ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 9. Плохие планы Судьба сорвёт словно ленту

Настройки текста
      — Вэнь Лей…       — Что?       — Мне надо идти.       Мужчина тяжело вздохнул и только крепче сжал Усяня, не желая его отпускать куда бы то ни было. Он очень удобно устроился на кровати рядом с возлюбленным. Вэй Ин сам сказать не мог, когда они переместились туда, но сопротивляться не было сил. А где им взяться, если тебя так крепко обнимают и греют? Да и сама кровать была мягкой. Однако надо было идти, а то будет неудобно, если они вместе сейчас заснут. Утром будет сложнее проскользнуть мимо жаждущих до сплетен слуг и прочих лиц. Лучше было уйти затемно, ведь надо успеть выспаться.       Вэй Усянь поелозил и попытался встать, что вновь не увенчалось успехом. Юноша начал более активно сопротивляться, чем позабавил Жоханя. Вэнь Лей перевернулся, подминая предначертанного под себя и не давая ему двигаться. Носом он уткнулся в чужую шею, шумно выдохнул и слегка отодвинул ворот одежд.       — В-вэнь Лей! — послышался возмущённый восклик. — Не кусайся. Ты же не собака…       Влажный язык на месте укуса заставил замолчать. Руки мужчины заботливо поправили ворот и помогли сесть. Вэнь Жохань переместился за спину юноши и принялся собирать растрепавшиеся волосы в хвост. Алая лента заняла своё место, и Усянь тут же поднялся, потягиваясь и разминаясь. Вэнь Лей также поднялся и встал позади, любуясь с довольной улыбкой чуть выглядывающим следом от укуса.       Вместе они отошли к окну. Вэй Ин обернулся к предначертанному и коротко поцеловал того в губы. В тот же миг он выпрыгнул в окно и скрылся в ночи. Вэнь Жохань усмехнулся, ожидая в нетерпении пира в честь победителей.

