Размышления в дороге
24 октября 2020 г. в 15:50
Все началось с Мэдтаура. А точнее, с его попытки побрить мне ноги. Скотина аналогично шерстяная. Ведь сам же такой точно. И — ноги мне брить! Ну, да, я старше, и мастью темнее, и рога у меня уже почти взрослые. Это значит, что в месяц спелых ягод кузнец должен был оковать их медью, и тренировочные схватки на детском ринге для меня уже закончены. Покалечить могу, рога твердые.
Знаю, знаю, теперь, из-за братца не припомнят мне ни ужей в купальне, ни синецветку в мыльный раствор, после этой шалости все мужчины рода феерично-синией расцветочкой целый месяц щеголяли. Ни стада на тое поменянные на человечьи. После ведра кумыса на каждое участвовавшее пузо, но все же. Весело ведь было? Ни-че-го. Ну, брат...
Так вот. Этот гад (а ещё брат), измыслил побрить мне ноги от колена до копыта. Но мозгов Рогатый бог не отсыпал полной мерой, и для удобства бритья Мэдтаур втихаря отцов кинжал упёр. И мамкину притирку от морщин. Всем в подлунном и солнечном мире известно, что личный кинжал минотавра можно безнаказанно взять только с его трупа. И да, это даже детей касается. Ну и вот. Изгнали нас обоих. На пять лет в наемники отдали. Вот и носит нас теперь по миру, благо, хоть рога оковать дали, иначе б вообще труба.
А меня за что? За то, что мозгов малому (на год всего младшему, но малому, по мнению отца) не вдолбил. А хоть бы и через задницу. Ну и за синецветку тоже. Мы, минотавры, долго помним. И ждать умеем. И брату я тоже все припомню.
А ноги от колена до копыта у меня теперь лысые. И глаааденькие. Хорошая притирка у матери. Выглядит мать рода для своих пятидесяти семи чудесно, и теперь я на своей шкуре знаю, почему. И смех и стыд. Скорее, смех, конечно, но... Вопросы у некоторых возникают... Неудобные. Я, понятное дело, отмалчиваюсь, брат краснеет(чтоб вы понимали, краснеющий минотавр -- зрелище не для слабонервных, темнеет вся шкура, но видно только там, где шерсти нет) и пытается что-то лепетать про алхимический эксперимент по избавлению от лишней растительности, но ему никто не верит.
Так и живём второй год уже. Прибились к отряду приключенцев, затеявшему переход через золотую пустыню. Песок там удивительный. На вид -- золото чистейшее, но по факту песок обыкновенный. И на зубах скрипит так же точно, как любой другой. И забивается куда попало так же легко, от малейшего дуновения ветра.
У нас с братом копыта, нам классно, а вот разумным, груз которых в основном мы тащим, ибо для этого нас наняли, приходится печально. Ноги, если не уследить, до мяса стираются за дневной переход.
Примечания:
Ни стада на тое поменянные на человечьи. прошу не удивляться и не исправлять "на тое". Той, или туй, — пир, празднество у тюркских народов. Для конкретизации повода по которому проводится празднество перед словом той обычно ставится уточняющее слово: үй(дом)-той — пир по случаю окончания постройки дома, и т. д.
А тут Рэдтаур просто не уточнил. Воть.