ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданный волшебный зверь

Настройки текста
      Сегодня было слегка пасмурно. Шёл дождь. Адепты отдыхали после тяжёлой тренировки. Ничего не предвещало грозы. Кроме…       — Кто твоя родственная душа?!       От крика не только птицы вылетели из своих укрытий, но и люди подпрыгнули на месте. В кабинете Главы Ордена стоял Не Хуайсан, вернувшийся из Гусу день назад. Юноша теребил веер, даже не пытаясь за ним спрятаться. В любое другое время Не Фен бы сбежал от громогласного крика, сверкая пятками. Однако сейчас надо было проявить знаменитую упрямость Не, ведь определяется его судьба и судьба его предначертанного.       — Вэнь Цюнлинь из боковой ветви Клана¹ Вэнь! Дагэ, я самолично проверял с ним саблю, его кулон реагировал только на меня! А ещё именно он пробудил мой интерес к стрельбе!       Не Минцзюэ слегка опешил от крика младшего брата, который обычно убегает. Мужчина смотрит в глаза своему диди. Тот не отвёл его и даже слегка приосанился, вздёрнув подбородок. Даже когда Глава Не встал из-за стола и подошёл к Хуайсану вплотную, возвышаясь своей фигурой, тот лишь поджал губы и всё так же упрямо смотрел в карие глаза напротив. Невольно Минцзюэ взяла гордость, что диди наконец проявил характер. Мужчина выдохнул и потёр двумя пальцами переносицу.       — Хотя бы не из главной… — попытался он себя утешить. — Расскажи хоть о нём. Что за Вэнь Цилинь² такой тебе попался, который смог заставить тебя хотя бы с луком тренироваться?       — Дагэ… — обречённо протянул Не Фен, который предчувствовал, что это прозвище закрепится за его предначертанным у его брата.

