Змеиный шёпот (v.02)

NC-17
Заморожен
1529
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 33 929 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1529 Нравится 196 Отзывы 829 В сборник

27. Мертвый лес

Настройки
Pov: Трандуил Не знаю, как я тут оказался. Не знаю, почему я тут появился. Не знаю... Или не помню? В голове туман, а окружающий мрак не помогает скоординироваться. Что я вижу вокруг себя? Множество стволов деревьев – какие гнилые, а какие просто покрыты мхом, но к моему величайшему ужасу, большая часть была переломана, словно кто-то сильно невзлюбивший природу, специально искалечил бедные растения. Нужно выбираться отсюда – оставаться в таком разбитом месте, не хотелось, да и полнейшее отсутствие звуков напрягало чуткие уши, куда больше, чем самый громкий раскат грома, в ливень. Наугад выбрав направление, я брел вперёд огибая любые препятствия на пути. Спустя несколько метров, начало приходить узнавание. Ведь именно по таким же тропинкам, я недавно гулял. По таким же деревьям лазил. По... По такому же мосту ходил... Осознание, пугающее понимание простого факта того, что это... Мой лес. Хотя судя по его виду и состоянию – это то, что когда-то было моим лесом. Гробовая тишина, сломленные стволы, завявшие растения покрытые густой паутиной и разрушенный, некогда прекрасный каменный мост, большая часть которого теперь лежит под толщей тёмный воды. Из самой глубины души поднимается паника. Ведь если такое случилось с лесом, то что с дворцом...? Королевство... Гаррет...! Леголас...! Теперь, зная точное расположение всего в собственных владениях, я со всей мочи бросаюсь в сторону дворца. Что с ним стало? Что стало с Эльфами? Что... С моей семьей? Дорога не заняла много времени, однако уже почти добравшись до нужного места, меня словно током пошибло – из-за чего я и остановился. Даже отсюда, с нескольких десятков метров я увидел, то что предпочел бы забыть и не вспоминать никогда. Там где начинался мост для перехода через бурную реку, начиналась не только постройка, но и... Дорога из трупов. Не сложно было узнать хоть и запачканные в крови, но позолоченные латы собственных воинов. Но вот мертвые лица солдат покрытые непонятной дымкой, которая не исчезла и даже не прояснилось с моим приближением, не давала даже шанса для признания того или иного Эльфа. Чувствую, как нервы начинают сдавать. Что случилось, Балрог подери!? Что стало с Лихолесьем!? Где мой сын!? Где мой муж!? Будто в ответ на мои мысленные крики, раздался скрежет открывающихся ворот, которые были на удивление целы, как в общем то и само здание дворца. Издевательски медленно распахивались огромные двери, проливая свет на картину, которая на всегда останется в моём сознании. Спина к спине, опираясь друг о друга сидели двое с опущенными головами. С приоткрытых губ брюнета стекала темная струйка крови, пачкавшая одежду. Блондин же на вид был невредим, только вот мертвецки бледная кожа лица не давала обманутся – он также, как и солдаты, также как и его любимый – мертв. Я ощущал, как горло душили спазмы от слёз, из-за чего голос не мог звучать естественно. — Леголас... Гаррет... Melethron... Ion... – уже не сдерживая себя, я упал на колени перед холодными, неподвижными телами, прижимая двоих к своей груди так сильно, что будь они живы, то наверняка пожаловались на боль, но теперь... Внезапно где-то далеко-далеко раздался крик. Он всё повторятся и повторятся, пока не стал более-менее четким. Но кто кричит? Ведь здесь только я и... Трупы... — ...андуил! Что? — Трандуил! Nin thuil! Этот голос, как-же...? Ведь его обладатель сейчас прямо передо мной... Навсегда теперь замолчавший... Сознание начинает ускальзывать от меня, как лента на ветру... Кажется всё плывёт... Или это туман, застилает мне глаза и всё вокруг? — Трандуил, очнись! Резкий толчок. Мгновенная темнота. Новые краски в окружении. *** — ...ндуил, пожалуйста успокойся! Это просто сон, просто кошмар; я здесь рядом, и наш сын тоже здесь, только в своей комнате, так что – всё хорошо! Всё хорошо! Успокаивающий меня Гаррет, шепотом повторял эти слова снова и снова, нежно гладя поочередно по волосам, и по спине, пока я остервенело ощупывал родную фигуру. Всё хорошо? Это был просто... — Дурной сон? Гаррет с готовностью и тихой уверенностью подтвердил мой вопрос. — Просто дурной сон. Просто дурной сон... Просто сон... Отпечатавшийся в сознании сон...
Примечания:
1529 Нравится 196 Отзывы 829 В сборник
Отзывы (4)