***

      Цзян Чен недовольно смотрел на брата. Брат отводил взгляд и смотрел куда угодно. Не Хуайсан обмахивался веером, переводя взгляд с одного юношу на другого. Вэнь Нин, которого жених взял под локоть, пытался не умереть от смущения. Вэнь Цин стояла, приподняв одну бровь, и смотрела на всю эту компанию. Ветер гулял по полю. Адепты из других Орденов разбрелись по полю, проверяя свои луки и переговариваясь.       — Кто? — наконец тихо задал вопрос Ваньинь скорее себе, чем Вэй Ину. — Кто твой предначертанный, что вы успели встретиться сегодня ночью прямо во дворце?       — Хах, — сорвался нервный смешок с губ «провинившегося». — Скоро узнаешь, Цзян Чен… Скоро узнаешь…       Наследник лишь устало отмахнулся и обернулся к невесте, подмечая её еле заметно дёрнувшееся веко, однако особого внимания не обратил. Сежонь начала разворачиваться, чтобы уйти, ведь соревнование должно было вот-вот начаться. Она спустилась на поле для того, чтобы пожелать удачи друзьям и жениху. Цзян Ваньинь посмотрел ей в спину и сжал через одежду оберег из Пугливого лотоса, улыбаясь чему-то своему.       Не Фен тихо посмеялся и посмотрел на Цюнлиня. Тот заметил хитрый взгляд возлюбленного и слегка наклонил голову, спрашивая этим действием.       — Тебе идут красные одежды, А-Нин, — юноша скрыл улыбку за веером, наблюдая за красневшим предначертанным.       — Н-нам над-до идти, — сказал, переводя тему, Вэнь Нин.       Хуайсан разочарованно вздохнул и, не хотя, отпустил возлюбленного. Однако он сразу потребовал проводить его к остальным адептам Цинхэ, которые не упустили шанса пожелать успеха господину Цинлиню. Вэнь Нин дальше сам пошёл под знамёна Цишань Вэнь, где был встречен странными или презрительными взглядами со стороны участников. Два Героя Юньмена поспешили также к своему отряду.       — Снова? — поинтересовался Цзян Чен, замечая, как вздрогнул Усянь.       — Ага, — он еле как сдержался, чтобы не посмотреть в ответ на Лань Ванцзи. — Такое ощущение, будто этот взгляд стал ещё более жутким.       — От меня далеко не уходи, — лишь ответил Ваньинь, нахмурив брови и сжав кулаки. Он также не удержался и озвучил свои мысли: — Не нравится мне это внимание к тебе.       — Ох, а как мне не нравится… — серые глаза обратились в сторону Глав Великих Орденов, сразу же натыкаясь на знакомый алый взгляд, который заставил немного расслабиться и улыбнуться.       Прошло скучное приветствие и адептов отправили, наконец-то, на стрельбище. Главы сидели и разговаривали меж собой. Наследники Вэнь сидели чуть пониже и отдыхали после многочисленных проверок качества своей работы. Бессмертный Владыка, как хозяин сидел на небольшом возвышении от других¹ и задумчиво пил вино… То самое вино, которое забыл его предначертанный, когда уходил. Оно так и осталось недопитым. Пожалуй, нет ничего скучнее, чем во время соревнований сидеть на местах и вести светские беседы, изредка отвлекаясь, чтобы отметить мелькнувший фейерверк со знаком своего или чужого Ордена, означающий либо попадание, либо выбывание из соревнования.       Однако уже сейчас можно различить, что больше всего мелькает знак алого солнца и пурпурного девяти-лепесткового лотоса. Чуть меньше — голубые облака. Ещё реже — жёлтый пион. И совсем редко — серую морду рогатого зверя.       — Господин Верховный Заклинатель, не слышал, чтобы в вашем Ордене был настолько хороший лучник, что может соревноваться наравне с первым учеником Юньмен Цзян, — осторожно заметил Цзинь Гуаншань, прикрываясь веером.       — К моему огромному сожалению, — деланно-печально вздохнул Вэнь Жохань, — этот лучник скоро перейдёт в другой Орден.       «Зато на его место придёт другой лучший лучник, — про себя посмеялся мужчина, поглядывая на Главу Цзян, который с той же доброжелательной улыбкой сидел за своим столом. — Уж этого я добьюсь любой ценой… Если надо будет — выкраду.»       — Правда? В чей же? — даже Лань Цижень заинтересовался, кто же променяет Орден Цишань Вэнь полный богатствами и славой на любой другой?       — В мой, — хмыкнул Не Минцзюэ. — Это жених Хуайсана.       — Мой племянник, — уточнил Глава Вэнь.       — Вот оно как… — даже печально произнёс Цзинь Гуаншань, отчего Верховный Заклинатель вновь посмеялся.       За праздными разговорами пролетел целый сяоши. На поле внизу уже собралась небольшая группа из выбывших. Внезапно к Главам начал подниматься немного торопливо один из адептов. По белой простой ленте было понятно, что это приглашённый ученик Гусу Лань. Юноша поклонился к Главам в некоторой суетливости, от чего получил недовольный взгляд Лань Циженя.       — Учитель Лань, второй молодой господин Лань вышел из соревнований, — доложил адепт.       — Что за причина? — мужчина нахмурился.       — Понимаете… — юноша слегка замялся. — Второй молодой господин Лань, видимо был слишком обескуражен. Во время соревнований Су Миншань случайно дёрнул его ленту, и та слетела, развязавшись…       Тут Лань Цижень сам впал в прострацию. Просто так лента не спадёт от чужих рук даже развязавшись. Значит…       — Прошу прощения, — встал со своего места учитель, — мне нужно поговорить с Ванцзи.       Адепт повёл старшего за собой, указывая путь. Главы Орденов слегка удивлённые проводили две фигуры и переглянулись между собой.       — Нынче время свадебное наступает, — подметил Цзян Фэнмянь.       Остальные даже не стали спорить.

Половину сяоши назад…

      Адепты уже достаточно разошлись друг от друга. Некоторые ходили парами со своих Орденов. Однако Вэнь Цюнлинь сразу же присоединился к своему жениху, уводя от остальных глаз — он до сих пор смущался стрелять при чужих. Вэй Ин и так планировал держаться рядом с Цзян Ченом. Сейчас, ловя спиной крайне жуткие взгляды, он убедился в правильности решения. Хорошо, что от постоянного напряжения, его прицел не сбился, а то бы он сейчас очень сильно бы опозорился. Ведь об его способностях в стрельбе знали далеко за пределами Юньмена.       Тем более он планировал выйти победителем, чтобы во время объявления Вэнь Лей чувствовал ещё большую гордость за своего возлюбленного. Если бы Жохань узнал про эти мысли, то он бы лишь устало вздохнул и начал убеждать, что и так гордится своим предначертанным и принял бы его любым… А после бы заласкал до смерти. Но он не знал об этих мыслях, а Усянь и не представлял, что получит за свои размышления.       «Отключить наследника Цзян не составит труда, — думал тем временем Нефрит. — С Вэй Ином придётся повозиться, ведь мы с ним наравне в совершенствовании.»       Цзян Ваньинь прекрасно понимал по напряжённому брату, что второй молодой господин Лань следит за ними. И это юноше совсем не нравилось! Здесь уже дело не в ненависти, а в чём-то другом… Предположения были, поэтому он молился Небесам, чтобы они оказались ошибочными. Вэй Усянь уже нашёл предначертанного и каждый раз говорил о нём с воодушевлением. Если бы это был Нефрит, то его шисюн пытался бы красоваться перед ним, а не пытаться скрыться от чужого взора!       «Кстати, — промелькнула внезапная мысль у Цзян Чена, — а ведь на миг он расслабился на поле, когда смотрел в сторону помоста с Главами Орденов… И смотрел он явно не на отца. Может ли быть такое, что его предначертанный кто-то из них?»       От своих размышлений наследник Цзян чуть было не промахнулся. Усянь обеспокоенно посмотрел на него, а тот лишь отмахнулся, встряхнув головой. Они настолько увлеклись стрельбой и ожиданием действий от Лань Ванцзи, что не заметили, как вышли к какой-то группе адептов. Впрочем, по белым налобным лентам всё стало сразу понятно. Первый ученик Юньмена даже слегка расслабился, ведь Нефрит не будет действовать опрометчиво при других учениках, тем более при учениках Гусу Лань. Однако юноша тут же словил на себе ещё один неприязненный взгляд и чуть было не взвыл от несправедливости. Что же он такого сделал-то?!       — Молодой господин Цзян, молодой господин Вэй, — поприветствовали их адепты, на что они ответили кивком головы.       Совершенно внезапно послышалось карканье и к ним вышел Лань Ванцзи, который с холодом проводил взглядом парящую птицу. Жоу спустился на плечо хозяина и как-то насмешливо посмотрел на неприятного человека в белом. А нечего так смотреть на его хозяина! Вэй Ин про себя посмеялся и погладил пернатого друга, тут же подставившегося для ласки, тихо назвав защитником. Ваньинь усмехнулся на нежности его шисюна и ворона.       — Второй молодой господин Лань, вы были здесь неподалёку? Простите, если Жоу как-то вам помешал, — спросил наследник Цзян совершенно невинно, ликуя про себя.       — Мгм, — лишь ответил напряжённо Нефрит и прошёл к адептам своего Ордена.       Ученики встали позади своего молодого господина. Лань Ванцзи сдержанно кивнул и развернулся, досадуя про себя. Вэй Усянь заметил, что узел у его ленты слегка расслаблен, и уже хотел сказать о этом, как один из учеников споткнулся и схватился случайно за её конец. Ожидалось, что этот адепт свалится и лента останется на месте, как приклеенная. Однако она развязалась и оказалась полностью в руках юноши. Все присутствующие замерли на своих местах. Второй молодой господин Лань медленно обернулся, глядя на свою ленту в чужих руках.       — Ох, — Усянь прервал тишину своим вздохом и тут же улыбнулся, смотря на Нефрита, — следует Вас поздравить с нахождением вашей родственной души?       Адепты Гусу Лань всё также молчали. Юньменцы поспешили уйти, чтобы не мешать. Отойдя на достаточное расстояние, они оба прыснули от смеха. Жоу каркнул насмешливо и горделиво выпятил грудь, ведь он помог Лань Ванцзи оказаться обнаруженным. Хохочущих братьев нашли Вэнь Нин и Не Фен, с которыми они после рассказа объединились и пошли дальше. Вэй Ин наконец-то расслабился и стал чаще шутить и дразнить остальных. Цзян Чен на это всё чаще деланно-недовольно возмущался. Слышался дружный смех и взрывы фейерверков над головой.