***

      Получив письмо от Сиченя, в котором говорилось об успехах его диди в стрельбе из лука, Глава Не был обескуражен. Для достоверности в прочитанном он даже несколько раз тряхнул головой и потёр глаза, однако иероглифы не расплылись, превращаясь в совершенно другие слова. После того, как он убедился ещё и в своей полной адекватности, мужчина уставился в одну точку и начал переваривать новую, совершенно невозможную информацию.       Его диди — интересующийся лишь искусством! — взял в руки лук со стрелами! Это была не сабля, конечно, но тоже оружие. На глаза чуть слёзы счастья не навернулись — кровь-то дала о себе знать! Хуайсан, судя по рассказу Нефрита, имел большие успехи на стрелковом поприще. Что же заставило всё-таки его не воинственного диди так измениться?.. Впрочем, не важно. Глядишь, так и до сабли дело дойдёт. Главное — не тянуть ростки, чтобы помочь им вырасти³.       Когда Не Минцзюэ прилетел, чтобы забрать Хуайсана, то сразу же пробежался по его фигуре взглядом. Особенно обратил внимание на руки, привычно сжимающие веер. Однако особых изменений он не увидел.       Сейчас же мужчина стоял и смотрел на своего диди издалека. Прямая спина и руки, держащие лук без дрожи. Взгляд цепко направлен на цель, а дыхание размеренное. Перед Минцзюэ стоял будто совсем другой человек. Но нет же! Это всё тот же Не Хуайсан. Младший Не всегда в своей манере любил держать кисть, и эта манера видна в том, как он натягивает тетиву со стрелой. Или прикусывает губу и хмурится, когда проявляет огромное усердие. Всё тот же молодой господин Не, но только представленный другой гранью своей личности. Есть ли ещё что-нибудь, что позволяет проявить эту грань Не Фену? Глава Не затруднялся ответить.       «Как же всё-таки я мало провожу с ним времени и интересуюсь его делами,» — с горечью думал он, нахмурив брови.       Стрела рассекла воздух и пронзила мишень правее от центра. Юноша вздохнул и прикрыл глаза. В этот момент Минцзюэ подошёл и взял ладони диди, осматривая их. Характерные мозоли теперь были видны намного лучше именно с этого ракурса. После он ладонями провёл по предплечьям и плечам, отмечая слегка затвердевшие мышцы.       — Дагэ? — Хуайсан несколько раз моргнул, наблюдая за действиями брата.       — Молодец, — большая ладонь опустилась на макушку, чтобы растрепать аккуратно убранные волосы.       Не Фен, кажется, расцвёл на этих словах, совсем не обращая внимания на выбившиеся пряди. Дагэ его похвалил! В последний раз он его хвалил, когда отец был жив. Тогда у Минцзюэ было больше свободного времени, которое он проводил либо на тренировках, либо вместе с братом.       Отец… Не Хуайсан прекрасно понимал реакцию своего брата на Вэнь Нина. Честно сказать, во время встречи с Верховным Заклинателем в Облачных Глубинах, Незнайка никак не мог понять, что следует чувствовать в присутствии старшего заклинателя. Мужчина был убийцей его отца и кроме ненависти ничего другого быть не должно. Однако появился интерес, восхищение… Только не ненависть. Вэнь Жохань не казался сильно завистливым человеком в тот раз. Он создавал впечатление крайне умной и спокойной личности, не жаждущей славы за счёт чужих неудач и знающей толк в интригах (даже об этом зашёл тогда разговор, где мужчина рассказал о некоторых основных механизмах плетения заговоров). Взять тот же случай с Бездонным Омутом. Ведь Бессмертный Владыка прибыл немедленно, как узнал о происшествии и — по заверениям Вэнь Цин — уже наверняка жестоко наказал провинившихся.       Если Вэнь Жохань поступил так, как сказала Сежонь… Не Фен начал сомневаться в вине Верховного Заклинателя в смерти его отца. Ну не мог этот человек, сведущий в интригах, поступить столь опрометчиво! Может, это сделал кто-то другой, а спихнул на самого очевидного кандидата? Эта история началась с того, что какой-то человек, затаивший обиду на его отца, сказал, что сабля Главы Не лучше, чем подаренная Главе Вэнь. Что это был за человек? Мог ли он действовать по приказу? Или же…       — А-Сан?! — Незнайка вздрогнул и посмотрел на обеспокоенного Не Минцзюэ.       — А? Прости, дагэ, слегка задумался. О чём ты хотел поговорить?       — Я… — мужчина окинул ещё раз взглядом диди и вздохнул. — Скоро будет Совет Орденов. Как там, говоришь, зовут твоего предначертанного?       — Дагэ… Вэнь Нин! Имя в быту Цюнлинь! — юноша после стушевался от своего слишком яркого ответа. — Ты действительно не против?       — Ненависть ненавистью, а препятствовать чувствам других я не хочу, — на миг он замолчал, обдумывая мысль. — Я почти забыл, как быть братом, и начал думать больше, как Глава Ордена, о чём сожалею. Пожалуй, именно новость о твоей родственной душе заставила меня вспомнить, что очень давно мы с тобой не разговаривали.       Продолжить Минцзюэ не дали объятия Не Фена. Младший сжимал его руками со всей имеющейся его силой. Мужчина отметил, что хватка была сильней прежней, и опустил свои руки на плечи Хуайсана. Сколько они не выражали своих чувств в простых разговорах и касаниях? Размолвки и непонимание начались, когда отец оставил свой пост на старшего сына. Не Минцзюэ был занят делами Ордена и ненавистью к Вэнь Жоханю. Совсем позабыл о своём диди. А потом уже Глава Не увидел наследника. Братские чувства и долг лидера смешались, рождая беспокойство на грани жестокости. Мужчина хотел сделать как можно лучше… А может и не надо было этого «лучше»? Может стоило оставить «хорошо»? Смотря на растрёпанную макушку и чувствуя намокающую на груди ткань, Минцзюэ подумал:       «Стоило, — в голову тут же пробралась новая мысль. — Всё-таки придётся искать свою родственную душу… Лишь бы это была девушка, ведь иначе главная ветвь семьи просто выродится.»       Уже позже на Совете Орденов Чифэнь-цзюнь сжимал зубы, подписывая брачный договор. Уж больно ему не нравилась улыбка Вэнь Жоханя, полной снисхождения и затаённого веселья. Радует, что именно Вэнь Цилинь перейдёт в Цинхэ Не. Негоже ведь наследнику Ордена в другой уходить! Лучше уж один Вэнь под боком, чем его диди в чужих стенах.

