ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 10. Тайны рано или поздно раскрываются

Настройки текста
      Тишина повисла в зале. Остановились даже танцовщицы и музыканты. Казалось, что никто даже не дышал. Вэй Усянь слегка смущённо оглядывал всех присутствующих и еле сдерживался, чтобы не отвернуться и не уткнуться носом в чужую шею, пытаясь спрятаться от стольких взглядов. Жохань явно чувствовал его желание, потому притянул юношу к себе и слегка прижал.       — Какого… Мпф! — пытавшегося выразиться Вэнь Чао рукой заткнул Вэнь Сюй, который сразу же сказал:       — Поздравляю, отец и молодой господин Вэй, — опустим то, что он на самом деле хотел выразиться громче и хуже.       — В смысле?! — Цзян Чен вскочил со своего места и выглядел совершенно ошарашенным. — О-отец?! Ты знал?       — Только после соревнований узнал, — виновато улыбнулся Цзян Фэнмянь; наследник Цзян обратно сел на место и уставился на брата нечитаемым взглядом.       — Хоть бы намекнул, — пробормотал он про себя.       — Поздравляю! — внезапно воскликнул Не Хуайсан и поднял пиалу с вином.       — Поздравляю! — вторила ему Сежонь.       Вскоре зал снова взорвался звуками. Музыканты заиграли новую музыку, и танцовщицы снова начали двигаться. Вэнь Жохань подвёл своего возлюбленного к своему месту и усадил рядом. А в это время залетела в зал ещё и одна наглая птица, в которой некоторые личности узнали Жоу. Ворон важно уселся на плече хозяина в белом, каркнул и, судя по всему обдумав свои действия, перепрыгнул на плечо хозяина в чёрном. У Вэнь Чао слегка дёрнулся глаз от передвижения знакомой птицы. Радость и восторг переполняли всех, поэтому никто и не заметил, как из зала вышел человек в белом, сжимая в ярости ладони.       «Сейчас ничего не получится, — думал он, пытаясь привести мысли в порядок. — Но я всё равно его украду! А пока у меня есть время, чтобы продумать план… Наверное, хорошо, что сегодня ничего не получилось. Куда бы мы пошли после похищения? Плохо лишь то, что выяснялась моя связь с Су Миншанем…»       А Лань Цижень смотрел тем временем на своего будущего зятя и думал, что он не самый худший вариант. Будь это тот же Вэй Усянь, то бедного дядю пришлось бы сейчас приводить в чувства. Пускай этого бесстыдника забирают в Цишань, а в сторону Гусу он даже не смеет смотреть! По крайне мере учитель пытался себя так утешить и надеяться, что у старшего племянника будет жена, а не муж.       «Гу Мейфен¹, как же мне тебя не хватает, » — подумал мужчина, вспоминая свою родственную душу. Она сейчас его точно бы мягко погладила по плечу и рассмеялась над его «глупыми суждениями».       Лань Сичень же совершенно не знал, что же так разозлило и расстроило его брата одновременно. И он искренне надеялся, что Лань Чжань не влюбился в Вэй Усяня.

***

      Утро наступило непозволительно быстро. В саду Хоухуа стояло два наследника Вэнь, их отец и предначертанный отца. Скоро должны были улететь гости из Юньмена, поэтому Вэнь Лей договорился с возлюбленным встретиться здесь и поговорить с его сыновьями. От вчерашней новости они еле как отошли и сейчас смотрели на Усяня, который возрастом им годится в братья. Трое юношей смотрели друг на друга.       — Я рад с вами познакомиться, — Вэй Ин неуверенно улыбнулся и коротко поклонился.       — Кхм, нам тоже, — неловко кашлянул Вэнь Сюй, ответив на поклон и заставляя так же поклониться и своего брата.       — Значит… — Вэнь Чао покосился на отца, слегка нахмурившись, — ты будешь нашим отчимом?       — Можешь называть меня мачехой, если тебе будет удобнее, — сразу же отозвался Вэй Ин с озорной ухмылкой; Жохань прикрыл рот кулаком, скрывая смешок за покашливанием.       Оба наследника Вэнь замерли на миг, осознавая сказанное. Вскоре от Вэнь Сюя также послышался смешок, и он даже как-то расслабился. А Вэнь Чао лишь нахмурился ещё сильнее и отвернулся с фырком:       — Да мне всё равно! — за это он был награждён насмешливым взглядом от всех троих. Юноша повернулся к жениху своего отца, взглянув крайне подозрительно. — Только не милуйтесь у всех на виду…       — Стесняешься, Чао-эр? — откликнулся Вэнь Лей, ловя возмущённый взгляд младшего сына, который ушёл, ссылаясь на какие-то срочные дела.       «А у него шея покраснела,» — подумал про себя Усянь, посмеиваясь.       Вэнь Сюй усмехнулся и чуть внимательнее всмотрелся в чужие глаза. Он несколько опешил, когда понял, что все эмоции стоящего напротив юноши лежат на самой поверхности. Лишь что-то неумолимо знакомое блекло проявляется на самом дне чужого зрачка. Что-то, что наследник Вэнь наблюдает почти каждый день…       — Не подойдёт… — оба юноши перевели взгляд на задумчивого Вэнь Лея, который смотрел на своего возлюбленного. — А если только пару белых… а остальные будут чёрными…       — Вэнь Лей?       — М? — отозвался сразу мужчина, посмотрев в серебряные глаза, наполненные немым вопросом. — Думаю, какие клановые одежды заказать тебе. Ты же белый не считаешь слишком практичным, верно? Согласен, если я закажу парочку белых для официальных мероприятий, а повседневные будут чёрными?       — Не имею ничего против! — Усянь довольно улыбнулся и чуть ближе подвинулся к предначертанному, который тут же притянул его к себе одной рукой, прижимая к своему телу.       Вэнь Сюй решил оставить пару одну, чтобы не мешать им прощаться на довольно долгий период времени. Наследник шёл по длинным коридорам. Мысли занимала предстоящая свадьба отца… По идее он вместе с братом должны сейчас обидеться на Вэнь Жоханя за то, что тот предал память их матери. Однако оба мальчика всегда видели, что отношения их родителей крайне холодны. Отец уважал в какой-то степени свою жену, но не любил. Маленькие наследники видели другие супружеские пары, поэтому понимали это. Однажды Вэнь Сюй спросил у матери, отчего так происходит? Тогда маленький А-Сюй узнал, что в мире встречаются браки не по предначертанности, а по расчёту. После этого он узнал, что подобный брак был между нынешней четой Цзинь и у многих других заклинателей из Орденов поменьше. Естественно, что такое не слишком почиталось.       Помня об отношениях отца и матери, он с интересом смотрел во время пира на родственную душу Верховного Заклинателя. Как же удивительно было увидеть нежную сторону жестокого Главы Вэнь. Лёгкие и мягкие прикосновения со стороны мужчины смотрелись крайне странно и непривычно… но очень правильно. Вэнь Сюй действительно рад за отца, который стал выглядеть намного спокойнее и обрёл гармонию в своей душе.       Первый молодой господин Вэнь встряхнул головой. Пожалуй, стоит поговорить с Вэнь Чао. Тот всегда был упрямее и не любил сильных перемен. Неизвестно, что именно он надумал насчёт свадьбы отца и Вэй Усяня.

