ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 19. Неучтённая фигура на доске

Настройки текста
Примечания:
      Немолодой мужчина протирал столешницу, за которой стоял. Уже был поздний вечер, а потому сейчас шанс появления новых гостей упал чуть ли не до нуля. Однако порой бывает, что редкий путник доходит до их небольшого поселения очень поздно и может придти чуть ли не глубокой ночью к дверям его постоялого двора. Скоро должен подойти его внук - смышлёный юноша, который сменит его за стойкой и будет сторожить вход.       Входная дверь тихо открылась. Уже хотя поприветствовать гостя, старик запнулся, разглядев, что гость в руках несёт ещё одного человека. Странный господин в белом явно был заклинателем, как и его спутник. Однако, опасаясь за свою семью, он не стал спрашивать о том, что случилось с человеком, который валялся в бессознательном состоянии. Холодно-каменное лицо господина лишь сильнее подстёгивало унять любопытство, но этих гостей он всё равно запомнит... А вдруг что? Потрёпанный вид бессознательного мужчины навевает не самые приятные ассоциации... Хотя старик не вычёркивает вариант, что это просто его паранойя и тот просто столкнулся с сильной тварью и несколько пострадал, а заклинатель в белом ему решил помочь, проходя мимо. В любом случае лучше не лезть в дела этих господ - может пострадать его семья.       - Доброй ночи, господин! - он лучше выполнит свою работу с улыбкой. - Какую комнату вам дать? У нас есть совместная с двумя кроватями. Она сойдёт? - заклинатель внимательно посмотрел на старика и, чуть подумав, кивнул. Хозяин тут же засуетился и вышел из за столешницы с нужным ключом. - Идёмте, я покажу комнату, - всё с той же улыбкой старик пошёл вперёд. Подняться на второй этаж, свернуть направо, пройти до самого конца коридора, открыть дверь ключом напротив окна - всё это в полнейшей мрачно-холодной тишине. Заклинатель распространял вокруг себя самый настоящий холод и прямо-таки читалось неприкрытое: "Вмешаешься - убью!". Хозяин отошёл, открывая дверь. - Если вам что-нибудь понадобится, то можете обратиться к моему внуку, который сейчас будет стоять на моём месте. О вас я предупрежу. Приятного вам отдыха! - и как можно быстрее ушёл, но так, чтобы это не было похоже на побег.       Только спустившись он увидел своего внука и тут же к нему подбежал, хватая за локоть произнося быстрое:       - В комнату 9 заселился заклинатель в белом, не лезь к нему или к господину в чёрном, который был с ним. Понял?       Юноша кивнул и сразу прикинул в голове, как нужно себя вести с особым гостем. Старик посмотрел на него и удовлетворённо кивнул - внук весь в него пошёл!

Тем временем в комнате.