***

      Беседка, в которой они находились, была красивой и стояла в саду, где росло всего несколько крепких деревьев и валялись кучи валунов. Каменный сад Нечистой Юдоли оправдывал своё название полностью, вписываясь в атмосферу резиденции. И есть в расположении камней что-то цепляюще-красивое.       Вэнь Цюнлинь сейчас боялся сделать лишний вдох, не то что двигаться. Ситуацию немного улучшал Не Фен, который сидел рядом и держал его руку. Находиться под изучающим взглядом Главы Не оказалось тяжело. Он вроде и не угрожал, но в его взгляде было нечто такое… давящее?       Впрочем, встречу с будущим родственником он как-то так и представлял себе, учитывая кто это такой. Все знают о ненависти Не Минцзюэ к Клану Вэнь. О ней разве что только песни не слагали. И, пожалуй, Вэнь Нина встречают ещё радушно. Дело ли в том, что Хуайсан его предначертанный? Вероятнее всего.       Сестра крайне волновалась, оставляя Цюнлиня в Нечистой Юдоли. Казалось, что она бы поговорила и с Главой Не, если бы их дядя не торопился по каким-то особым делам в Ордене… Юноша сомневался в словах Вэнь Жоханя, вспоминая его нелюбовь к бумажной работе. Из-за чего же он тогда так торопился отдать Вэнь Цин в руки Цзянов?       — Значит, — Вэнь Нин вздрогнул от резко сказанных слов, — ты и есть тот самый Цилинь?       — Ч-что? — Цюнлинь покраснел и непонимающе посмотрел на молчавшего до этого Главу Не, а после взглянул на своего возлюбленного.       — Дагэ так шутит, — недовольно насупился Не Фен, а после поднялся, потянув за собой жениха. — А-Нин, пошли погуляем? Я покажу тебе Нечистую Юдоль, а потом мы пойдём в город!       Вэнь Нин успел только пискнуть, как его сразу же повели из беседки. На миг он обернулся к Не Минцзюэ и увидел, как тот слегка усмехнулся и тоже пошёл по своим делам. А Хуайсан тем временем болтал обо всём, стараясь нагнать всё то время, когда они не виделись. Наследник Не показал свои покои и выделенные для Вэнь Цюнлиня, которые находились в одном павильоне. Они прошли мимо тренирующихся старших адептов, подозрительно взглянувших на Вэня. Так они обошли все самые важные места («А тут кухня! Здесь можно всегда взять что-нибудь вкусное!») и вышли через ворота в Цинхэ.       Город находился всего в нескольких чжанов от Нечистой Юдоли, и от него вела широкая дорога, поэтому добежать до шумных улиц не составило труда.       — Куда мы идём? — спросил Цюнлинь, замечая, что предначертанный вёл его явно в определённое место.       — В одну очень хорошую чайную! — Не Фен обернулся с широкой улыбкой. — Я думаю, что их сладости должны тебе понравиться!       — Если А-Фен так уверен в этом, то так и должно быть, — Вэнь Нин покраснел и тоже улыбнулся, сжимая чужую ладонь сильнее.       Юноши быстро пришли в уютное заведение, где тут же узнали второго молодого господина Не. Слуга проводил их на второй этаж и посадил за столик, огороженный глиняными горшками с высокими деревцами. Так сидящие здесь люди были скрыты от взглядов остальных посетителей.       Не Хуайсан сделал заказ и повернулся лицом к своему жениху, сказав, что этот столик его самый любимый. Его руку взял в свою ладонь Цюнлинь и начал несмело поглаживать пальцами нежную кожу. Такие незатейливые ласки у них бывали постоянно, но Вэнь Нин всё равно стеснялся каждый раз. Это было очень мило, поэтому Не Фен ни разу не поторопил с поцелуями. Хотя он соврёт, если скажет, что уже привык к отношениям. Они были в этом похожи, что радовало обоих. Одинаково робкие. Исследующие до этого неведомые ранее чувства. С интересом вышедшего в деревню лесного зверя Вэнь Нин и Не Фен прощупывали новые грани человеческих взаимоотношений. Их чувства были схожи с приоткрывшимся бутоном хрупкого цветка, который вскоре озарит мир своим ярким соцветием.       