***

      — Вэй Усянь! Кто бы мог подумать?! — Господин в синем вновь метался из угла в угол.       — Не мельтеши! — Господин в лиловом массировал висок.       Другой мужчина отошёл к окну и принялся стучать пальцами по деревянной раме. Недавно обозначенная информация явно была слишком хорошей. Устранить родственную душу Вэнь Жоханя можно было бы, хоть и сложно. Но это при условии, что это была бы обычная девушка или со слабым ядром! А тут — талантливый юноша! Первый ученик Ордена Юньмен Цзян и сын знаменитой Цзансе Санжень! Миссия становится из разряда невыполнимых. Будет настоящий скандал, если они устроят покушение и правда раскроется. Это понимали оба сообщника.       — Как мы теперь будем действовать? — собеседник вытер пот со лба.       — Подожди! Дай подумать… — мужчина не сумел нащупать привычный для своих рук предмет и чуть скривился, вспомнив, что всегда оставляет его в своих покоях, когда происходят их встречи. — Что сейчас происходит в Безночном Городе?       — Бессмертный Владыка отбивает все нападки старейшин и готовится сразу к трём свадьбам! Первая будет его, вторая — Вэнь Сежонь, а третья — Вэнь Цюнлиня.       — Стоит на одной из них устроить покушение и обвинить Цишань Вэнь в разжигании конфликта, — он усмехнулся. — Думаю, у меня есть один сообщник, который сделает всё ради моего одобрения… Самая первая свадьба состоится между Цзинь Цзысюанем и Цзян Яньли. Он точно там будет.

***

      Немая сцена. Ветер колыхал лотосы, фиолетовые знамёна, лёгкие занавески в окнах, чужие волосы и одежду. Все, кто слышал разговор даже обрывком, замерли и, казалось, перестали дышать. Вэй Ин и Цзян Фэнмянь виновато смотрели на женскую половину их семьи. Цзян Чен стоял, прикрыв рукой глаза. Цзян Яньли уже собиралась налить матушке в пиалу ещё порцию чая. Юй Цзыюань тянулась за этой самой пиалой. Цзиньчжу и Иньчжу смотрели сквозь друг друга. Проходящие мимо адепты замерли на полушаге.       — Вэй Усянь, — слегка грозно сказала, наконец, госпожа Цзян. — Кто, говоришь, твой предначертанный?       — Вэнь Л… Жохань, — юноша немного замялся, но тут же продолжил говорить со всем воодушевлением. — Тётя, он мне ничего не делал, честно! Никаких управляющих заклинаний или чего-то подобного! Я его люблю и хочу выйти за него замуж. На пире в честь победителей он объявил о нашей помолвке и говорил до этого с дядей Цзяном. И… — он замолчал. — Тётя Цзян? А почему вы активировали Цзыдянь?       — Для профилактики…       — За что?! — воскликнул обиженно юноша, уворачиваясь от кнута, в который вложили лишь самую капельку духовных сил.       Позже вечером чета Цзян в своих покоях тяжело вздохнёт и поймает себя на мысли, что своим влюблённым видом он напоминает им обоих своих родителей.       — Они были бы счастливы его свадьбе, — Цзян Фэнмянь грустно улыбнётся. — Да и сам жених их явно бы устроил.       — Не напоминай, — женщина прикрыла рукой глаза. — Цзансе с Жоханем тогда спелись так, что порой голова болела от их задумок… Как Чанцзэ ещё не ревновал?       Этот вопрос даже и не требовал ответа. А какой тут может быть ответ? Любовь этих двоих была видна всем и вся, в какой бы ситуации они не находились. Сражение? Бой бок о бок настолько синхронный, будто они его репетировали. Дружеские посиделки? Обязательно надо прижиматься друг к другу. Официальные мероприятия (даже такое было несколько раз)? Вечно ищут взглядом партнёра, чтобы убедиться, что помощь не требуется. В общем, каждое действие этой необычной парочки было пропитано заботой и абсолютным обожанием.       Глава Цзян вздохнул. Вэнь Жохань точно сможет позаботиться о Вэй Ине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.