышать нас.
- Развяжи меня, идиот! – яростно прошипела девушка.
- Нет, не развяжу, - запихивая ей в рот тряпку, Брайан встал и подошел к сумке, которая лежала у выхода из пещеры. – На всякий случай, - в его руках оказалась еще одна веревка, - тебя нужно хорошенько связать.
Джокаста стала громко мычать, в надежде на то, что кто-то услышит эти попытки на крик. Но Брайан тут же влепил ей сильную пощечину, поэтому девушка заткнулась.
- Знаешь, я ведь действительно хотел тебя спасти... Пока не понял, кто ты, - заканчивая со связыванием, спокойным голосом произнес парень. – Я так хотел выговориться, а тут попалась ты. Как раз твои последние желания перед смертью исполнил, - хихикнув, воин затянул последний узел и вытащил тряпку изо рта блондинки.
- А во сне убить меня было бы не легче?
- Ты так похожа на нее... Ты должна страдать так же, как и Эльвира, - он взял в руки нож и стал рассматривать лезвие, отражающее первые лучи солнца. Уже было раннее утро, солнце только-только показало свои первые лучи. Было слышно даже красивое пение птиц, но очень-очень тихо.
- Я не она, псих ты больной! – не выдержав, истерично крикнула девушка, за что получила еще одну звонкую пощечину.
"Ну почему все пытаются меня убить?"- обреченно подумала Джокаста.
- Она мертва из-за Вааса! – крикнув, Брайан вскочил на ноги, затем хищно улыбнулся и провел острием ножа по щеке девушки. Теплая струйка крови потекла тоненьким ручейком по лицу. – Теперь моя очередь разбить его трофей.
- Эта месть бессмысленна, - произнеся это, блондинка тихо засмеялась. – Ему плевать на меня!
- А вот и нет, - прозвучал знакомый голос. Тут же в пещеру зашел Ваас, держа в руке пистолет и широко улыбаясь. Когда же Джо взглянула на пирата, перед глазами всплыла картинка из сна. По телу снова прошлись мурашки, но девушка тут же попыталась отогнать от себя воспоминания. – Брайан! Рад тебя видеть, amigo.
- Ваас? Что ты тут делаешь? – неуместный вопрос Джокасты развеселил брюнета.
- Не видишь? Снова спасаю твою задницу! Блять, вот как ты умудряешься попадать в такие дерьмовые ситуации? – не обращая внимания на Брайана, спросил Монтенегро.
- Вытащишь меня отсюда, расскажу.
- Окей, - тут же прозвучали оглушающие выстрелы. Воин, не успев ничего сказать, повалился на землю, корчась от боли. Безумец победно улыбнулся и, подойдя к лежащему Брайану, присел рядом с ним. – Она не любила тебя, приятель. Ты, сука, ради бабы потерял все, что у тебя было. Превратился в крысу, - не закончив свою мысль, Ваас встал и, выстрелив парню прямо в голову, продолжил, - а от крыс нужно избавляться.
Повисла тишина. Монтенегро, тяжело вздохнув, взглянул на связанную девушку.
- Ну, что, оставить тебя здесь? Или все-таки развязать?