      Как только Лань Ванцзи положил драгоценную ношу на одну из кроватей, то закрыл дверь и подошёл обратно к лежащему без сознания Вэй Усяню. Мужчина внимательно смотрел на его лицо, подсвеченное лунным светом. Сейчас в столь беззащитном состоянии, полутёмной комнате, свет в которой был только от проникающих через окно лучей полной луны, он казался демоном-оборотнем, который скрыл свои животные части тела, чтобы не выделяться среди людей. Однако демоническая притягательность всё равно осталась, бессовестно маня к нему всех вокруг. И Нефрит просто не мог сопротивляться эти чарам. Словно мотылёк, летящий на свет фонаря, он стремился к Вэй Ину.       Лань Чжань аккуратно поднял руку, убрал прядку чёрных волос и провёл кончиками пальцев дальше по чужой щеке, затаив дыхание. На пути руки попались губы... На вид мягкие... Сладкие... Очнулся Ванцзи буквально в мгновении до того, как коснулся их, желая заклеймить их своими губами. Стереть чужой след.       Мужчина чуть отпрянул и тряхнул головой - не время. Нужно сначала запечатать его меридианы, чтобы он не смог воспользоваться духовной энергией. Для этого нужна пара несложных движений, которые заняли всего несколько мяо. Однако даже без светлой ци он был умелым воином, а потому во время всей дороги он будет обездвижен. Что является большим плюсом, ведь так он сможет весь путь держать Усяня на руках. Но что насчёт голоса? Лань Ванцзи до того, как его заперли в пещерах, смог усовершенствовать заклинание молчания его Клана. Теперь действие идёт не на губы, заставляя их склеиваться, а на саму полость рта, где все издаваемые звуки просто растворяются. И уж это заклинание можно снять только с помощью ци, без применения физической силы, как в случае с традиционным заклинанием. В этом есть небольшой минус - любимый голос он не сможет услышать долгое время, ведь для начала нужно его убедить, что он - Лань Ванцзи - как партнёр подходит ему намного больше, чем Бессмертный Владыка. Учитывая упрямство Вэй Ина, которое может соперничать с его... Будет сложно, но разве второй молодой господин Лань боялся трудностей?       Лань Чжань взглянул на пыльные одежды Усяня, но переодевать его - это провоцировать самого себя. А он не уверен, что сможет себя сдержать и не поцеловать острую ключицу или оставить метку на изящном изгибе шеи. Проследить дорожку мокрых поцелуев от этой самой шеи до самого паха...       Мечты прервал кашель. Лань Ванцзи быстро достал платок и приложил ко рту. Кашель терзал стенки горла, разрывая их. Мужчина чуть согнулся, надрывно исторгая из рта кровь. Он чуть ли не задыхался. Из носа тоже потекли тонкие дорожки крови. Золотое ядро болезненно пульсировало. Всё тело свело судорогой, заставляя упасть на колени. Глаза невольно заслезились.       Приступ продолжался целый фен. Когда он закончился, то Лань Чжань с недоумением посмотрел на платок, который стал полностью красным, не оставляя ни одного пятнышка чистой белой ткани.       "Впервые приступ проходил так тяжело и длительно... - в шоке думал Ванцзи. - интересно, у мамы такие же были? Или они индивидуальны? - к огромному сожалению информация о приступах имели только знающие целители, но спрашивать их было бы слишком странно и подозрительно. Поэтому мужчина сейчас терялся в догадках. Взгляд зацепился за Усяня. - Или же это всё из-за того, что Вэй Ин находится ко мне слишком близко?"       Рассказать причину столь сильного приступа мог только целитель, но сейчас было слишком опасно к нему обращаться. Да и вряд ли в подобной глуши был сведущий о связи предначертанных лекарь. Лань Ванцзи встал на дрожащих ногах, осмотрел свои одежды и вздохнул с облегчением - они были чисты. Однако всё равно следовало переодеться, а то невелико дело спросить любого прохожего: "Видели ли вы благородного заклинателя в белых одеждах с изображением плывущих облаков, на лбу которого белая лента с тем же рисунком и холодным выражением лица? С ним был ещё заклинатель в тёмных одеждах с рисунком красных языков пламени, который был скорее всего в бессознательном состоянии."       Из мешочка цянкунь мужчина достал комплект цвета цин. Конечно, будет непривычно сперва носить подобный цвет, но что не сделаешь ради цели? А налобная лента аккуратно перевяжется на руку... Конечно ему очень хотелось повязать её на руку Вэй Ину, но тот скорее всего не оценит подобный подарок. Мужчина досадливо вздохнул.       "Я ждал долго и подожду ещё немного. Он точно моя половина, а я - его. Вэй Ин мой."

Утро.