***

      — Объявляются победители! — прокричал старший адепт Цишань Вэнь перед рядами адептов Великих Орденов. — Каждый названный должен взойти и встать рядом со мной! — юноши затаили дыхание и утихли. — Пятое место занял Не Хуайсан! — Не Фен счастливо улыбнулся и встал на указанное другим старшим адептом место, чувствуя гордый взгляд дагэ. — Четвёртое место — Цзинь Цзысюань! Третье место — Цзян Ваньинь! Второе место — Лань Сичень! — мужчина приостановился, чтобы перевести дыхание; молодые адепты замерли, ожидая победителя. — Первое место разделили Вэнь Цюнлинь и Вэй Усянь! У них одинаковое количество очков!       Поле взорвалось криками радости и ликования. Звучали поздравления. Победители гордо стояли, пока не увидели, что внизу все замолчали. Бессмертный Владыка подошёл и встал перед шестью юношами, оглядев каждого из них. Вэй Ин приосанился, когда словил полный гордости и восхищения взгляд. Кивнув самому себе, он обернулся ко всем и сказал:       — Вечером состоится пир в честь победителей и окончания соревнований! На этом всё!       Младшие адепты начали расходиться, а к победителям подошли остальные Главы Орденов. Не Минцзюэ сразу же потрепал своего диди по голове, отчего тот начал возмущаться, приговаривая о порче причёски. На это ему в ответ лишь рассмеялись. Сежонь тоже подошла к своему младшему брату и поздравила, одобрительно улыбнувшись. Цюнлинь расцвёл на глазах и несдержанно обнял сестру, которая начала сразу же отпираться, но попытки не увенчались успехом. От этой картины Вэй Ин и Цзян Чен рассмеялись.       — Ты хорошо постарался, — на плечо Ваньиня опустилась рука отца. Юноша улыбнулся, видя улыбку Фэнмяня.       — Все юноши постарались просто отлично, — неожиданно сказал Вэнь Жохань; все посмотрели на него. — С таким талантливым молодым поколением можно будет не опасаться дальнейшего будущего.       Главы слегка опешили от ещё одной странной в последнее время реакции Верховного Заклинателя. Вряд ли он такой добродушный из-за выигрыша племянника, ведь первое место разделило двое человек. Неужели он и вправду изменился так? В это верилось с трудом. Однако все мужчины, кроме Не Минцзюэ, признались себе, что сейчас Вэнь Жохань больше похож на себя в отрочестве, чем во времена, когда он женился по расчёту и начал править Орденом.       — Глава Цзян, — он подошёл ближе к мужчине, посмотрев мельком на возлюбленного, — я бы хотел кое-что обсудить с вами. Предлагаю пройтись.       — Хорошо, — кивнул Цзян Фэнмянь, не замечая слегка заволновавшегося воспитанника.       Двое мужчин отошли и начали неспешно идти по направлению к дворцу. Верховный Заклинатель спокойно рассматривал пейзаж, когда начал говорить.       — Фэнмянь, ты прекрасно помнишь наше юношество, неправда ли? — на него посмотрели с недоумением и кивнули. — Юность… Мечты и приключения. Всё это было как будто в прошлой жизни и подёрнуто туманом, — послышался грустный смешок. — Впрочем, тебе и так это известно. Вспомнить хотя бы деву Цзансе и твоего лучшего друга Чанцзэ. Как же они ловко смогли поменять твоё мнение о связи с нынешней Госпожой Цзян. Как же я тогда завидовал вашим парам, ведь своего предначертанного так и не нашёл. В момент твоей, не постесняюсь сказать, глупой влюблённости в Цзансе я хотел встряхнуть тебя и воодушевлённо рассказать, какой же ты дурак, что не смотришь в сторону своей родственной души. Однако мне хватило терпения, а ты уже образумился, — Жохань деланно не замечал возмущённый взгляд спутника. Мужчина вытащил свой кулон-артефакт и начал его привычно вертеть между пальцами, привлекая к нему внимание.       — Я припоминаю, как ты был одержим поиском своей родственной души. Но к чему ты ведёшь?       — Я нашёл её примерно год назад, — ответил просто Вэнь Жохань, чем слегка обескуражил собеседника. — Фэнмянь, я через наш брак вновь породнюсь с Орденом Юньмен Цзян. Ведь мой предначертанный — Вэй Усянь.

