ID работы: 9996583

Новая жизнь Рокси

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Ведьма и маг шли по пустой улице. Создавалось впечатление, что они попали в параллельную вселенную, где существуют только он и она.       Утро выдалось пасмурным. На Гардинию опустился туман – редкое явление в городе. Стало прохладно.       – Далеко идём? – поинтересовалась Рокси.       С утра пораньше Огрон зашёл за ней и сказал, что хочет кое-что показать. А затем они молчали всю дорогу.       – Нет, – ответил мужчина, – уже пришли.       Они остановились возле зоомагазина, вернее, того, что от него осталось.       – Что случилось? – спрашивала девушка, разглядывая руины. – Это ты сделал?       – Нет. – Маг покачал головой. – Это сделала Стелла.       – Что? Зачем?       – Не знаю. Видимо, разозлилась из-за пожелания своей подруги.       Развалины были опечатаны жёлтой лентой. Грустная картина.       – Кстати, ты кое-что потеряла. – Огрон протянул девушке кольцо.       – Спасибо.       Теперь оно красовалось на среднем пальце правой руки. Она уже и забыла, что обронила белый круг в тот вечер. И даже не замечала, что чего-то не хватает. Как безответственно с её стороны.       – Зачем ты меня сюда привёл? – серьёзно спросила Рокси.       – Думал, ты захочешь знать.       – Ну, мне всё равно, – невозмутимо сказала бывшая фея.       Но это ложь. Ей было жаль, что зоомагазин вот так закончил своё существование. От руки разъярённой феи, которая помогала его создать, подолгу обдумывала интерьер, и когда-то хвасталась об этом Рокси. А ещё Блум говорила, что если ей надоест помогать отцу в баре, она всегда может поменять работу, намекая на их магазин. Ох, как печально. Но она всё равно не смогла бы там работать. А сейчас тем более. Но как жильё, это место могло сойти.       Рокси уже развернулась уходить, но неожиданно возникшие перед ней Трикс преградили дорогу.       – И куда это мы собрались? – грубо спросила Айси.       Розоволосая застыла в замешательстве.       «Что они здесь делают? – думала она. – Им что, не хватило прошлой встречи?»       – Оставь её! – прозвучал грозный голос Огрона. – Она не при чём.       – Очень даже при чём! Это она виновата, что погибла только Блум! Её нежелание причинять им вред не позволило кругу действовать в полной мере.       – Вот именно, погибла, – отозвалась Рокси. – Что вам ещё нужно?       – То, о чём договаривались. Вы должны были уничтожить всех.       – Мы? Кажется, речь шла о том, чтобы мы помогли вам, а не делали за вас всю работу. Или я не права?       Вчера ночью девушке не спалось. Она пролежала в кровати несколько часов, но так и не смогла сомкнуть глаз. А потом услышала чьи-то шаги и повернувшись на другой бок, увидела Огрона.       Лунный свет, пробивавшийся сквозь окно, не давал ведьме чётко разглядеть мужчину, но она знала, он не причинит ей вреда, он пришёл не за этим. И решила спросить о сделке с Трикс, поэтому теперь была в курсе всего.       – И что вы хотите? – поинтересовался лидер чёрного круга. – Чтобы мы убили оставшихся фей?       – Именно.       – Чтобы сделали то, на что не способны слабачки-Трикс?       – Как ты смеешь... – вспыхнула Сторми.       – Но это правда, – поддержала розоволосая. – Сколько раз я слышала от Блум, как Винкс уже устали вас побеждать. Каждый раз одно и то же – так она говорила.       Блум... Сердце болезненно сжалось... Она действительно рассказывала ей многое. А теперь бесследно исчезла. И даже её призрак не был её призраком.       – Агр! – Айси не на шутку разозлилась и запустила в девушку гигантский ледяной осколок.       Он мог попасть в голову Рокси, если бы мужчина не поставил отражающий барьер, которого ведьма льда не ожидала, но всё же увернулась – опыта у неё было явно больше, чем у бывшей феи.       Огрон вышел вперёд и загородил собой девушку.       – Вы невероятно глупы, если надеетесь нас победить, – говорил он. – На нашей стороне силы могущественных артефактов – чёрного и белого круга, а что у вас? Гнев? Отчаяние? Злоба? Они вам точно не помогут.       И он был прав. Несмотря на отсутствие Гантлоса и Анагана. Несмотря на нежелание девушки использовать белый круг. Несмотря на то, что ему пришлось бы бороться в одиночку, он бы справился. Он был сильнее. И они это знали, но пытались скрыть страх за гневом.       – У нас... – зло повторила блондинка. – У нас есть козырь в рукаве. Так что не думайте, что всё так просто.       «Странно. Разве ведьмы не должны уметь врать? – задавалась вопросом Рокси. – Почему я слышу ложь в этих словах?»       – Ну так используй его, – девушка с вызовом посмотрела на главу Трикс. Она была уверена, что той нечего противопоставить им.       – С удовольствием, – улыбнулась Айси своей отвратительной улыбкой и подлетев к Огрону, впилась в его губы.       Не понятно, чего блондинка хотела этим добиться, но это сыграло против неё.       Зрачки розоволосой расширились. Дыхание участилось.       Дарси и Сторми хотели подлететь к Рокси, но что-то их остановило.       – Зря ты это затеяла, – прошипела Рокси и глаза вновь стали белыми, как тогда, когда она чуть не убила магов.       Именно по этой причине круг сейчас был не в полном составе.       Гантлос и Анаган отлёживались дома, они всё ещё не отошли от удара. В глазах мелькали белые пятна, а то и вовсе всё мутнело.       Мужчина с такой силой оттолкнул блондинку, что она приземлилась на пятую точку.       На душе у Трикс, если она у них вообще была, зародился страх. Какой-то животный ужас сковал их. Девушки в оцепенении застыли и не могли оторвать взгляд от Рокси.             Белый круг засветился и розоволосая направила его лучи на ведьм. Те с криком приложили ладони к глазам и завопили:       – А-а-а! Ничего не вижу! Мои глаза! Это ещё хуже, чем заклинания Стеллы!       Дарси врезалась в Сторми и они обе повалились на землю.       Пока Трикс ругались и пытались прийти в себя, Рокси и Огрон пошли домой.       – Очень мило, что ты решила помочь, – говорил маг. – Но я бы и сам справился.       – Я не специально, – призналась девушка. – Просто... когда она... всё само собой получилось.       – Интересно...       – Что тебе интересно?       – Что с тобой происходит, когда ты злишься. И почему.       – А мне интересно, с чего вдруг она к тебе полезла? – нахмурилась бывшая фея. – Ничего не хочешь рассказать?       – Ревнуешь? – игривость мелькнула в его глазах, и девушка смущённо отвела взгляд.       Что-то сегодня она очень уж разоткровенничалась.       – Ещё чего.       Дома было спокойно. Неужели Рокси может просто войти и не выслушивать нападки Гантлоса?       Кроме как спать или просто валяться в постели, пострадавшие маги больше ничего делать не могли. А значит, никто не помешает ведьме и Огрону заняться чем-то интересным.       Мужчина взял девушку за руку и повёл в её же комнату. Там они разместились на кровати, застеленной нежно-розовой постелью.       – Так и будешь на меня смотреть или может, что-то сделаешь? – Вопрос Рокси – для него призыв к действию.       Чёрную куртку маг откинул в сторону и аккуратно снял с неё белую майку, а затем стянул джинсы. Девушка тоже помогла ему раздеться, и они оказались под розовым одеялом. Дом эхом отражал все стоны наслаждения, пока они горели в огне страсти.       Гантлос и Анаган закрыли уши. Кажется, эта мелодия любви врезалась в их память надолго.       Следующим утром Огрон вошёл в комнату девушки.       – Что-то случилось? – поинтересовался он.       Вчера они хорошо провели время, но сегодня Рокси была какая-то поникшая. Она стояла возле окна уже долгое время. И молчала.       – Родители скоро вернутся и это грустно, – ответила девушка.       – Почему?       – Потому что не хочу, чтобы они узнали, кем я стала… Они ведь всё равно узнают рано или поздно.       – Не узнают, если ты этого не хочешь.       – К чему ты ведёшь? – Рокси развернулась и посмотрела на мага.       – У меня есть идея. Они никогда не узнают. Ты погибнешь, из-за пожара.       – Что?! – Решение мага шокировало. У них только всё наладилось, а он уже хочет её сжечь.       Маг усмехнулся.       – Не переживай. Это всего лишь легенда. Мы подожжём дом и позвоним Моргане. Говорить буду я. Пусть думает, что именно я расправился с тобой.       – А что потом?       – А потом мы окажемся далеко от сюда, нас никто не найдёт. Начнём жизнь заново. И… можешь взять с собой пса. Там, где мы будем жить, ему будет безопасно.       – А как же дела чёрного круга?       – Ты меня слышала? Нас никто не найдёт, – отчеканил мужчина последние четыре слова.       – Значит, нам не придётся вырывать кому-то крылья, издеваться и убивать?       – Именно.       – Огрон…       Девушка встала на носочки и поцеловала мага.

