Very Scary Week

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 3 870 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Кровь на асфальте

Настройки
– Что ж ты такое... – невнятно пробубнил себе под нос коренастый мужчина, убирая в карман полицейский жетон и приближаясь к месту происшествия.       Сдвинутые к переносице брови. Озадаченность и усталость во взгляде. Это дело не давало ему покоя уже несколько месяцев. – По твоей части, Брукс. – проговорил судмедэксперт, протягивая синие латексные перчатки, стоило ему опуститься рядом на корточки.       Брукс лишь почесал лоб костяшкой указательного пальца и натянул перчатки. – Всё по стандарту, – продолжил медик. – Никаких признаков смерти, кроме самой смерти.       Усмехнувшись своему же каламбуру, он склонился над, казалось бы, неотделимым от него чемоданчиком. Достал оттуда маленький пакетик на клипсе. И продолжил сбор материала.       Хранивший напряжённое молчание Брукс приподнял голову жертвы. На этот раз девушка. Блондинка. Никакой связи. Никакой за исключением одной маленькой детали... – Шериф! Шериф, Брукс! – вдруг окликнул его знакомый голос.       Он развернулся на взъерошенного напарника, движущегося к нему. – Опять?       Тот энергично кивнул головой. "Сколько же в нём жизни и энтузиазма, – с некой досадой думал Брукс, – прямо как во мне когда-то. Пока не повидал ещё всякого..."       И шериф, и судмедэксперт пошли за молодым парнем. – Ставлю десятку баксов, она снова не совпадёт с ДНК жертвы, – не меняющимся приподнятым тоном заключил сотрудник, вновь раскрывая чемоданчик.       На асфальте красовалось грязно-алое пятно. Засохшее. Прерывистое. Будто капли небрежно скатывались с ножа.       В том, что это была кровь, сомнений не оставалось ни у кого. Слишком много дел с одной и той же уликой. Той самой мелочью, что объединяла все беспричинные смерти в городке за последние четыре месяца.

***

      Тусклый свет от настольной лампы делал обстановку в пустом полицейском офисе ещё более мрачной и сонной.       За все двадцать лет работы копом шериф Эден Брукс видел многое. И преднамеренные жестокие убийства, и по неосторожности, и самоубийства, и падения с большой высоты, и огнестрелы, и кровопотери, и, прости господи, расчленёнку... Но чтобы причины смерти не было? Да где это видано!       Хлебнув кофе из большой потрёпанной жизнью кружки, он глянул на пробковую доску, что растянулась во всю стену. Нити переплетались. Перекрывали друг друга.       Восемь жертв. Восемь совершенно разных людей. Восемь беспричинно остывших тел. И только одно несуразное кровавое пятно на асфальте неподалёку с совершенно не известным ДНК.       Когда нашли первую жертву – старушку, лежащую навзничь на дороге, – все думали об инсульте, сердечном приступе. Мало ли отчего можно было умереть в таком возрасте. Но по результатам экспертизы женщина оказалась на удивление здорова. Ни смертельных болезней, ни следов насилия, ни каких бы то ни было причин гибели так и не нашлось. Только тогда решили обратить внимание на кровавое пятно на асфальте. Но анализ не выдал совпадений.       То же самое произошло и с молодым парнем, студентом спортивного коллежда, и с десятилетними девочками-близняшками, и с ничем не примечательной женщиной, что каждое утро выгуливала своих собак и дружила со всеми соседями в округе, и с владельцем местной турфирмы.       Что теперь? Кто теперь? И как теперь?       Труп находят всегда утром на дороге. Свидетелей никогда нет. Зато пятно есть всегда.       У Эдена голова пошла кругом. Вот бы ему столько же энергии, как в напарнике Колине, как в нём самом лет пятнадцать назад... "Славное было время. Никаких тебе загадочных смертей, кровавых пятен на дороге", – подумал Брук, потирая глаза и включая единственную горящую лампу.       Покинув опустевший офис и сунув в рот сигарету, шериф сел в машину.       А ведь последнее место происшествия совсем рядом с его домом... Раньше он никак не мог понять, неужели ни один сосед, ни одна живая душа не заметила ничего подозрительного. А вот на тебе – сам таким же "слепым" и "глухим" оказался.       Эден выкинул потухшую сигарету в приоткрытое окно и свернул раньше, чем следовало. Ему хотелось ещё раз убедиться, что всё точно так, как он помнит. Ни звука. Ни упущенной зацепки.       Он вышел на дорогу, грубо захлопнув дверь пикапа. Засохшие капли крови, как и всегда, надолго останутся напоминанием о произошедшем. Да что там говорить, эти следы уже стали местной легендой.       Очередное исследование не привело ни к чему. Потому Брукс с разочарованным вздохом оттолкнулся пальцами от холодного асфальта.       Он успел выкурить ещё одну сигарету, сесть в пикап, запакроваться в соседнем квартале и направиться к дому. Как вдруг его обдало чем-то... Что он не мог определить ни как ветер, ни как простой поток воздуха. Это чьё-то дыхание – всё, что пришло ему в голову в тот момент. – Это по твоей части, Брукс. – ультразвуком просвистело в ушах.       Эден на скорости вытащил пистолет из кабуры и развернулся на источник звука. Но в следующую же секунду оружие выпало из рук. Неистовый ужас превратил глаза шерифа в поткрескавшееся стекло. Тело упало навзничь на дорогу.       Пронёсся вихрь. А затем чуть поодаль послышалось: Кап. Кап-кап. Кап...

27.10.2020 22:06

6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник