ID работы: 9996657

Возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Хэ Сюань все же ушел, оставив Ши Уду на берегу реки в одиночестве и ощущении полной беспомощности. Он понятия не имел, что именно произошло и как ему вернуться назад, и от этого было действительно страшно. Несколько часов он потратил на то, чтобы проанализировать сперва последние несколько часов, а затем и дней, проведенных еще в настоящем времени, но ничего необычного или примечательного так и не вспомнил. Пока он не знал, что делать, оставалось только размышлять, так что идти куда-то не было смысла, и он остался у реки, присев под деревом и проведя ночь в медитации. А ранним утром пришел Хэ Сюань. — Тебе все же некуда идти. — С чего ты взял? Хэ Сюань фыркнул и сменил тему: — Это место важно для тебя? — Нет. — Тогда почему ты сидишь здесь? — К чему столько вопросов? — Ши Уду недовольно открыл глаза, исподлобья глядя на улыбающегося юношу с корзинкой в руках. — Я принес поесть, — пояснил он. — Был уверен, что ты все еще здесь. — Мне не нужна еда. Хэ Сюань рассмеялся и тоже присел на землю, опуская корзину рядом. Ши Уду решил, что лучше будет просто игнорировать чужое присутствие, чтобы парень потерял к нему интерес, и, как бы больно это ни было, продолжил медитировать, не обращая на Хэ Сюаня никакого внимания. Правда, сосредоточиться все равно было тяжело. Он был совершенно один, растерян и беспомощен, и так хотел позвать на помощь единственного человека, при котором мог проявить слабость, но именно этот человек сейчас не мог прийти ему на помощь. Когда Ши Уду открыл глаза, Хэ Сюаня рядом уже не было. Зато он пришел вечером. И на следующее утро, и днем, и через день. Повелитель Вод все это время отчаянно пытался понять, что именно произошло с ним, но систематические появления рядом Хэ Сюаня сильно сбивали с мысли. Дни шли, и безысходность все сильнее давила на плечи. Страшнее становилось с каждой секундой, проведенной в этом времени, и Ши Уду чувствовал себя хуже и хуже день ото дня. И в очередной вечер не выдержал. — Да что тебе от меня нужно?! — с ходу прикрикнул он на присевшего рядом Хэ Сюаня. Тот взглянул на него как-то пытливо. — Ты ведь небожитель? — Да, и что?! — Повелитель Вод уже даже не раздумывал, желая только исчезнуть отсюда и снова оказаться в теплой постели рядом со своим демоном. Чем сильнее он нервничал, тем сильнее росло раздражение. — Тогда кто у тебя умер? — Ты. Он даже не сразу понял, что именно ляпнул, осознав только, когда человек перестал говорить и уставился на него непонимающим взглядом. Следовало бы просто проигнорировать и отмалчиваться дальше, как он делал до этого, но от ужаса на лице бога отразилась такая искренняя боль и ужас, что человек, кажется теперь не собирался отставать так просто. Иногда Ши Уду думал о том, что было бы, реши он изменить свой поступок. Но ни один вариант ему не нравился. И так и так он причинял боль близким людям, пусть даже, в конечном счете, сейчас в настоящем времени все было хорошо, отменить своих решений он уже не мог. — Что ты имеешь в виду? Ши Уду вдруг стало очень страшно. Он понятия не имел где он, он был совсем один и неожиданно оказался в ситуации, которой боялся больше всего на свете. Собрав последние остатки сил в кулак, он собрался до последнего молчать, решительно и холодно взглянув в желтые глаза. И вдруг начал говорить. Он рассказал все. О Ши Цинсюане, о их детстве, о подмене судьбы, о ненависти, о любви, о том, что произошло с ним сейчас. Казалось, он говорил целую вечность, а когда замолчал, почувствовал себя совершенно опустошенным и