автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 187 Отзывы 732 В сборник Скачать

6. Но я умру без тебя...

Настройки текста
Pov: Автор Дорога в Лихолесье, проходила в тишине. По крайней мере так казалось… Г: «Вы хотели задать какие-то вопросы? Я внимательно слушаю, то есть думаю.» Т: «Я предпочёл бы, чтоб разговор проходил во дворце, но и так сойдет. Кто ты? " Г: «Кто я? Хм… Можно долго говорить об этом: я Гаррет, я маг, я артефактор и зельевар, я иномирец… " Т: «Стоп. С этого момента поподробнее. " Г: «Тут особо нечего рассказывать, мне пришлось покинуть тот мир. Теперь я живу в Средиземье.» В общем ничего нужного, не сказал. Т: «Как ты попал в мой сон? " Г: «Не думаю, что этот вопрос можно обсуждать при посторонних ушах и глазах, даже через осанвэ… У вас есть планы на вечер? Ведь, помимо ваших вопросов, на которые я непременно отвечу, надо ещё обсудить — расположение Камня. — Мы подъезжаем!– чуть повысив голос, отчитался Арел. Т: «Вечером. В обеденном зале. " — Отлично! — непонятно кому ответил Гаррет. Может солдату, а может Трандуилу, или им обоим. Когда начали появляться первые здания и дома, Поттер рассматривал их с интересом, но когда показался сам дворец, не смог сдержать восхищённого вздоха. Нет, это был не просто, какой-то "замок". Это было настоящее произведение искусства, самой природы. Деревья обвивали колонны, ветви становились ступенями. Стены и арки оплетались, прекрасным видом лозы. Сам дворец, как огромное, величественное – живое растение. Это неописуемая красота. Трандуил смотрел на Гаррета с еле заметной улыбкой. Он прекрасно понимал его чувства, ведь и сам, каждый раз возвращаясь сюда, восхищался своим домом. *** Pov: Поттер Мне выделили комнату и показали, где находятся Эльфы работающие над проблемой со скверной. Сказать, что меня встретили радушно – это ничего не сказать. Мне радовались, как манне небесной, а на расу даже внимания не обратили, ведь погань (скверна) потихоньку добиралась и до самого дворца. Мне нужно было рассказать : Как? Что? Почему? Зачем? Моё снадобье состояло из Рябинового отвара и яда Акромантула (тех самых пауков). Нам требовалось ингредиенты в огромных количествах. Осталось научить лекарей варить определённые зелья, и вуаля! Земля будет исцелена, а пауков будут убивать с ещё большим рвением, чтобы добыть яд. Но вот, потихоньку подкрадывался вечер и уже следовало идти на встречу с Трандуилом. Ой! Извините, то есть с Владыкой Трандуилом. *** Ожидая прихода, Его Величества, я ходил вокруг стола. Просто, чтобы занять себя чем-нибудь. Но ожидание продлилось недолго, спустя 10 минут с моего прихода, Владыка явил свой лик. Молча прошествуя через весь зал, он сел во главе стола и выжидающе посмотрел на меня. Проделав теже действия, но сев по правую сторону от руки Трандуила. Мне не хотелось появления – неловкий паузы, поэтому решил взять первое слово. — Ну... С чего начинать? С расположения Камня или со сна? — Камень, – что ж, лаконично. — Тут есть два варианта: Либо в самую глубокую точку дворца, либо наоборот, на самую высокую. — Есть разница? Или расположение на что-то влияет? — Видите ли, пока Камень будет напитываться, он будет понемного тянуть силы из окружающих его существ. Из-за того, что Эльфы сами по себе сильные, не только в физическом плане, но и в магическом (природная магия), я не беспокоюсь. Если поставить на верх – силы будут тянуться из верхних жителей, если в нижней части, то аналогично, но тянуть будет из нижних. — Думаю лучше поставить внизу. Под камерами темниц находятся катакомбы. Как раз, и место защищённое, и питаться Камень будет силой пленников. — Ну... Если с защитой разобрались, то... — То ты отвечаешь на вопрос про сон. У тебя были проблемы с лишними ушами и глазами? Тут их нет. — Хм... Отличненько... Почему я пришёл в твой сон..? Во-первых, не сказал бы, что то был твой или мой сон, это скорее что-то третье, вроде "отдельной комнаты", а встретились мы... Потому что связаны,– увидев то с каким скепсисом на меня смотрят, я поспешил разъяснить.– Видишь ли, я не совсем человек, как бы объяснить... Ты помнишь хвост? – утвердительный кивок и задумчивый взгляд на моих ногах, говорил сам за себя. – Его сейчас нет, из-за того, что я нахожусь в человеческом обличии. Мою расу называют – Нагами, – видимо Трандуил решил общаться взглядами и намёками, так как вместо того, чтобы что-то сказать, он просто смотрел на меня. – Эх, Наги – это магическая раса полулюдей-полузмей. В одном из обличий у нас появляется змеиный хвост, в другом можем полностью стать змеёй. — И как это связано с нашей связью? — А связано это тем, что почти у каждого Нага есть... Партнёр,– осторожно, осторожно Гаррет! Сделай голос, как можно спокойнее. – Связь может проявиться в любом виде. Эмм... Имена, цветы, татуировки, первые слова на теле, обмен разумом... А бывает, как у нас – встреча во сне. Хоть нашу связь и составила, сама Магия, ты конечно же, можешь отказаться от меня в качестве партнёра,– и умру я примерно через месяц другой. Взгляд Трандуила стал отстранённым. Видимо, обдумывает полученную информацию... Или раздумывает : убить меня или бросить в темницу? Секунд 10-15 в зале стояла, тишина. Внезапно, Эльф подал признаки жизни. — Гаррет, думаю нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.