      Вэй Усянь проснулся поздно, если сравнивать, конечно с тем, во сколько он просыпался в Безночном Городе. Узнал он это по солнцу, которое светило прямиком в окно. Голова была тяжела и гудела. Сознание прояснялось медленно. Воспоминания о вчерашней - вчерашней ли? - драке резко встали перед глазами. Тогда-то он проснулся до конца. Однако, как только он попытался пошевелить хоть пальцем, то с замирающим сердцем осознал, что не контролирует своё тело. И ещё хуже - его меридианы оказались заблокированы. Попытался выдавить хоть словечко - и голоса не было. Только рот открывался в бесполезной попытке сказать хоть что-то. Единственное, что он мог беспрепятственно делать: дышать, моргать и - неожиданно! - поворачивать голову. Мимике тоже ничего не мешало проявляться.       Вэй Ин быстро разогнал накатывающую панику и начал соображать, что он мог сделать в столь затруднительном положении.       "Лань Ванцзи меня украл - в этом нет сомнения, если вспомнить наш вчерашний разговор. Что дальше? Наверняка он меня унёс на мече в другое поселение и взял комнату. А потом? Что Нефрит потом будет делать? Уж точно не постоянно жить в бегах. Наверняка у него есть в каком-нибудь отдалённом местечке дом, в который он меня и понесёт... - по спине прошлись мурашки. - А когда принесёт, то что потом сделает?"       Противные догадки прервались звуком открывающейся двери. Усянь сначала не узнал второго молодого господина Лань - одежды цвета цин здорово сбивали с толку (с облегчением он понял, что его не стали переодевать). Он встретился с ним взглядом, не пытаясь даже притворяться спящим. Лань Чжань закрыл за собой дверь, подошёл к низкому столику в центре комнаты и поставил на него поднос. А после медленно подошёл к возлюбленному. Усянь нахмурился и внимательно проследил за его движениями.       Время будто замедлилось. Вэй Ин сам себе казался загнанным в ловушку зверем. Впрочем, Ванцзи и подходил к нему как к дикому зверю. Аккуратно. Не спеша. Он не хочет его спугнуть... Лань протянул руку. Вэй хотел отодвинуться, совсем позабыв про то, что двигаться не может. Даже пальцем не пошевелить... В душу закралась досада. Грубые от игры на гуцине пальцы погладили нежно щёку, а после его приподняли, усаживая на кровати. И вновь же хотелось отдёрнуться. После Лань Чжань вернулся за подносом и сел на край кровати. Не без помощи мужчины Вэй Усянь поел, осознавая то, что был невероятно голоден.       "Чёрт... - он чувствовал отвращение к своему нынешнему положению. - Всё продумал. Не шевельнуться, не звука издать... Что же делать? И наверняка придумает что-то, чтобы люди особо вопросов не задавали. Да кто его хоть о чём-то спросит с таким лицом?! Все просто испугаются от одного взгляда и убегут! - досада неприятно осела внутри. - Мне остаётся только хитростью от него сбежать или ждать помощи от Орденов. Тёмной энергией я лучше пользоваться не буду - светлая её уже сдержит, и я только сам себе наврежу ещё больше. Ситуация кажется безвыходной, - про себя он усмехнулся. - Но я ученик Юньмен Цзян или как? Стремись достичь невозможного! Я обязательно сбегу!"       Вскоре из города выехал заклинатель в одеждах цвета цин, который нёс на руках раненного товарища, чьё лицо было полностью скрыто вуалью.

***

      Округ Цинхэ.

      Ло Цинъян понуро шла назад к месту сбора. Вдалеке показалась мощная фигура Чифэнь-цзюня. Не Минцзюэ посмотрел на невесту, одетую в одежды старшего адепта его Ордена - оставлять её в прежнем он не захотел - и слегка махнул головой, встречаясь с ней глазами. Дева печально покачала головой. На другой стороне улицы показались Хуайсан и Цюнлинь, с такими же расстроенными лицами.       - Мы найдём его, - попытался приободрить Минцзюэ всех троих, когда его младшие братья подошли к ним.       Настроение у всех было не совсем хорошим - они никак не могли найти даже малейшую зацепку о местонахождении Лань Ванцзи и Вэй Усяня. Оббежали все окружные города вместе с адептами, а вестей всё нет и нет. Впору было бы руки опустить, но они будут продолжать поиски следа.       - Прошу прощения! - обратился к ним внезапно незнакомый голос. Группа обернулась, рассматривая парочку бродячих заклинателей - это было видно по их одеждам без особых отличий или символов. Двое незнакомцев поклонились. - Меня зовут Сяо Синчень, а это мой друг - Сун Цзычень. Мы совсем недавно начали путешествовать. Скажите, пожалуйста, что сейчас ищут заклинатели всех Пяти Великих Орденов?       - Не так давно был украден супруг Верховного Заклинателя - Вэй Усянь, - начал Не Фен и протянул одну листовку с портретом названного. - Украл его второй молодой господин Лань из Ордена Гусу Лань - Лань Ванцзи, - его портрет был так же показан юношам. - Не видели ли вы никого из них?       Бродячие заклинатели всмотрелись в портреты и задумались. Хоть и прошли они немало путей и городов после начала своего путешествия, но никого похожего не видели даже мельком. Стало несколько печально друзьям из-за этого.       - Извините, мы никого не видели, - покачал головой Сун Лань. - Однако постараемся сообщить, если встретим.       - Мы были бы очень вам благодарны за это, - нахмурился Глава Не. - Вэй Усянь дорог многим личностям из верхушек Великих Орденов, - бродячие заклинатели кивнули со всей серьёзностью на эти слова.       На том и распрощались.

