ID работы: 9996583

Новая жизнь Рокси

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Месть. Дубль два

Настройки текста
      – Что ж, с вами всё ясно. Реактивный психоз, – говорил мужчина в белом медицинском халате.       После случившегося, Рокси решила, что ей необходимо записаться на приём к психотерапевту.       – А можно поподробнее?       Девушка сидела напротив доктора, сложив руки на коленях.       – Это временное расстройство психики, которое возникает из-за психических травм, в вашем случае – смерти близкой подруги.       – И что же мне теперь делать? – взволнованно спросила девушка. – Это ведь лечится, правда?       – Конечно, не волнуйтесь так. Я выпишу вам рецепт. – Седовласый мужчина что-то написал на маленьком белом листе бумаги. – Пропьёте это месяц-два и всё должно пройти.       – Какова гарантия?       – Вы не первая и уж точно не единственная, с кем такое твориться, – успокаивал её доктор. – Это совершенно нормально. Не все одинаково переносят смерть близких, так что не стоит пугаться.       – Спасибо. – Захватив листочек с рецептом, ведьма покинула клинику.       Рокси сидела в самом конце автобуса и глядела на лист, заполненный тёмными чернилами. Почему-то с трудом верилось, что решить проблему с галлюцинациями можно лекарствами.       Она могла бы переместиться или долететь до дома, но не хотела так скоро туда возвращаться, да и нужды в этом не было. Маги отправились на какое-то задание сами. Она лишь слышала, что там что-то, связанное с запретными книгами. Хорошо, что она им сегодня не понадобится. Ей нужен ещё один день, чтобы всё обдумать, отдохнуть, поразмыслить о жизни. О том, что она будет делать дальше. Куда они сбегут, когда родители вернуться. И как ей решить возникшую проблему. На медикаменты надежды не было. С другой стороны, было же сказано, что это временное расстройство психики, может, само пройдёт?

***

      Перед чьим-то домом остановился мусоровоз. Недолго думая, она скомкала лист с рецептом, забросила его прямо туда и пошла дальше.       В комнате её ждали маги. Каждый одарил Рокси серьёзным взглядом.       – Что-то случилось?       – Думала, мы не узнаем? – Мужчина в шляпе помахал мятым листом перед лицом девушки.       – Что?! – моментально вспыхнула Рокси, узнав рецепт доктора. – Да почему ты продолжаешь лезть в мою личную жизнь? Какое у тебя есть на это право?!       – У нас в кругу нет секретов друг от друга, – спокойно объяснил Огрон.       – То есть, по-вашему, это нормально?       – Вполне.       – Это невыносимо.       – Она всегда создаёт нам проблемы, – продолжил Гантлос. – А теперь ещё выясняется, что она больная.       – А по-моему, больной – ты! – Девушка с ненавистью смотрела прямо ему в глаза. – Копаться в мусоре, ради того, чтобы меня в чём-то обвинить, это просто отвратительно! И я не обязана вам ничего объяснять!       Ведьма покинула комнату. Она хотела перед этим хорошенько хлопнуть дверью, но решила, что оно того не стоит. Настроения и так не было, а теперь оно испортилось окончательно. Девушка так сильно злилась на магов, что готова была убить одного из них, лишь бы никогда больше не выслушивать этих оскорблений. Но вместо этого она опустилась на ступеньки соседского дома и погладила кошку, которая там пристроилась.       – Тебя тоже никто не понимает, да? – Она не могла избавиться от привычки разговаривать с животными. Как-никак, а в глубине души она всё ещё фея животных… ну или ведьма животных. Какая теперь разница?       Она медленно проводила рукой по гладкой шерсти, пока не заметила, что к ней кто-то подсел.       – Огрон? – удивилась девушка. Странно, но кошка не встала дыбом и не зашипела на мага, а продолжала спокойно спать, прикрывая лапой нос. – Уходи… Я не собираюсь ни перед кем оправдываться.       – У тебя что-то случилось? – Мужчина проигнорировал её слова. – Зачем ты туда ходила?       Ответом ему стала тишина.       «Может, игнор его выбесит и он уйдёт?», – подумала розоволосая спустя пять минут, но мужчина продолжал сидеть на ступеньках, рядом с ней.       – Что тебе нужно? – сдалась она.       – Чтобы ты мне всё рассказала.       – А какой в этом смысл? Вы всё равно не станете доверять мне.       Маг покачал головой.       – Я верю тебе.       Рокси повернулась к нему и пыталась всмотреться в его лицо, понять, говорит ли он правду. Хотелось бы в это верить, но…       – С чего бы это тебе мне верить, когда остальные не верят?       – Не верит только Гантлос. У него сложный характер.       – Отлично, – фыркнула девушка. – И мне должно стать от этого легче?       Он снова покачал головой. Рокси проследила за его взглядом и поняла, что он смотрит на её губы.       «Неужели хочет…» – собственные мысли заставили смутиться и отвернуться. Хоть она и считала, что это просто игра, в которой Огрон может с лёгкостью победить, воспользоваться ею, и сломать хрупкое сердце, всё равно в душе теплилась надежда. Надежда на лучшее.       Аловолосый взял её за подбородок и повернул к себе. Он искал ответ в её глазах и найдя, потянулся к губам. Но, кажется, сосед не был в восторге от того, что кто-то целуется прямо на крыльце его дома.       – Нашли место! Безобразие! – кричал он.       Девушка отпрянула от мага.       – Синьор Моретти, простите, – начала Рокси, но маг прервал её.       Он зло посмотрел на мужчину и в тон ему ответил:       – Закройся! – Резкий взмах рукой и входная дверь пришлась прямо по носу синьора Моретти.       – Это было грубо, – обиженно буркнула девушка и встала, отряхивая джинсы. Перед тем как уйти, она обернулась, чтобы ещё раз посмотреть на Огрона. Он сидел с опущенной головой, будто слова Рокси пробудили в нём совесть. Хорошо, если так.

