30.11.2020 21:13
Кучка костей
3 декабря 2020 г., 08:11
Она лежала на холодной траве. Среди деревьев. Наблюдая за зловеще кружащими в небе чёрными птицами.
Трава сминалась под её телом. Обдавала резким запахом, точно её кто-то только-только скосил.
Девушка обессиленно смотрела в мрачнеющее небо.
Безысходность.
Не в силах пошевелиться, испытывая боль даже от дыхания, она понимала, что так и останется здесь.
Никто не знает, куда она безрассудно пошла прошлой ночью. Никто не знает, что с ней случилось.
Ранее отшвырнутый в сторону мобильник вновь завибрировал. Кто-то всё-таки беспокоится...
Она попыталась дотянуться. Пересилить себя. Схватить его еле шевелящимися пальцами. И ответить. Сказать хоть что-то в трубку. Или даже просто услышать голос, посторонние звуки по ту сторону.
Но попытки оказались тщетны. Пальцы лишь скользнули по разбитому стеклу. Мелкие осколки вошли в кожу. Но в сравнении с остальной болью эта вовсе не ощущалась.
Звонок прекратился.
Она вмиг почувствовала себя кучкой костей. Оставшейся с давних пор посреди леса.
Какой-нибудь археолог лет через 200 обнаружит скелет... Или нет. Не скелет. Разложившиеся по мелким и крупным частицам, осколкам косточки. И потрёпанный, возможно, исклёванный вон теми птицами череп.
Она думала об этом. А глаза смыкались. От холода. От боли. От мыслей. От периодами пробуждающихся голода и жажды.
И, когда сумеречное небо вовсе исчезло в пелене, она знала одно. Посреди леса. От неё останется лишь кучка костей.