***

Башня Кои.

      - А-Фа, чем ты так в последнее время обеспокоен? - Цзян Яньли ласково взяла руку мужа в свои, заглядывая прямо в глаза. - Очень многие адепты отбыли в разные части Ланьлина. Скажи, что происходит? - её муж отвёл взгляд. Молодая женщина нахмурилась. - Это же А-Чен попросил ничего не говорить, верно?       Она смотрела в его глаза несколько сурового и крайне серьёзно. Прошло уже три дня с тех пор, как её муж вернулся впопыхах с Совета и принялся рассылать адептов по всем пригородам Ланьлина. Вокруг неё происходит какая-то шумиха и никто ей не говорит ни слова! Яньли была этим как минимум обижена, как максимум - возмущена. Нынешняя госпожа Цзинь - дочь своих родителей, а не хрупкий цветочек. И госпожа должна знать, что происходит у неё в Ордене.       - Вэй Усянь... - всё-таки сдался Цзысюань, не в силах так долго скрывать правду от своей любимой.       - Что случилось с А-Сянем? - тут же вскинулась госпожа Цзинь, невольно прикасаясь к кольцу на пальце. Мужчина попридержал её.       - Его украл Лань Ванцзи... - про кровавый побег похитителя он умолчал, ведь волноваться слишком сильно его супруге нельзя. Она и так будет переживать о своём брате. - Пока на их след не напали, но мы найдём его, - он притянул её к себе в объятия, успокаивающе поглаживая по спине.       Молодая женщина в смятении прижалась к крепкой груди. Беспокойство разгорелось ярким пламенем, но вскоре чуть успокоилось. Ей нельзя сейчас сильно волноваться. И Цзян Яньли верит, что её младшего брата вскоре найдут...       "Стоит ли мне попросить поговорить с Лань Ванцзи после его поимки? - внезапно мелькнула у неё в голове мысль. - Как он смеет просто так лишить моего брата свободы?!"

***

Пристань Лотоса.

      Цзян Чен хмуро смотрел вдаль, куда убежал один из отрядов адептов. Они уже начали прочёсывать все деревни и любые поселения, однако в каждом более крупном городе ходят отряды в четыре-пять человек. Лань Ванцзи был крайне аккуратным похитителем - ни одной зацепки на протяжении всех этих дней. Сам Ваньинь только-только вернулся в Пристань Лотосов по просьбе Вэнь Цин, чтобы отдохнуть хотя бы немного. Противиться он не стал. Попробуй тут, когда твоя жена может тебя всего иголками исколоть за равнодушие к своему физическому состоянию. Он даже ночами искал по центральным дорогам и трактам, чтобы найти брата... Цзян Чен от бессилия сжал сильнее кулаки.       Тут на его напряжённое плечо легла рука. Подавив дрожь от внезапного действия, молодой человек обернулся, чтобы встретиться взглядом с отцом. Мужчина ничего не говорил ему, но в его глазах читалась поддержка и простое уверение, что Вэй Ина найдут. Если не Цзяны, то другие Ордена. Цзян Чен с досадой кивнул с тяжёлым вздохом и пошёл вместе с папой в резиденцию. По пути им встретились Сежонь с матушкой, которые строгими взглядами прошлись по фигуре Цзян Ваньиня. Без слов понятно - если он прямо сейчас не пойдёт отдыхать, то ему в этом помогут.       - Я провожу его, - кивнула Вэнь Цин своим свекрови и свёкру и перехватила любимого под локоть. Тот и не сопротивлялся.

***

Куйчжоу...