разбитым. — Просто убей меня. — прошептал он севшим голосом. — Сейчас у тебя есть отличный шанс предотвратить все это. На самом деле, он понятия не имел, сработает это или в этом времени есть еще один Ши Уду, но усталость, вина и страх все же взяли вверх. Хэ Сюань нахмурился. За весь рассказ он не проронил ни слова, внимательно вслушиваясь в чужой голос и не сводя с бога пристального взгляда. — Ты должен ненавидеть меня, — продолжил бог. Почему-то говорить все это Хэ Сюаню в прошлом оказалось гораздо легче. — Я лишил тебя всего. — Твой брат, — вдруг подал голос человек. — Сейчас он в порядке? Ши Уду растерялся, не сразу сумев ответить. Не такого вопроса он ожидал. — Да. — Он смог бы одолеть того демона сам? — Не думаю. Все же он был слишком напуган. — Но я смог, верно? Повелитель Вод не ответил, непонимающе глядя на собеседника. — В конечном счете, я победил. — продолжил Хэ Сюань, ровно глядя богу в глаза, с серьезным выражением лица так похожий на привычного себя, что болело сердце. — Значит, если ты не поменяешь наши судьбы, твой брат погибнет. — Я что-нибудь придумаю... — Как, если будешь мертв? Ши Уду замер, еще более растерянный и сбитый с толку, чем раньше. Он уже давно потерял свою маску холодной отстраненности и сейчас смотрел с выражением ничего не понимающего брошенного ребенка, которому вдруг задали сложную задачку. — Выходит, шанс уцелеть нам обоим есть только в том случае, если ты сделаешь все, как задумал. — Но... — Ши Уду моргнул, не веря, что правильно все услышал и уточнил почему-то шепотом. — Я убил всю твою семью... — Не ты. — Они умерли по моей вине! — воскликнул бог, ощущая, как глаза обожгло солью. — Ты винишь себя в этом, да? — Хэ Сюань сейчас смотрел так привычно мрачно, но с долей тепла во взгляде. — Не думаю, что смогу простить тебя за это. Но я понимаю. Будь в опасности моя сестра, я бы тоже, наверное не пожалел никаких средств для того, чтобы спасти ее. — Не знаю, правда ли это, — Хэ Сюань усмехнулся, но тут же продолжил уже серьезно. — Но я постараюсь уберечь их, раз ты предупредил меня. "Ты не сможешь." — одними губами произнес Ши Уду, боясь заговорить и услышать, как дрожит собственный голос. — Возвращайся к нему, — продолжил Хэ Сюань и поправился. — Ко мне. Думаю, он скучает. Ши Уду сглотнул, собираясь сказать, что он не знает как, и вдруг почувствовал жгучее тепло в рукаве ханьфу. В следующий момент он моргнул, а когда открыл глаза, перед ним вновь было знакомое лицо, но уже в интерьере спальни подводного дворца, а по щеке сорвалась одинокая слеза. Хэ Сюань мгновенно изменился в лице, глядя с беспокойством и шагнул навстречу, поймав в объятия бросившегося к нему Ши Уду. — Где ты был? — обеспокоенно забормотал он, крепко прижимая к себе бога. — Я так волновался. Ши Уду не мог ответить, давясь рыданиями от облегчения, вырвавшегося наконец наружу страха и пережитого стресса, крепко вцепившись в своего, такого родного Хэ Сюаня, с какой-то нездоровой радостью осознавая, что тот не дышит, и не замечая, как из рукава одежды выпала шпилька, всученная ему кем-то в Небесной Столице с просьбой разобраться, и благополучно позабытая. Не прекращая плакать, Повелитель Вод чуть отстранился, хватая чужое лицо в свои ладони, бережно поглаживая по щекам. — Я люблю тебя. Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Знаю, — тихо отозвался Черновод, успокаивающе обнимая и нежно целуя мокрые щеки так, что хотелось бесконечно просить прощения и дарить столько любви, сколько хватило бы сил и немного больше. — Я люблю тебя тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.