ID работы: 9996657

Возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ши Уду никогда не просил второго шанса. Никогда не просил возможности все исправить. Просто потому что… потому что он не знал как. Тяжесть вины, лежащей на нем, была несомненно слишком большой, и, глядя в лицо лежащего рядом Хэ Сюаня, жмущегося к нему ближе в попытке почувствовать тепло тела, Повелитель Вод отчетливо ощущал прибавляющуюся к ней боль глубоко в груди. Хэ Сюань старался не показывать при нем своих демонических потребностей, но как Ши Уду мог не замечать? Его вечный неутолимый голод, бледная мертвенная кожа, через которую практически можно было пересчитать все кости, отсутствие дыхания и эта неосознанная, почти детская наивная тяга к теплу, несмотря на то, что холода демон не чувствовал. Бог видел все это, и его живое и горячее сердце сжималось просто от мыслей о том, сколько боли пришлось перенести этому человеку буквально ни за что. И еще хуже было осознавать, по чьей вине. Это было больно, несправедливо и определенно жестоко, но у Ши Уду все еще оставался брат. Брат, который должен был бы пережить все то же самое, не вмешайся он вовремя. Ничто во всем мире не было ужаснее необходимости выбирать между двумя дорогими тебе существами. И Ши Уду повезло — он не выбирал. Тогда, многие годы назад Хэ Сюань был совершенно незнакомым ему человеком, и Повелитель Вод без сомнений обменял судьбу брата на чужую. Ши Цинсюань очень много лет оставался для него единственным близким человеком, единственным светом, единственной целью, мотивацией. Но теперь это больше было не так. Ши Уду ничего не мог изменить. Но Хэ Сюань оставался рядом с ним, не смотря ни на что. Смотрел своими глубокими, как янтарь, глазами, смотрел тепло-тепло, но так, что этого тепла не видел никто, кроме самого Ши Уду, и целовал так мучительно нежно, что в каждом прикосновении холодных губ отчетливо слышалось: «Я люблю тебя. Я понимаю.» Но от этого не становилось легче. Иногда Ши Уду ловил себя на мысли, что было бы гораздо проще, если бы Хэ Сюань просто убил его. Но затем сердито гнал эти мысли прочь. За всю свою долгую одинокую жизнь и смерть Хэ Сюань заслужил кого-то, кто искренне любил бы его. И Ши Уду любил! Любил безумно, несмотря на сжирающее изнутри по клеточкам чувство вины, любил так сильно, что старался подарить всю свою нежность, несмотря на свой дурной характер, честно силился хоть как-то показывать чувства и замирал в каком-то животном нервном восторге, чувствуя затапливающее грудь счастье, когда в ответ на очередные поцелуи и неловкие слова в уголке чужих губ расцветала едва различимая улыбка. От переполняющих эмоций хотелось плакать. Но он не мог себе этого позволить. Любить Хэ Сюаня было тяжело. Но он был достаточно сильным, чтобы не отказываться от своей любви. Хэ Сюань был сильным тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.