ID работы: 9996657

Возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Уже после, спрашивая себя, в какой конкретно момент это произошло, он не мог дать точного ответа. Просто, моргнув в очередной раз, он вдруг увидел перед собой деревню, которую узнал в тот же момент, даже быстрее, чем почувствовал на себе тяжесть богатых одежд, которые совершенно точно не носил в спальне подводного дворца Хэ Сюаня, где был мгновение назад. И это было неправильно. Эту деревню Ши Уду не мог забыть, не мог стереть из своей памяти, несмотря на то, что очень сильно старался. Но образы аккуратных ухоженных домиков так врезались в подкорку, будто он провел здесь пол жизни, а не каких-то дюжину дней. Она выглядела совершенно так же, как и в воспоминаниях, так что Повелитель Вод сразу же почувствовал какой-то подвох — за столько лет все просто не могло выглядеть совершенно идентично. Словно под действием заклинания, Ши Уду медленно двинулся вперед, забыв укрыться от глаз смертных, забыв, что его внешний вид несколько выбивается из окружающей среды и решительно не обращая внимания на провожающих его заинтересованными взглядами прохожих. Ноги сами несли по знакомой дороге к одному конкретному дому, но он не дошел, как вкопанный замирая на месте на середине улицы, едва заметив чуть впереди знакомый силуэт. Молодой человек о чем-то расслабленно беседовал с девушкой, иногда прикрываясь ладонью от солнца. Ши Уду не слышал о чем они разговаривали, но впился взглядом в не сходящую с чужих губ яркую улыбку, так, будто хотел запомнить ее до малейших изгибов, одновременно ощущая нарастающий внутри ужас. — Гэгэ, этот господин смотрит на тебя… Ши Уду успел встретить любопытный взгляд ярких глаз, и тут же развернулся, позорно бросившись бежать прочь. Он вел себя совсем неподобающе своему божественному статусу, но этот факт волновал его сейчас в последнюю очередь. Сейчас он просто был напуган. Все происходящее было совершенно неправильно, так не должно было быть, просто физически не могло. Больше всего на свете Ши Уду боялся взглянуть в эти живые золотые глаза, боялся увидеть в них непонимание и отвращение, несмотря на то, что знал, что никогда не сможет сделать этого. Но вот сейчас он бежит прочь, путаясь в длинных полах собственных одежд, нервно сжимая в руке веер, бежит от этого взгляда, как от самой страшной казни, от пытки, почти умирая от разливающегося внутри ужаса. Он остановился только добежав до небольшой реки, по касательной проходящей мимо деревни, и замер на ее берегу, бездумно глядя на воду и оперевшись рукой на ствол растущего рядом дерева. Страх все еще не отпускал, но теперь он наконец мог осознать, что все происходящее действительно неестественно, а значит, что-то здесь и вправду не так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.