***

      Лидер чёрного круга вытянул вперёд руку и всё загорелось. Когда языки пламени начали вылазить из окон, ведьма достала телефон и посмотрела на Огрона. Он одобрительно кивнул и она, набрав нужный номер, протянула ему мобильный.       – О, Рокси, как у тебя дела, дорогая? Мы уже завтра приедем. – Моргана сразу же ответила на звонок. Она была очень рада, что дочь решила ей позвонить.       – Здравствуй, Моргана. Очень рад это слышать, – зловеще сказал маг. – Надеюсь, ты хорошо проводишь время?       – Огрон? – испугалась фея. – Где Рокси?       – Узнаешь, когда вернёшься. Тебя ждёт сюрприз.       – Что ты с ней сделал?!       Но маг не ответил. Он сжал телефон с такой силой, что тот не выдержал. А после его ошмётки упали на асфальт.       – Вот и всё, – спокойно произнёс мужчина.       По щеке Рокси скатилась слеза. Хоть она и обещала себе в этот день не плакать, сделать это было невозможно. Большую часть жизни она провела в этом доме. Клаус столько сил вложил, чтобы отремонтировать его, привести в более или менее приличный вид после прошлых хозяев. А теперь это всё сгорает. Её прошлое сгорает.       Они ещё несколько секунд смотрели на горящий дом, а затем растворились в фиолетовой дымке.

«И вновь мы бредём по заброшенным улицам. Только в другом городе. Только вдвоём. Я и мечтать не могла... Нет, не так... Я и подумать не могла, что смогу влюбиться в такого как ты. Властного, надменного, сильного мужчину, который старше меня намного лет. А ты не думал, что сможешь полюбить меня. Слабую, маленькую, глупую девочку. Но мы ошиблись, правда?

Теперь нам остаётся только пересечь это море отчаяния и оказаться на другой стороне. На лучшей стороне. Где нет проблем и нет обязательств. Те, кому мы когда-то были важны, забудут о нас и будут жить дальше...

Я бы хотела узнать подробнее о твоих планах, но страшно спрашивать. Я ведь всегда хотела жить обычной жизнью, без сил, но ты вряд ли согласишься».

      – Ты не права, – ловит маг её мысли, – я передам чёрный круг Гантлосу и больше не буду причастен к этому.       – А я? Что мне делать с белым кругом?       – Оставь себе. Он твой по праву.       – А чёрный?..       – Не мой, – признался он. – Когда-то я убил одного мага, который был властен над кругом... над нами всеми...       – И ты занял его место?       – Да... они не были против, а у меня в руках оказалось мощное оружие. Но теперь я готов отказаться от него... ради тебя.       Девушка поднялась на носочки и накрыла своими губами его губы. Он обвёл руки вокруг её талии и крепче прижал к себе.       – Она и впрямь на нашей стороне. – Анаган стоял на приличном расстоянии от них и выглядывал из-за высокого здания, а рядом, облокотившись о бетонную стену и скрестив руки, стоял Гантлос. – Забавно. Ты так отчаянно пытался доказать её связь с Винкс, а у неё она, кажется, только с Огроном.

Маски сняты. Больше никакой лжи, никакой борьбы, никакого притворства. Больше никто не от кого не убежит и не заставит подчиняться.

      – И всё равно она мне никогда не нравилась, – признался белокурый. – Странное решение – союзничать с феей.       – Она больше не фея. Может, когда-нибудь ты научишься доверять ей.       – Может быть.       Закат. Такой необычайно красивый. И почему никто из них раньше этого не замечал? Заходящее солнце такое яркое, что вскоре мужчины могут разглядеть лишь два прижавшихся друг у другу силуэта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.