***

      Её губы такие мягкие, такие нежные. Ему захотелось почувствовать их ещё раз. Но как назло из дома выскочил этот противный старикашка и стал орать.       Огрон не стал с ним церемониться. Чтобы какой-то человечишка так с ним разговаривал? Да ни за что! Он ещё преподаст ему урок. Двери, заехавшей по носу было явно недостаточно. Но это позже.       Рокси, судя по всему, такое поведение мага огорчило. Она стряхнула пыль с синих джинсов и не стала более там задерживаться. То, как она посмотрела на него перед уходом… Казалось, сейчас он услышит, что всё кончено, но она молча ушла. Кончено? Хм… а что-то вообще начиналось?       Голова гудела от мыслей. Мозг разрывался от непонимания.       Раньше он насмехался над мальчишками, которые бегали за своими пассиями. Считал это глупым. Любви нет! Её не существует! – так он думал. Эту глупость придумали люди, чтобы привязать к себе человека, не более. Но что же тогда происходит с ним сейчас? Если это не любовь, то что? Почему именно она притягивает его настолько сильно, что он начинает забывать, кто он? Почему именно её он хочет схватить за руку и не отпускать? Но в тоже время не хочет причинять ей боль и разрушать то хрупкое нечто, зарождающееся между ними.       Такое с ним было впервые, и он совсем не знал, что делать. Возможно, им стоит это обсудить. Возможно, она поможет ему понять, что это такое и как это сохранить.

***

      Стелла раскладывала по полкам оставшиеся шампуни для зверьков. В зоомагазине Love&Pet как всегда было много работы. Девочки решили раздать всех питомцев прежде, чем закроют это место.       Когда они вернулись в Алфею, они и представить не могли, что Рокси окажется на одной стороне с магами, а значит, магазин больше нельзя было оставить на неё. Пришлось вернуться.       Рокси... вот из-за кого Стелла не могла сосредоточиться на работе. Да как какая-то недофея посмела её шантажировать? Её – саму принцессу Солярии. Что за чёрт? Так просто она ей этого не оставит. Поэтому сейчас в её голове зрел очередной план мести, и ей было всё равно на покупателей. Как вообще можно думать о работе, когда такое творится? Как можно находиться в месте, которое напоминает о Блум? Хотя возможно, это и даёт ей силы думать о мести... снова и снова.       

