ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 7. Любовь цветёт незаметно... как и интриги

Настройки текста
      — Пугливый Лотос. Я читала о нём только в трактатах по целительству, — дева прикоснулась кончиками пальцев к крошечному цветку с прозрачными лепестками. Спрятанный под тенью листьев своих обычных собратьев, лотос совсем не имел цвета и был размером с детский кулачок. Сежонь выпрямилась и благодарно приподняла уголки губ своему жениху. — Давно хотела увидеть их, а просто так их не найдёшь.       — Конечно, — согласился юноша с последним утверждением, поправляя чёлку, которую ветер то и дело задувал на лицо. Лодка слегка покачивалась на ровной глади озера. — Не зря же он зовётся Пугливым. О том, как его найти все в Пристани Лотоса знают, но никому не говорят, чтобы работу у местных проводников не забирать.       — Есть ещё и особые признаки, указывающие на их местонахождение? — тёмно-зелёные глаза заинтересовано заблестели.       — Да, — Цзян Чен внимательно посмотрел на девушку и слегка усмехнулся. — Могу и тебя научить.       — Была бы благодарна, — Вэнь Цин кивнула.       — Значит, слушай. Эти лотосы растут отдельно друг от друга, но не слишком далеко…       Ваньинь увлечённо рассказывал и показывал на примере уже найденного цветка. Вэнь Сежонь с удивлением отметила, что Пугливые Лотосы на самом деле было довольно-таки просто отыскать. Объяснения заняли не больше нескольких фен. Вэнь Цин попыталась отыскать цветок самостоятельно и у неё всё получилось с первого раза!       — Ну, с первым Пугливым Лото… — Цзян Ваньинь прокашлялся и покраснел, отводя взгляд в сторону.       — Ты же говорил, что они вместе не растут? — девушка нахмурилась, посмотрела на жениха с подозрением и снова перевела взгляд на переплетённые стебли двух цветков.       — У нас есть одна традиция, — начал Цзян Чен, посмотрев ей в глаза. — Хотя, скорее это можно назвать забавой для парочек, основанное на одной примете. Если пара пошла на это озеро и нашла парные Пугливые Лотосы, то они взаправду родственные души и их брак будет наполнен счастьем, — юноша наклонился к лотосам и аккуратно обхватил два стебля под водой, направляя в них ци; стебли легко разорвались, оставляя цветы в ладони Ваньиня. — Из парных принято делать обереги, — пояснил свои действия он, замечая взгляд Сежонь.       Цзян Чен протянул Пугливые Лотосы своей невесте. Та взяла их со всей аккуратностью, и лодка тут же поплыла, направляемая юношей, к пристани. Вэнь Цин слегка залюбовалась переплетёнными стеблями и кротко жавшимся друг к другу соцветиям. Скулы тронул лёгкий румянец. Если бы кто-то год назад сказал, что сейчас дева будет испытывать тихое счастье от внимания своего предначертанного, то без раздумий обеспечила бы наглецу сеанс иглоукалывания. Однако вот она. Сежонь сидит в лодке, держа парные лотосы, найденные ею, но сорванные женихом. Кулон приятно холодит своими покалываниями под одеждой, спасая от слишком жаркого дня.       «Скорее всего, завтра будет дождь,» — подумала она, переводя взгляд на лицо Цзян Чена. Как же они оба одинаково хмурились всё-таки (если бы не Вэй Усянь, то девушка никогда бы так не подумала).       На самом деле они были схожи во многом в плане характера. В основном это касается таких черт, как серьёзность, строгость, гордость и упёртость. Конечно, это не всё, но перечислять слишком долго. И эта схожесть была крайне гармоничной в их отношениях. Ведь кто лучше тебя поймёт, если не человек, схожий с тобой по характеру?       Цзян Чен посмотрел на свою невесту, заметив её взгляд и спрашивая лишь глазами. Вэнь Цин же покачала головой, слегка усмехнулась и перевела взгляд на прекрасный озёрный пейзаж.       Стоит сказать, что Госпожа Цзян зауважала невестку ещё больше. Почему? Вэй Ин был порой настолько сосредоточенным в интересном деле, что забывал про элементарные человеческие потребности. Смотреть, как юноша убегает есть под грозным взглядом целительницы и блеском акупунктурных игл, было крайне весело.