Заказ принесли, но даже во время небольшой трапезы, где вели неторопливую беседу, не могли перестать смотреть в любимые глаза. Они наблюдали за жизнью улицы, когда Вэнь Цюнлинь решил сесть совсем рядышком, касаясь чужих бёдер своими. Солнце отражалось в светло-карих глазах, подчёркивая теплоту взгляда. Вэнь Нин замер в восхищении. Его предначертанный был самым прекрасным. Его глаза, улыбка, волосы, смех, хитрость, некоторая коварность, добродушие и любовь к искусству — всё это было прекрасным в Не Хуайсане. Он был слаб физически, но его стратегический ум это легко компенсировал. Даже Вэнь Жохань похвалил Не Фена, когда тот смог обыграть его в сянци один раз, а сыграли они три раза!       Цюнлинь неожиданно для себя почувствовал желание… сделать что-то… Что-то способное выразить всю нежность своих чувств. Не Фен с удивлением почувствовал пальцы возлюбленного на щеке. А после к его губам дотронулись чужие в лёгком касании. Простое касание, полное восхищения. Вэнь Нин робко чуть отстранился, смотря в глаза Хуайсана.       — А-Нин… — выдохнул он.       — Тебе не понравилось? — спросил Вэнь Цюнлинь, чуть опустив голову.       — Нет, понравилось! — неожиданно даже для себя воскликнул Не Фен и ладонями обхватил лицо предначертанного, поднимая к себе.       А после он зажмурил глаза и прильнул в поцелуе к Вэнь Нину. Тот покраснел и начал неуверенно отвечать. Оба неловко пытались научиться сейчас, стесняясь своих неправильных действий. Неторопливо и нежно. Постепенно у них стало получаться. Тогда юноши отстранились друг от друга. Их взгляды блестели от чувств. Вэнь Нин прижал к себе возлюбленного в крепком объятии. Не Фен уткнулся носом в шею Цюнлиня и счастливо улыбнулся, обнимая не менее крепко.       — А-Фен, я люблю тебя…       — Я тоже тебя люблю, А-Нин… Я тоже…       Сжимая ладони, они прошли через ворота Нечистой Юдоли. Не Минцзюэ покачал головой, замечая светящуюся от счастья парочку на стрельбище. Они оба стояли напротив мишени. Стрела Хуайсана уже была выпущена. Вэнь Цюнлинь сейчас целится. Старший подобрался, начиная наблюдать с особым вниманием за действиями робкого — крайне странное явление — Вэня, который сейчас смотрелся крайне гордо и статно. И через мгновение захлопал, ведь пущенная стрела попала в центр с такой силой, что чуть не продырявила мишень насквозь.       — Ч-чифэнь-цз-зюнь?! — Вэнь Нин обернулся и покраснел; фигура потеряла всю ранее показанную мощь.       — Зови меня братом, — махнул рукой мужчина. — Всё равно скоро породнимся, — он подошёл и похлопал зятя по плечу. — У тебя отличные способности лучника! Не стоит так стесняться, ведь это правда!       — С-спасибо… — юноша, сжал лук крепче в руках и неуверенно улыбнулся. — Дагэ?       — Вот именно так и называй… — Не Минцзюэ довольно оскалился, — Вэнь Цилинь!       — А-а может н-не надо меня т-так назыв-вать?       — Ты чудо-зверь, заставивший моего диди начать заниматься хотя бы с луком! Поэтому ни за что! Будешь Цилинем!       — Дагэ… — послышался синхронный вздох двух юношей.

***

      — Молодой господин Не, молодой господин Вэнь! Научите и нас так стрелять!       — Мы не так уж и хороши в стрельбе.       — Д-да. М-мы не лучш-шие уч-чителя…       — А-Сан, Цилинь, хватит принижать свои способности! Заодно потренируетесь стрелять при чужих!       — Да! Молодой господин Не, господин Цилинь!       — И вы будете меня так называть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.