***

      Гантлос и Анаган, успевшие лишь на концовку, стояли на крыше и обсуждали случившееся.       – Нужно поговорить с Огроном. – Решительно был настроен белокурый. – Наедине. Когда эта девчонка рядом, он и слышать ничего не хочет.       – Он и без неё не захотел тебя слушать, – напоминал ему друг. – Какой в этом смысл?       – Он совсем забыл про нас. Сколько фей мы поработили, сколько всего прошли вместе. А что теперь? Его волнует только девчонка.       – Мы уже давно перестали понимать его.       С крыши соседнего дома было прекрасно видно Стеллу, которая остановилась у окна Рокси и, убедившись, что никого нет, залетела внутрь.       – Это что ещё такое? – прищурился Гантлос. – Я знал! Вот ты и попалась, Рокси.       – Я бы на твоём месте не спешил с выводами. Если обвинишь её без доказательств, Огрону это не понравится.       – За мной!       Маг в шляпе ринулся вперёд и Анаган последовал за ним. Притаившись за окном, они наблюдали за принцессой Солярии. Она стала осматривать комнату девушки, но быстро утратила интерес и направилась в гостиную.       – Ах! – Блондинка невольно дёрнулась, услышав лай Арту. – Да успокойся ты, я тебе ничего не сделаю, – с фальшивой улыбочкой заверяла его фея.       Но пёс на это не купился, он чуть было не вцепился зубами в юбку Стеллы, но она увернулась и заключила его в барьер.       – Там и сиди, – удовлетворённо улыбнулась блондинка.       Девушка, видимо, была настолько в своих мыслях, что не заметила магов, когда вылетала через то окно, за которым они прятались. Барьер с Арту вылетел следом за ней.       Найти её не составляло труда. С крыльев девушки сыпалась золотая пыльца, которая застыла в воздухе и не думала растворяться. Даже если бы маги решили полететь за ней только через несколько часов, это бы ничего не изменило, они бы всё равно её нашли благодаря пыли.       – Не похоже, чтобы она просто заскочила в гости, – вынес вердикт Анаган. – Зачем ей понадобилась эта псина?       – Сейчас узнаем, – сказал Гантлос и маги полетели по следу. – Оставить дорожку из пыльцы... Какая глупая ловушка. Как раз под стать этим тупым феям.       Маги свернули с выстроенной пыльцой дороги и опустились на землю, спрятавшись за бетонной колонной.       Они оказались возле кладбища.       – Неужто собираются проводить ритуал? – Анаган с интересом наблюдал за принцессой, которая объясняла что-то подругам. Выражение лица каждой феи (кроме Стеллы, конечно) было мрачнее тучи.       – Если они решили убить Рокси, то не будем мешать. – Мысль об этом грела магу душу.       – Ага, – невесело сказал его друг. – Огрон с нас потом шкуру спустит.       – Ладно. Посмотрим.       

***

      Вечером розоволосая отыскала нужное место. Подсказка Стеллы сработала, теперь она была здесь. Винкс идея Стеллы не очень понравилась, но они не могли оставить её одну наедине с врагом.       – Арту! – воскликнула Рокси, когда увидела его в воздухе, окружённого барьером. – Что вам нужно? Отпустите его!       – Не так быстро, – сказала Стелла. – Сначала ты отдашь мне белый круг.       – Что? – Странно, что он нужен таким сильным феям. – Зачем он вам понадобился?       – Не твоё дело! Отдай его или можешь попрощаться со своим псом навсегда!       Стелла уже совсем обезумела. В её глазах блестел гнев.       Ведьма не знала, что делать. Ситуация была непростая. Если она отдаст ей белый круг, то, вероятно, спасёт Арту. В том случае, если фея солнца, конечно, не блефует. Но тогда Рокси потеряет доверие магов, которого и так почти нет. Можно попробовать использовать белый круг против Стеллы, но это рискованно. Управлять полностью его силой девушка пока не научилась. Ошибётся – и Стеллу будет не остановить. Она убьёт Арту, а затем и Рокси. Нет, хватит смертей. Больше она такого допустить не могла.       – Ладно, я отдам его, если ты пообещаешь отпустить Арту.       – Да-да, когда ты отдашь кольцо, я обещаю, что отпущу эту псину, – нехотя пробормотала фея солнца.       Рокси осторожно подошла к ней и сняв кольцо с пальца, протянула блондинке. И фея бы взяла его, если бы вдруг воздух вокруг не стал подозрительно холодным. Прямо к ним из тени двигалась знакомая фигура.       – Блум? – Не верили своим глазам Винкс.       Ведьма, кажется, замерла от страха, потому что это была та самая Блум, с которой они встретились в душе.

"Так значит, это не плод моего воображения и с ума я не схожу? Это действительно призрак Блум?"

