автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1346 Нравится 187 Отзывы 732 В сборник Скачать

5. Способы решения проблем

Настройки текста
Pov: Трандуил Опять эта поляна, только теперь я её вижу наяву, а не во сне. Дом, что стоял на непонятном рисунке, отбрасывал тень на западную сторону поля. Оставив коней у леса, пешком мы с Арелем (так звали воина, который рассказал об этом месте) добрались до ступеней крыльца. Возможно мне показалось, но переступая через наружную черту каменистого узора, сквозь меня как-будто, что-то прошло, но ощущение продлилось всего лишь мгновение. Возможно, лишь показалось... Арел уже собирался постучать в дверь, как вдруг за нашими спинами раздался голос: — Чем могу помочь, господа? Мгновение, и я уже стоял в направлении знакомого голоса незнакомца, рука находилась на рукояти меча, готовясь в любой момент отразить атаку. Но её не последовало, впрочем как и ожидалось. Тем временем, Арел решил нас представить: — Перед тобой Владыка Лихолесья — Трандуил, сын Орофера, внук Лориэля. Меня же, зовут Арел, я помощник главнокомандующего отряда следопытов. Мы пришли просить тебя об услуге, человек, — пока парень это говорил, мужчина с мягкой улыбкой переводил взгляд с Арела на меня. Зеленоглазый выглядит точно так же, как и во сне… Только вместо хвоста, сейчас у него ноги. — О, где мои манеры! Меня зовут — Гаррет Джеймс Поттер. Можно просто — Гаррет. Мне не совсем понятно чем, обычный человек, мог вам помочь, — а глаза говорят об обратном, они прямо кричат: «Да, я всё прекрасно понимаю и тебя, Трандуил я тоже знаю! ». Только вижу это, похоже только я. "Зеленый" эльфёныш ещё не набрался столькому опыту, что бы читать, суть и правду по глазам. — Не притворяйтесь, я всё вспомнил! И то как ты убил тех пауков, и то как полив землю своим отваром, она стала очищаться от скверны! Что ж, воин только что подтвердил мои мысли о том, что ещё слишком молод. Дело надо брать в свои руки. — Наши земли погибают от Тьмы. Некогда плодотворные почвы гниют, а растения умирают, посеянные семена не всходят. Плата, за твои услуги будет соответствовать. " А ответы на свои вопросы, не хочешь получить? " Он сейчас, что… ЧТО?! Он только, что использовал — осанвэ*?! Но… Это ведь… Так! Возьми себя в руки, король ты или кто? " Я их и так получу. " Улыбка Поттера стала шире, а голос увереннее. — На сколько я знаю, у вас проблемы не только со скверной, но и со всякими темными тварями. Это ведь так? — К сожалению, да. —Я могу вам помочь и с этой проблемой. Следуйте, пожалуйста, за мной, — и открыл нам дверь. *** Идя через коридоры, я незаметно рассматривал обстановку дома, которая была довольно-таки мрачной, но при этом какой-то… Тёплой? Нет, скорее уютной. Гаррет остановился в конце коридора. Обо что-то порезав палец, он оставил отпечаток из крови на пустой стене, и она исчезла. Вот просто, взяла и исчезла! При этом открыв нам ступени лестницы, что вела куда-то вниз. Спустившись, мы оказались в полностью каменной комнате, посередине которой стоял пьедестал с вплавленным в него, тёмно-бордовым камнем. От него так и веяло силой. — Перед вами находится прототип Родового Камня. Это защитная система моего дома, и не только. Помните, необычное ощущение, когда заходили в дом или переступали через пентаграмму? Это был своего рода купол, в который вы входили, из-за него я и узнал кто и где находится. — И ты можешь сделать такой же? Прямо на всю территорию Лихолесья? — думаю в моем голосе было достаточно подозрительности. Не верю я, что такое вообще… — Вполне. Только на это уйдет, как минимум 4 месяца. Всё зависит от размера территории. Если вместе с лесом, то примерно за год я смогу справиться, — его взгляд стал задумчивым. Видимо Гаррет уже рассчитывает материалы, а то и сам процесс работы. — Сколько, ты хочешь за свою работу? — Хмм… Я слышал, что во дворце есть огромная библиотека. Это так? — мой утвердительный кивок, был ему ответом. — Так вот. Не поверите, но деньги мне не нужны. Их у меня в достатке, а вот иметь возможность посещать библиотеку Лихолесья, возможность редчайшая. Как насчёт расплатиться знаниями, что хранятся в книгах? Это интересное предложение, а вкупе с ответами на мои вопросы, так вообще шанс один на миллион. — Я согласен с твоими требованиями. —Прекрасно. Мне только надо собрать нужные материалы, инструменты и некоторые вещи. Я буду готов примерно через… 30 минут. — Мы тебя подождём. " И не думай, что я забыл про свои вопросы. " " Конечно, Мой милый Эльф. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.