***

      — Как это могло произойти? — человек за ширмой нервно ходил из стороны в сторону, раздражая своего собеседника.       Дым медленно поднимался из курильницы. На столике стоял давно остывший чай. Два человека сидели, непохожие на себя в обыденной жизни. Вряд ли кто мог бы их сейчас узнать.       Мельтешащий человек, одетый в синее ханьфу с серебристой неброской вышивкой, наконец сел, нахмурив брови ещё сильнее. Господин в синем изредка кидал взгляд на мужчину в лиловом одеянии.       — Десять лет… — Господин в лиловом неблагородно облокотился на стол. — Зря мы тогда не обратили внимания на первые звоночки. Может быть, сейчас не было бы таких проблем.       — Отсчёт идёт нынче на месяцы, когда правда раскроется, — светлая ци вновь подогрела чай.       — У нас есть три варианта. Первый: правда раскроется и нам не поздоровится. Второй: правда раскроется, однако пострадают посторонние. Третий: мы усугубляем его положение и правда не раскрывается.       — Складно рассказываешь, — Господин в синем недовольно пробурчал. — Сложно, правда, это будет исполнить — Бессмертный Владыка успел заключить два брачных договора. Многие уже усомнились в его адекватности. Вот только одни предполагают, что не в порядке он был до всего этого, а другие — сейчас. И стоит признать, что больше всего вторых.       — Однако же, — задумчиво протянул собеседник, — он очень даже ловко смог так подстроиться под ситуацию, — черты лица исказились так, будто ему попалась кислая локва. — Узнаю Вэнь-сюна в отрочестве.       — И всё-таки…       — «Всё-таки» что?       — Что заставило его выйти из состояния помутнения? — мужчина в синем нахмурился и слегка неуверенно покачал головой. — Неужели…?       — Родственная душа, — было произнесено холодным и равнодушным голосом.       У связи предначертанных было одна неприятная сейчас для сообщников свойство — удержание рассудка. Даже без знакомства родственные души могут поддерживать и лечить сознание друг друга. Лечение проходит долго, а вот поддержка никогда не даст пропасть результату даже после смерти одного из них. Вот только если один из пары ещё не родился, то сознание уже живущего — полностью его ответственность. Здесь есть и свои исключения: это свойство есть, пока один из предначертанных не отверг другого, полюбив кого-то ещё. В основном именно это отвержение — рычаг, который запускает разрушение души и тела.       — Ещё хорошо, что не мы стали причиной этого помутнения, а прошлый Глава Вэнь, — вздохнул Господин в синем, утерев вспотевший лоб шёлковым платком. — Это Вэнь Жохань знает. Однако ложные обвинения нам даром не пройдут. Особенно мне.       Его собеседник лишь хмыкнул и уставился в стену. Придётся отныне действовать аккуратнее. Главное — сохранить свою причастность к некоторым делам. В идеале надо бы устранить родственную душу Бессмертного Владыки, подставив какой-нибудь из Орденов. Вопрос, впрочем, теперь стоит другой: а стоит ли овчинка выделки? Надо ли дёргать тигра за усы?

***

      Стоит ли говорить, что главной темой обсуждений и размышлений заклинательского мира сейчас вертелись вокруг Верховного Заклинателя и его смены ведения политики? Малые Ордена, оказавшиеся однажды под его властью, незаметно вышли из-под этой самой власти совершенно незаметно для всех. И этот выход стал заметен только сейчас, когда было заключено две помолвки.       Заклинатели с замиранием следили за каждой новостью из Цишаня, гадая что же будет дальше. Вскоре должно состояться состязание лучников. В Безночный Город начали прибывать гости и участники. Вэнь Сюй, организовывающий все приготовление с некоторыми пожеланиями отца, получал полное удовольствие от похвал отца.       «Зачем только ему вдруг захотелось в обеденном зале посадить Юньмен Цзян поближе? — возник один раз в его голове вопрос, но тут же был напрочь откинут: — Не моё дело! Мало ли, что он задумал? Лучше не лезть.»       Наследник Вэнь крайне расстарался, ведь все конфликты должны быть сведены к минимуму. Поэтому и в выборе гостевых покоев, и в выборе мест во время будущих приёмов пищи, юноша очень внимательно обдумывал правильность своих размышлений.       Еда тоже была немаловажным элементом, но эту задачу Вэнь Жохань решил отдать младшему сыну. Вэнь Чао тоже отнёсся крайне ответственно к данной обязанности со всем своим раздолбайским старанием, которое имел. Он понимал: отец не погладит его по голове за подрыв отношений с Орденами, которые только-только начали налаживаться. Ох, как же он долго изучал кухни земель, подконтрольных Великим Орденам! Однако, у него получилось организовать правильное меню на всё время. Это явная победа!       Глава Вэнь, видя старания сыновей, смог сказать несколько слов поощрений и обрадовать, что на последнем пиршестве в честь победителей состязаний он сделает важное для Цишаня объявление. И оба сына теперь наблюдали за мужчиной со всей внимательностью, гадая, что же такого важного хочет сказать отец во всеуслышание?       — Видимо, никто не знает, — задумчиво протянул Вэнь Сюй. — Даже старейшины не в курсе.       — Конечно же они не знают! Отец ненавидит старейшин! — младший довольно усмехнулся. — Удивительно ещё, как он не распустил их всех.       Наследник лишь покачал головой, нахмурившись при виде влетающего ворона в окно кабинета Владыки. Птица была знакома по частым прилётам и алой ленточке на шее с каким-то кулоном, на котором наверняка была выгравирована кличка. Было ли объявление отца связано с этим вороном? С кем же идёт столь длительная переписка?       — Эй, это не дикари из Цинхэ? — Вэнь Чао недовольно поморщился, всматриваясь вдаль.       Вэнь Сюй вздохнул, слегка покачал головой на поведение брата и пошёл навстречу делегации, возглавляемой Чифэнь-цзюнем. Позади мужчины шли Вэнь Цюнлинь и Не Хуайсан. Вежливые приветствия с плотно сжатыми челюстями прошли быстро и привычно. Вэнь Нин сразу же узнал, где находятся гостевые покои и пошёл провожать своего жениха и дагэ. Вслед им скривился в лице второй молодой господин Вэнь, ясно выражая своё мнение ко всему этому сборищу.       — Не понимаю… — Вэнь Чао обернулся к брату. — Зачем отцу эти браки с Цинхэ и Юньменом? Предначертанность Вэнь Цин и Вэнь Нина с наследниками — явно не единственная причина!       — Так ты всё же признаёшь родственность душ за причину? — Вэнь Сюй усмехнулся, вздёрнув голову.       — Эй! — младший сразу же уловил насмешку. — Я может и не такой умный, но тоже являюсь наследником!       Что являлось правдой. Порой за слухами очень удобно прятаться. Конечно, его любовь к каждой хорошенькой девушке — чистая правда. Преувеличенная, но правда. И за этими слухами об его праздной и разгульной жизни, все и вправду забывали о том, что и его обучали, как наследника, но с меньшей нагрузкой. Все нужные способности он развил хотя бы до удовлетворительной оценки, и отец отстал от него, понимая, что большего он не добьётся. К чему эти объяснения? А к тому, что о простых политических действиях, исходя из характера Верховного Заклинателя, он имел представления. Потому сейчас недоумевал от решений Главы Ордена. К его сожалению, Вэнь Сюй хоть и был более трудолюбив и талантлив, но понять тоже не мог.       Так и стояли два брата, с подозрением посматривая в окно кабинета Бессмертного Владыки и приветствуя при этом остальные делегации.

***

      Вэй Усянь слегка озадаченно обернулся на двух молодых господ Вэнь, которые как-будто находились где-то далеко, но не там, где они сейчас стояли. Вэнь Цин спешила проводить их до гостевых покоев, чтобы тут же встретиться с братом. Винить её в этом никто не мог и не смел. Как только вся делегация подошла к выделенному для них двору, к ним подбежал какой-то старший адепт, вежливо склонился и поздоровался.       — Молодая госпожа Вэнь, — обратился он к девушке, — Бессмертный Владыка просит вас сейчас зайти к нему вместе с вашим братом.       — Хорошо, — кивнула Вэнь Сежонь и обернулась к Цзянам. — Я откланиваюсь.       — Конечно, Вэнь Цин, — Цзян Фэнмянь тепло улыбнулся невестке. Ему она казалась крайне приятной девушкой, и он был рад за неё и сына.       — До встречи, Цин-цзе! — Усянь ярко улыбнулся.       Цзян Чен, смутившись, взял её руки и слегка сжал, выражая свою привязанность. Что поделать? Он лучше показывал привязанность действиями, а не словами. Сежонь чуть приподняла уголки губ и освободила руки. Старший адепт повёл её к младшему брату.       «Пора бы отдохнуть, — Вэй Ин растянулся на кровати в отдельной для него комнате. — Цин-цзе и Вэнь Нин наверное зайдут вместе с Не-сюном чуть позже… А Вэнь Лей? — щёки тронул румянец. — Жоу вместе с ним и вряд ли полетит ко мне — могут заметить, а сейчас скандал не входит в наши планы. Мало ли что могут подумать люди. Это надо будет ещё раз обсудить,» — юноша повернулся к стене и прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.