      Вэнь Жохань приземлился аккурат возле единственной гостиницы в этом городишке. Он облетел уже несколько штук, пока искал хоть какой-то явный след своего мужа. Мужчина тут же пошёл к хозяину заведения и начал выспрашивать его. Вышел он из здания слегка недовольным из-за выданной информации. Вэй Ин явно заселялся сюда с каким-то мальчишкой, потом он вышел и уже не вернулся. Мальчишки и вещей на утро тоже не обнаружилось. Видимо, именно здесь Лань Ванцзи его и подкараулил. Радовало, что попалась одна зацепка - неизвестный мальчик сирота.       Через половину сяоши стало известно больше. В тот день неизвестный даочжан в чёрных одеждах спас сиротку от несправедливого наказания и столкнулся с Главой Ордена Юэян Чан. Вэнь Лей решил, что лучше поищет мальчишку, чем направится в Юэян. Однако искать никого и не надо было.       - Господин! - мальчик со светло-красными глазами практически вырос перед ним. - Вы расспрашивали о даочжане в тёмных одеждах, да? Его зовут Вэй Усянь?       - Ты что-то знаешь? - заклинатель опустился на корточки и посмотрел бродяге в глаза.       - Да! Он меня спас! - мальчишка счастливо улыбнулся и, схватив мужчину за руку, потащил за собой. - Пойдёмте, я расскажу, что произошло, у себя.       И потащил Жоханя в переулки. Мужчина даже не стал сопротивляться - глаза босяка были крайне честными и угрозы от него никакой не исходило. Вэнь Лей даже не пытался запоминать каждый поворот, смотря только на спину ребёнка. Бродяги, мимо которых они пробегали, удивлённо смотрели им вслед (заклинатель вроде что-то слышал про демоническое отродье). Под ногами несколько раз пищали возмущённые крысы, чьи хвосты чуть не отдавили чужие ноги. Мальчишка затормозил перед углом и уже чуть спокойнее завернул за угол, отпуская крепкую руку. Жохань проследил за ребёнком и увидел, как тот заходит в отсыревший и старый сарай, который когда-то был повреждён пожаром, если судить по некоторым обгоревшим доскам.       Глава Вэнь аккуратно отодвинул ткань, закрывающую вход и даже не успел осмотреться, как услышал знакомое карканье. Выдохнув кличку ворона, Вэнь Лей подбежал к птице и взял её на руки. Жоу жалобно и печально смотрел в глаза хозяину.       - Что же всё-таки произошло? - заметив рваные тряпки, заменяющие бинты, вокруг туловища ворона, он посмотрел на мальчика. - И как тебя зовут?       - Сюэ Ян, - представился сначала сирота. - Как я и сказал...       Мальчик начал свой рассказ со своего спасения. Рассказал про Главу Юэян Чан, про гостиницу и человека в белом, который ранил Жоу и забрал Вэй Усяня. Говорил он недолго, в конце положив перед ним вещи Усяня. Во время этакого монолога Вэнь Лей хмурился всё больше и больше. Руки непроизвольно размотали "бинты" и принялись передавать ворону светлую ци для заживления раны. Жоу, казалось, замурлыкал.       - Сюэ Ян... - начал заклинатель после пяти фен молчания, - я благодарен тебе, что ты рассказал мне всё это. Ты мог и промолчать, боясь за свою шкуру, и продать вещи заклинателя по очень высокой цене, как могли бы поступить многие бродяги, - ворон попробовал распрямить крылья, что у него получилось с трудом. - Говоришь, Вэй Ин хотел тебя взять в Цишань? - оглянув скудную обстановку, мужчина усмехнулся. - Если у тебя здесь есть, хоть что-то ценное, то бери. Ты пойдёшь со мной, покажешь направление от гостиницы, куда улетел Лань Ванцзи, и пойдём вместе спасать моего супруга.       Обрадованный мальчик даже не обратил внимания на слово "супруг", понимая, что не его это дело, кто с кем и почему. Деланно оглянувшись, мальчик развёл руки в сторону, схватил мужчину за руку и легонько потянул в сторону выхода. Заклинатель легонько улыбнулся, взял вещи любимого, а Жоу посадил на плечо и вышел с мальчишкой за руку. Тот его вновь повёл, но на этот раз к уже известной Жоханю гостинице. Оттуда они уже встали на меч и полетели в нужное направление - пока ворон не мог летать, придётся полагаться на свои навыки поиска.       А где-то по пути в другой город ехала фигура в одеждах цвета цин, держа на руках мужчину в чёрном, чьё лицо было скрыто вуалью¹.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.