      Рыжая парила в нескольких сантиметрах от земли, за ней шлейфом влачился дым. На сей раз она прикрыла свою наготу длинным белым платьем. Правда, белым оно уже не было, будто, покидая могилу она перерыла всю землю.       Призрачная Блум указала пальцем на Рокси.       – Ты. Отойди, – приказывала она слабым осипшим голосом.       Розоволосая послушно отошла, от греха подальше.       – А ты, – она указала на Стеллу, – отпусти животное.       Стелла повиновалась, и Арту побежал к своей хозяйке, посчитав, что самое безопасное место именно там.       – Так значит, Стелла? – недовольно начала она уже другой разговор. – Решила, что раз меня уже нет, ты можешь занять моё место?       – Но... я... конечно, нет...       – А я ведь каждый день наблюдаю за вами, а в особенности за тобой. И каждый день всё больше разочаровываюсь.       В глазах феи солнца промелькнул ужас.       – Но я стараюсь, – говорила она. – Скажи, что мне сделать, чтобы тебя не расстраивать?       – Вы все должны помочь мне обрести покой.       – Конечно. Мы отомстим за тебя. Отомстим магам, отомстим Трикс, отомстим...       – Нет, – резко оборвала её рыжая. – Всё, что вам надо сделать – это расформировать клуб.       – Но как же? – Из остальных девочек к разговору осмелилась подключиться только Текна. – Это нелогично. Мы столько всего пережили.       – Это в прошлом. Без меня никакого клуба быть не может.       Феи были огорчены решением бывшего лидера, но всё же приняли его. Они считали своим долгом исполнить последнюю волю покойной.       – Мой вам совет, – продолжила Блум, – вернитесь каждая на свою планету и займитесь чем-то полезным.       – Конечно, Блум, мы так и сделаем. – Стелла вытерла слёзы и хотела обнять подругу на прощанье, но в нос резко ударил запах мертвечины, а к горлу подступил ком.       – Прощай, Стелла, – без каких-либо эмоций произнесла Блум и растворилась в воздухе.       Когда Винкс улетели, к Рокси подошли два мага. Анаган тут же поинтересовался:       – Ну, как тебе наше представление? Весело было, а?       – Весело?! – возмутилась девушка. – Да я чуть не умерла от страха и... стоп! В смысле "ваше представление"? То есть эта Блум... не Блум вовсе?       – Конечно нет. Она мертва, а призраков не существует. Это всего лишь проделки Гантлоса.       – Подождите... получается, что тогда в душе... – Лицо девушки стало пунцовым, когда она вспомнила, что там происходило.       – Да, это был я, – ответил Гантлос.       – Ты больной!       – Да ладно, тебе же понравилось, – игриво сказал Анаган.       – В смысле... ты тоже там был?!       – Разумеется.       Смущение сменилось гневом, теперь уже её, а не Стеллу распирало от злости. Арту испуганно поджал уши, чувствуя надвигающуюся беду.       – Ну держитесь, сейчас вы познаете всю силу белого круга. – С этими словами глаза девушки стали абсолютно белыми. Раскрыв белый круг, она направила весь поток энергии на магов. Белая вспышка ослепила всех. И только когда кто-то прикоснулся сзади к плечу Рокси и произнёс её имя, белая пелена спала. Ведьма увидела Анагана и Гантлоса, валяющихся на земле и корчащихся от боли. Настолько она была сильной, что им хотелось вырвать свои глаза. Огрон развернул девушку к себе лицом. Она была в шоке от произошедшего.       – Это я сделала? – спросила она, глядя перед собой.       – Да, – спокойно ответил он.       – Я не хочу, не хочу так больше. – Глаза девушки уже были полны слёз, белый круг упал на землю. – Не хочу, не хочу, не хочу! – Девушка в конец разрыдалась, уткнувшись лицом в его грудь.       Он взял её за плечи и отодвинув от себя, влепил жёсткую пощёчину.       Огрон не церемонился. Так он приводил в чувства. А может, просто не умеет по-другому?       Как ни странно, это помогло. Правда отпечаток руки ещё какое-то время продолжал сиять на лице девушки.       – Рокси, успокойся, – сказал он. – Через несколько дней они придут в себя. В конце концов сами виноваты.       Девушка молчала. Сказать что-то сейчас не представлялось возможным. Слова застряли в горле. Кто ещё мог пострадать, если бы его не оказалось рядом? Ведьма уткнулась ему в грудь и прошептала:       – Уведи меня от сюда... пожалуйста.       Мужчина исполнил её просьбу и доставив домой, уложил на кровать, а сам куда-то пропал, давая ей возможность побыть наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.