***

      Пир в самом разгаре. В центре зала танцевали прекрасные девушки — служанки, вышедшие из не очень богатых, но вполне благородных семейств. Звучат разговоры обо всём и не о чём сразу. Лишь, пожалуй, у гостей из Гусу всё было спокойнее, хотя второй молодой господин Лань сидел в напряжении и посматривал в сторону столов, где сидели победители. Вэй Усянь сидел также в отличном настроении и лишь быстро бегающий взгляд к столу Верховного Заклинателя выдавал его некую озабоченность. Впрочем, никто этого особо и не замечал, кроме Нефрита.       Цзян Ваньинь посматривал на отца, который после разговора с Вэнь Жоханем стал вести себя несколько рассеяно. Что бы там не сказал Бессмертный владыка — это явно выбило Главу Цзян из колеи.       — Господин Верховный Заклинатель, в последнее время, как правильно недавно заметил Глава Цзян, настало время для брачных договоров, — донеслось со стороны Цзиней. Реплика была не такой уж громкой, но привлекла внимание, поэтому ропот постепенно затих и все обратились всё своё внимание на Цзинь Гуаншаня. — Не новость, что вам нередко присылались брачные предложения. Однако недавно я услышал, что ваши отказы стали уже совсем беспрекословными. Позвольте мне поинтересоваться, что же произошло?       — А вам, видно, хочется породниться с Кланом Вэнь? — хмыкнул Верховный Заклинатель. Некоторые поёжились от холодной интонации; Вэй Усянь затаил дыхание. — Но я всё же отвечу и удовлетворю ваше любопытство. Дело в том, что примерно год назад я сумел найти свою родственную душу, — среди людей поднялся ропот от заявления Вэнь Жоханя, который спокойно отпил вино из чаши и поднялся со своего места. — Как раз сегодня я хотел объявить о нашей связи.       — Ох, и кто же станет новой Хозяйкой Безночного Города? — Цзинь Гуаншань взмахнул веером, прищурив глаза.       — Хозяин, — лишь ответил Бессмертный Владыка, выходя вперёд и поворачиваясь в сторону победителей соревнований. — Мой предначертанный — юноша.       В зале вновь повисла тишина. Все следили за передвижением Бессмертного Владыки, затаив дыхания. Мужчина дошёл до нужного стола и вытянул за руку Вэй Ина, у которого перехватило дыхание ещё раньше, на всеобщее обозрение. Вэнь Жохань приобнял его за плечи и посмотрел на зал.       — Мой будущий супруг и новый Хозяин Безночного Города — Вэй Усянь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.