ID работы: 9996364

Интриги Поднебесья

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Сплюнь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

МИМИ И ВИКИ

Сегодня был прекрасный день. У Мими почти не было уроков, и она читала в своей комнате, лежа на мягкой кровати. Это был один из плюсов жизни без соседки. Можно было сидеть в одиночестве и заниматься своими делами. На самом интересном повороте сюжета демоницу отвлек стук в дверь. После раздраженного «Войдите!» в комнату зашел Энди с какой-то девушкой. - Доброе утро, Мими. Знакомься, это Вики, твоя новая соседка.- новенькая приветливо помахала рукой. Объяснив Вики, как добраться до класса, непризнанный оставил девушек наедине. - Как тебя зовут? – Вики постаралась начать разговор, но Мими, рассказав всю необходимую информацию о небесной школе и здешних правилах, продолжила читать, не обращая внимания на безуспешные попытки новой соседки снова ее разговорить. - Ты, кажется уже опаздываешь, - Мими была хорошей актрисой, и разыграть безразличие не составляло ей труда.

***

АДИ И СЭМИ

На крыше Ади со своим лучшим другом Сэми скучали, наблюдая, как собравшиеся вокруг них ученики прыгали в пропасть, едва научившись летать и держать в воздухе равновесие. Тоска немного развеялась с появлением их подруги Мими в сопровождении незнакомой непризнанной. - Эй, Мими, у тебя наконец появилась соседка? – заинтересовался Ади. - Да, появилась. - Мими села рядом с парнями. - Я - Ади, это - Сэми, а ты? - Вики. - Ну что же, Вики, а ты ничего такая. Ади получил легкий подзатыльник от Сэми. - Да это шутка, шутка. Хочешь пройти обряд посвящения, Вики? Демон посмотрел на девушку хитро и как-то странно. Она не сможет отказать. - Что за обряд? - Легче легкого! Нужно прыгнуть с крыши и максимально долго не раскрывать крылья. - Но аккуратнее, не сломай шею. - То есть, я могу умереть? - Нет, но боль будет такая, что ты пожалеешь о том, что не умерла. - холодно вставила Мими. Ади посмотрел на непризнанную. - Так ты прыгнешь? - Но Ади, она же первый день в школе и... Ангел пытался что-то доказать, но Вики отрезала. - Да, я прыгну. Демон ухмыльнулся. - Подтолкнуть? - Нет, я сама. Сзади уже собралась толпа, начавшая кричать "Прыгай! Прыгай!" Девушка постояла с минуту и сделал шаг в воздух. Летела вниз она не долго, крылья раскрыла не сразу, но для первого раза это было удивительно хорошо. - Мими, кажется в нашей компании прибавление. - сказал Ади. Но Мими его не слушала, она переживала за эту непризнанную. Почему? А черт его знает. Нет, Люци точно не знает. Откуда вообще взялось это глупое выражение? Впрочем, мы отошли от темы. Девушка с трудом поднялась назад на крышу. Казалось, что крылья отваляться. Ади заорал: - ПОПРИВЕТСТВУЕМ ВИКИ! Толпа взревела, выкрикивая имя девушки. Сейчас она, купаясь в лучах славы, сама того не подозревая, разбудила у Мими интерес.

***

ЛЮЦИФЕР И ДИНО

Люцифер возвращался после очередного "разговора" с отцом. Стоит ли говорить, что его внешний вид оставлял желать лучшего, так ему еще и крыло чуть не сломали. Выглядел, как он считал, жалко и ничтожно. Мужчина хотел скрыться от глаз бессмертных хотя бы до завтра, а потому отправился в свой тайный угол в саду Адама и Евы. Просто широкий раскидистый дуб скрытый от чужих глаз поворотами сада и его лабиринта. Демон думал, что об этом месте знает он один, но... Дино! Что этот глупый ангел тут забыл? Вечно он не там, где не должен быть, еще строит из себя что-то важное, а по сути сын простого школьного учителя. Как же он достал, это место демона, ничье больше! А еще надо на кого-нибудь выплеснуть злость после беседы с папочкой. И это он объяснит ангелу на языке боли. Пожалуй, даром Дино действительно было оказываться не вовремя и не там. Он сам не понял, как сюда зашел, и так же через несколько минут не понял, почему его пытаются вбить в землю. Пропустив серию ударов через себя, ангел отполз и сплюнул кровь. - Шепфа, как ты достал меня. - Что я сделал не этот раз? Внутри ангела клокотал праведный гнев и искреннее непонимание, на что демон лишь ухмыльнулся . - Советую свалить. - Иди, знаешь куда? Ангел сел и попытался стереть кровь с лица и лишь потом посмотрел на сына Сатаны. Его лицо было избито, крыло выглядело как-то неестественно. - Это кто тебя так? - Отцовский подарочек. - Я тоже от отца летел... Два врага с детства, два лучших ученика, два вечных соперника. Почему они так похожи, почему им так легко общаться друг с другом? - Лети отсюда, Дино. - Как обычно никому не говорить? - Ну если ты не тупой, то зачем спрашиваешь? Ангел молча встал и взлетел. Он старается держать лицо перед людьми. Всегда. Без исключений. больно, но отец учил его терпеть. Шепфа, как давно он любит этого мудака! Сейчас хочется подойти к Люци и всё-всё ему рассказать. И обнять. Но ангел собирает все мысли в воображаемый ящик, прячет его там, где никто, кроме него не найдет и улетает. Люцифер ещё долго смотрел вслед удаляющимся белым крыльям, а когда они скрылись за поворотом школы, облокотился на дерево и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.