Very Scary Week

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 3 870 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Летающая шляпа

Настройки
"Рыжая-Бесстыжая", – кричали они вслед. "Рыжая-Бесстыжая", – шутливо отзывалась она в унисон.       Больше не было смысла в слезах. Не было смысла в агрессии. Ведь то было лишь шуткой. Невинной подростковой шуткой, что привела её сюда.       Марисоль окинула взглядом тропинку, усыпанную осенним листьями. Жёлтый. Бордовый. Дико-рыжий. Багряный. Непонятного звания и происхождения ослепительно-пёстрый. В глазах уже не рябило. Уже... Чего не скажешь о первом её визите.

***

– Рыжая-Бесстыжая! – прилетело ударом по затылку, сбивая с ног.       Задорный хохот мальчишек за спиной заставил неуклюже подняться с вороха опавших пожухлых листьев. Бросив грозный взгляд, вызвав тем самым новую волну смеха с их стороны, Марисоль крепко сжала кулаки и побежала прочь с школьного двора.       Она выпала из времени. Совершенно. И только стирая противные солёные капли с щёк, она вдруг опомнилась и нашла себя среди какой-то несуразной тропинки среди леса.       Тропинка. Насыпь из листьев, от которой в глазах рябь идёт. А от них... ступеньки?.. И какой-то дом рядом.       Она сделала шаг. Ещё шаг. И ещё... Сердце пропускало удары.       Мощные лапы деревьев, увешанные залитыми огненным светом листьями, с тихим скрипом скользнули по голове, сливаясь со спутанными от бега волосами.       Девочка вздрогнула. Ей казалось, вот-вот из неоткуда выскочит нечто и утащит её в лес, в дом, на дорогу... Не важно куда, главное зачем. А уж ничего хорошего это точно не сулит.       Заметив ветку старого дерева, остановившуюся у неё на голове, она резко, будто в панике, отмахнулась от неё. "Ещё не хватало клещей в волосы насобирать", – фыркнула про себя Марисоль и сделала ещё несколько шагов. Под практически непроглядным настилом из разноцветных листьев оказался камень. Да не просто камень. Самая настоящая мощёная камнем тропинка. "Интересно, куда она ведёт... А, нет, какой абсурд проверять это в одиночку!"       Марисоль металась от мысли к мысли. Любопытство порождало страх. Страх тем временем сильнее прежнего возбуждал любопытство.       Как вдруг её раздумья прервал свист распахнувшейся двери. А уже в следующую секунду на неё неслось нечто странное. Мгновение – и оно прилетает девочке прямо в лоб, сбивая с ног.       Марисоль не успела понять ровным счётом ничего. Ни того, где скрывалась эта дверь. Ни кто её столь резко открыл. Ни что в неё только что прилетело. Ни куда это что-то унеслось дальше. Ничего.       Сидя в прострации, смотря на распахнутую дверь и думая, что же такое происходит, Марисоль ощутила, как что-то вновь её ударило. На этот раз по затылку.       Она вскрикнула. Не то от страха. Не то от ушиба. И быстро огляделась по сторонам. Взгляд её зацепился за кружащийся, словно воронка торнадо, непонятный конусообразный предмет. Ворох листьев поднялся и кружился вместе с ним.       Голова и та закружилась от наблюдения за этим "чудом природы". Стоило Марисоль зажмуриться. И, когда она снова открыла глаза, оно уже опускалось ближе к земле.       Наконец, странный предмет упал на каменное крыльцо. Сидящая напротив неё девочка мотнула головой, избавляясь от расплывчатых образов, и с опаской коснулась его.       Что-то мягкое и одновременно грубое. Будто сделанное давно-давно из старой-старой кожи. Взяв его в руки, Марисоль смахнула остатки листьев и с непритворным удивлением обнаружила шляпу. Совершенно старую. Коричневую. С заломами и трещинами. Пахнущую не самой свежей кожей. Словом, такую, какие обычно в книжках лесным ведьмам приписывают.       Она хотела только подумать, что ей с этим делать. Подумать, где она находится. Подумать, кому принадлежит эта шляпа. Но не успела.       Непонятное наваждение овладело Марисоль. И вот она, точно под гипнозом, водрузила загадочную находку на голову. Пространство закружилось подобно недавно наблюдаемой ею воронке. А в глазах загорелся невиданный прежде огонёк.

***

      Марисоль усмехнулась. Та же тропинка. Те же листья, что и год назад. То же мощёное камнем крыльцо. Тот же дом. Зато насколько другой настрой!       Вот уже и дверь распахивается. Навстречу летит её самый "верный", самый любимый атрибут. В этот раз она ловит его на лету. С улыбкой поглаживает шершавую кожу. И несёт на руках в дом.       Запах поленьев, ладана и воска заполонил комнату. Марисоль подошла к длинному деревянному столу. Взяла одну из колбочек. Дым струился медленно, совсем не густо. Незамысловатое движение руки – и от горлышка "вспыхнуло" облако.       Марисоль улыбнулась. Это было ей по нраву. Отставив выпускающую пар колбу, она выдвинула руку и степенно, наслаждаясь моментом, по пламени каждой из составленных в ряд свечей.       Как же она рада тому, что нашла это место год назад. А может, оно само её нашло?.. "Неважно", – отмахнулась она от возникших позывов к размышлениям.       Теперь это её Убежище. Долго искомое. Невероятно желанное. Обратившееся реальностью. Убежище.       Марисоль скользнула рукой по густым рыжим волосам, за которые ей больше не было стыдно. Несколько ярких листьев так и остались запутанными в прядях. А Марисоль лишь улыбалась, касаясь своей необыкновенной летающей шляпы. На что та, будто бы улыбалась в ответ, растягивая одну из своих складок в новый изгиб.

26.10.2020 19:55

6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник