ID работы: 9996719

Не та половина

Смешанная
NC-17
Завершён
567
автор
Ynaha Nuna бета
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 242 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 21. Торжество справедливости

Настройки текста
Примечания:
      — Второй молодой господин Вэнь? — Ван Линцзяо окончательно уже перестала что-либо понимать. Девушка гладила Вэнь Чао, который держал её на коленях и обнимал руками, уткнувшись носом в тонкую девичью шею.       Мужчина устал. Устал сильно. Поиски украденного отчима были очень утомительными. Если его брат оставался в резиденции, работая за отца, то он бегал вместе с отрядами адептов по всей территории Цишаня. Нет, Вэнь Чао не хочет сказать, что Вэнь Сюй устаёт меньше его. Он хочет сказать, что уже двигаться не может, а его старший братец — думать. В обычное время все обязанности были распределены соразмерно. Старейшины не очень сильно помогали и уставали не меньше, ведь из всех двадцати осталось только пятеро… Только сейчас стало понятно, как много на себя документов брал Вэнь Жохань. Что показательно, так это то, что после роспуска большинства Старейшин не было такой нагрузки на них, как от того, что их отец самолично отправился на поиски своего супруга. Удивительно, что никто этого прежде не замечал… Как Бессмертный Владыка успевал столько? Стоит его потом расспросить на будущее.       Собственно говоря, сейчас второй молодой господин Вэнь отдыхал в объятиях своей предначертанной. Кстати, надо бы ей как-то об этом сообщить. Приятно, конечно, смотреть на ничего непонимающую девушку, но есть предел издевательствам. Может ей прямо не говорить? Намекнуть? Она совсем не дура — это видно. Прямо сейчас она не может не чувствовать частую пульсацию какого-то предмета у него под одеждой. И он не про свой янский корень! Хотя, признаться он может в том, что данная особа его крайне возбуждала…       И Ван Линцзяо чувствовала его, но понять никак не могла, что это такое. Она вообще стремилась изначально сюда, чтобы стать наложницей хотя бы младшего сына Верховного Заклинателя (на большее можно было бы рассчитывать, имея огромную удачу) и хоть как-то устроиться в этой жизни. Но не спешите винить эту деву в лени и меркантильности! Когда ты девушка и у тебя есть несколько старших братьев, то принести пользу, получить похвалу родителей и устроиться в жизни ты сможешь только выгодным замужеством… Конечно, можно было бы и совершенствоваться, однако эти планы разрушило полное отсутствие таланта, разрушенные с помощью специальных подавителей меридианы и слишком поздний для этого возраст (в этом плане постарались родители, которые уж больно узко смотрели на роль женщины в обществе). Тренировать в физическом плане? Опять же, кто бы позволил?! За ней тщательно следили и не было даже шанса ускользнуть от пристального внимания строгой и абсолютно безвольной матушки, а также многочисленных тётушек и бабушек, которые только и причитали о «правильной женщине». А где был отец? Отец следил за сыновьями! О, девушка до сих пор помнит тот презрительный взгляд, бросаемый её отцом на любую представительницу женского пола. Он был на редкость деспотичным и невежественным в этом плане.       И оставалось только быть послушной девочкой, а в душе плеваться ядом на всё своё окружение. Пожалуй, с ней бы согласились все её три брата — единственные кого она любила в этой душной семейке… И скучала. Как-то так получилось, что они все вчетвером стали друг для друга крепкой опорой в окружении взрослых, которые только и могли, что поучать и давить своей возрастной «мудростью». Когда они все стали взрослее, то контроль над ними ослаб, что позволило девушке сбежать при поддержке братьев. Что сейчас происходит у них она не знала, но то, что её до сих пор не нашли — уже хорошая новость.       — Ван Линцзяо, — от мрачных мыслей её отвлёк чуть хрипловатый уставший голос её господина. — Ты же знаешь об артефактах Пяти Великих Орденов, которые помогают кровным членам находить своих предначертанных?       — Да, второй молодой господин Вэнь, — она слегка опешила от подобного вопроса. — У Клана Вэнь — это кулоны.       — Верно, — чуть ли не мурлыкнул мужчина, когда услышал правильных ответ. Его рука вынула золотую цепочку, на которой покачивался кроваво-алый рубин. Было видно, как он дребезжал. Он решил особо не ходить вокруг да около.- Он реагирует только на тебя. Понимаешь, что это означает?       Линцзяо осторожно дотронулась до артефакта, полностью заворожённая осознанием слов… своего предначертанного? Её руку перехватили, а после она почувствовала на ней чужие сухие губы. Честно? Ван Линцзяо сама невольно полюбила этого абсолютно хаотичного и своевольного мужчину. Второй молодой господин Вэнь оказался совсем иным, чем в слухах… И его настоящее поведение в самом деле очаровывало.       — Лучше скажу об этом сейчас, а то и так тебя намучил, — усмехнулся он. — Хотя ты очень мило недоумеваешь и смущаешься.       — Вы — абсолютный бесстыдник, — проворчала скорее для приличия девушка.       — Не спорю. Надеюсь, ты тоже не будешь спорить, когда после всей историей с похищением моего многоуважаемого отчима начнётся подготовка к нашей свадьбе.       Ответить девушке не дал ворвавшийся в комнату Вэнь Сюй, у которого тёмные круги под глазами заставили бы плакать даже самых бесчувственных. На Ван Линцзяо он мало обратил внимание, только всучил своему младшему письмо, какое-то письмо, и уставился в ожидании. Вэнь Чао с широко раскрытыми глазами сначала посмотрел на него в ответ, а после решил прочесть вручённое прямо в руки послание. С первого же взгляда он узнал почерк отца. Мужчина вскочил с коленей возлюбленной и только сейчас заметил на плече старшего гордо сидевшую птицу… Очень знакомую птицу.       — Чего застыл?! Быстрее созываем совет и сообщаем радостную весть! — воскликнул он и, схватив Линцзяо за руку, поспешил к слугам и глашатаям. Вэнь Сюй побежал обратно в кабинет.       Новость о том, что второй господин Вэнь вместе с похитителем был найден Верховным Заклинателем разошлась по Цишаню быстрее ветра, а Главы Великих Орденов тут же отправились на предстоящий суд.

***

      Стража склонилась перед въехавшими господами. Вэнь Жохань и Усянь спешились с коней. Пока адепты спускали связанного по ногам и рукам Лань Ванцзи и сообщали последние новости, Вэй Ин вдруг почувствовал лёгкий толчок в районе ног. Он опустил взгляд и увидел А-Юаня, который с влажными глазами смотрел на него. Малыш будто бы обвинял его в слишком долгом отсутствии одним своим влажным взглядом. Верно, его догадки были верны, ведь к ним тут же подбежала Люй Юнру. Женщина посетовала, что сынишка всё это время искал Усяня и не понимал, почему тот не приходит. Второй господин Вэнь на это усмехнулся и потрепал мальчика по голове. Взглянув на Юнру, у него в голове возникла дельная мысль. Сейчас им с Вэнь Леем нужно пойти к Главам Орденов и рассказать о случившемся, а также немедля вынести приговор провалившемуся похитителю. А Сюэ Ян? Вряд ли ему будут интересны все эти дела, тем более, что он устал за дорогу.       — А-Ян, — Вэй Ин снял подопечного с коня и подтолкнул к женщине, — нам нужно уладить кое-какие дела, поэтому ты побудешь пока с этой милой госпожой и её сыном. Юнру, вы же не против приглядеть за ним?       — Нет, конечно, — легко посмеялась она, а после посмотрела на мальчика. — Меня зовут Люй Юнру. Ты, может, хочешь есть? Пойдём, я позабочусь о тебе.       Ян внимательно посмотрел сначала на одного взрослого, а потом на другого. Раз его новый родитель отдаёт его на время этой женщине, значит, с ней будет безопасно? Он пойдёт с ней только из-за этого! Очень хмуро он подошёл к Юнру, которая уже успела взять сына на руки, чтобы уйти вместе с ней. Чета Вэнь проводила их взглядом, отдала приказ подготовить покои для мальчика и тут же пошла в зал Восходящего Солнца.       По пути они видели радостных адептов и слуг, которые низко им кланялись. Позади тащили второго молодого господина Ланя, который только и мог смотреть на две прямые спины супругов. Но даже пристальный взгляд, от коего раньше бросало в дрожь, не помешал Вэй Ину свободно вдохнуть знакомый запах пепла и жара — запах дома. Одежды второго господина Вэня развевались в такт шагам. Перед тем как сюда прибыть, Усянь оделся в уже привычное облачение и надел всю нужную атрибутику. Это стоило сделать даже ради знакомого блеска удовольствия в любимых алых глазах.       Как только они вошли, то всё внимание было обращено на второго Хозяина Безночного Города, который им улыбнулся и прошёл рука об руку с мужем до их мест во главе зала. Лань Ванцзи посадили на колени посередине и он удостоился внимания изначально только от дяди и брата, а после и остальные присутствующие обратили на него свои взоры. Во всех взглядах чувствовались самые различные эмоции — неверие, непонимание, гнев, разочарование — однако обращать на них внимания Лань Чжань не хотел. Он смотрел только на фигуру своего любимого, в его прекрасные металлические глаза, что резали словно самый лучший в мире клинок своим негативом и… затаённым страхом?       Внезапно, с рассудка словно спала пелена. Почему Вэй Ин боится? Что он наделал? Хотелось схватиться за голову руками, но те были связаны, и удалось только закусить до самой крови внутреннюю сторону щеки. Разве он этого желал?! В горле встал ком, который не стал задерживаться и вырвался из его рта кровавым кашлем, пачкая пол и одежду. А дальше… вновь пелена и мысли о том, что Вэй Ин обязан быть рядом с ним. Ему не нравится этот взгляд. Ничего, вот он освободится и вновь его унесёт. Но на этот раз он не попадётся на его уловочки! Что он говорит? Не важно. Какой же приятный голос. Ванцзи прикрыл глаза.       -… А после мы отправились назад на лошадях — я был слишком слаб для полётов, да и слишком много людей, чтобы полететь на одном мече.       На пару мгновений зал погрузился в давящую тишину. Её нарушили Лань Цижень и Лань Сичень, которые встали со своих мест, подошли к чете Вэнь и, опустившись на колени, низко поклонились.       — Орден Гусу Лань приносит свои извинения Верховному заклинателю и второму господину Вэнь, — в голосе молодого Главы Лань слышались неприкрытые горечь и вина.       Усянь и Вэнь Лей переглянулись между собой. Жохань кивнул своему мужу, и тот начал говорить:       — Поднимитесь. Мы принимаем ваши извинения, — фигуры в белом неуверенно подняли взгляд и медленно поднялись.       — Мы вам доверим наказание вашего молодого господина. Вы просто не могли знать, что он мог задумать, и не могли представить, на что он может пойти, — взял слово уже сам Глава Вэнь. — Однако, я просто не могу не внести свои действия в наказание.       — Мы… понимаем, — ответил Сичень, а его дядя лишь кивнул, не в силах и слова вымолвить.       — Естественно, — снисходительно кивнул мужчина.       Затем он поднял руку с раскрытой ладонью, которой легко махнул в сторону. Вперёд вышел Вэнь Чжулю, а стоящие по бокам от Лань Ванцзи адепты схватили его верёвку, прижавшая руки к телу. Тот не вырывался — бесполезно в любом случае. Сжигающий Ядра прошёл прямиком к виновному и остановился на расстоянии вытянутой руки. Оставшиеся за его спиной Лани повернулись, чтобы видеть всё, что будет происходить дальше. Действия Вэнь Чжулю были точны и быстры — что ещё можно было ожидать от приближённого Верховного Заклинателя? В глазах каждого отразилась лишь мгновенная вспышка энергии, глухой хлопок отразился от стен, а тело второго молодого господина Лань дёрнулось так сильно, что адепты еле как его удержали. Однако молодой мужчина не издал ни звука. Поэтому когда его опустили на пол, то его живое состояние выдавали лишь глаза и ходящая в судорожном дыхании грудь.       Вэй Ин смотрел на него равнодушно, а внутри него что-то довольно скалилось от того, что обидчик наказан. На самом деле он со своим любимым уже давно обсудили этот момент, когда возвращались домой. Поэтому для него не было неожиданным то, что Вэнь Лей передаст Лань Ванцзи полностью в руки его семьи. И приняли они это решение не от того, что наказания Ланей всё же суровее для такого, как их второй молодой господин, а от того, чтобы предотвратить лишние действия по поводу безопасности самого Вэй Ина. Для ещё больше подстраховки и для удовлетворения жажды мести обоих, им было принято решение лишить преступника ядра. Болезненная «операция» должна была и так его лишить сил.       — Мы надеемся, что ваш Орден примет соответствующие меры, — благосклонно сказал Глава Вэнь, наслаждаясь видом поверженного «соперника».       — Тут одним уединением не обойдётся, — согласился Лань Сичень с болью смотря на брата… Как бы ни была сильна его братская любовь, но то, что поведал Вэй Усянь не должно остаться без внимания.       «Где же я допустил ошибку и упустил из виду его чувства?» — думали и брат, и дядя, смотря на самого близкого для них… Близкого? Тогда как они могли такое допустить? Могут ли они зваться его семьёй, если не смогли уберечь их Лань Чжаня?       — Вы не должны себя винить, — раздался вдруг голос Цзян Фэнмяня. — Вы сделали всё для того, чтобы предотвратить опасные действия Лань Ванцзи. Как и сказал А-Ин, как его родные вы не могли бы и подумать, что он может сделать. А что до самих его чувств… Он мог излечиться, но упустил свой шанс.       Слова Главы Цзян не поддавались сомнениям, ведь он сам был жертвой подобных чувств, но в отличии от Ланя понимал, что так он не только сам погибнет, но и самым родным причинит слишком много боли… Лань Хуаню и Циженю стало чуть легче, но груз скорби и вины не полностью спали с их плеч. И вряд-ли они избавятся от них.       — Тогда, если позволите, мы отправимся в Облачные Глубины немедля, — поклонились они и приказали прибывших вместе с ними адептам Лань взять на мечи Ванцзи. Его оружие было передано Лань Циженю. Делегация Ордена Гусу Лань вышли из зала в тишине.       После того, как белые спины исчезли в далеке со своего места вскочил Цзян Чен и побежал к брату. Усянь сам поднялся ему на встречу. Вслед за своим наследником пошёл и его приёмный родитель. Цзяны обняли его со всей силы. Долго объятия не продлились, но этого и не надо было — и так можно было почувствовать дрожь чужих рук.       — Идиот, умеешь же ты находить приключения на свою задницу, — выдохнул Ваньинь. На это Вэй Ин лишь рассмеялся — в этом весь его брат.       — Думаю, чтобы все смогли убедится в его целостности нужно организовать банкет, — выдохнул Не Минцзюэ, которому было ну совсем не в радость смотреть всё это время на Хуайсана, Цюнлиня и свою невесту в расстройстве от того, что их друг так и не находился. Эти трое остались в Нечистой Юдоли только из-за того, что он пообещал чуть позже лично их привести к Усяню.       Цзысюань и Цзяны, находившиеся примерно в той же ситуации, кажется, поняли полностью Чифэнь-цзюня без каких либо пояснений. Вэй Ин смотрел на них с некоторым непониманием. Однако новость о том, что скоро сможет увидеть сестру, тётушку Цзян и своих друзей воспринял с энтузиазмом и ярчайшей улыбкой:       — Отличная идея! Я познакомлю как раз всех вас с А-Яном.       — А-Ян? — Фэнмянь посмотрел на воспитанника удивлённо. — Тот самый мальчик, который вам помог?       — Да. И он станет нашим с Вэнь Леем сыном, — кивнул второй господин Вэнь как само собой разумеющееся.       — Он хоть знает об этом? — усмехнулся Цзян Чен, сложив руки на груди.       — Конечно, ведь я его родил, — лукаво улыбнулся его шисюн.       Дальнейшее обсуждение нарушил сам Жохань, который не сдержал смех от того, как вытянулись лица присутствующих. В их глазах явно попыталась уложиться информация, которая по сути абсурдна. Два брата Вэнь смотрели на своих родителей с огромным подозрением.       — Ну и где наш братишка, раз уж на то пошло? — возмутился Вэнь Чао, приобнимая свою чуть смущённую предначертанную.       — Я его отдал Юнру, чтобы она его накормила и хорошенько позаботилась об его внешности, — всё с той же улыбкой ответил Усянь. — Мы уже приказали подготовить ему покои в главном крыле. Думаю, что к вечеру он сможет отдохнуть после долгой дороги и тогда вы с ним и познакомитесь. Только предупреждаю, что это тот ещё дикий зверёк.       — Как страшно, — усмехнулся Вэнь Сюй.       

***

      — Как ты назвал его? — со смешком переспросил Вэнь Лей.       — Яблочко! — погладил по морде своего нового друга Усянь. — Потому что он серый в яблоках и обожает их есть, — и в доказательство предложил коню на открытой ладони целое яблоко.       — Логика в этом есть, — рассмеялся его муж.       Гости совсем не так давно отбыли, договорившись, что приедут со всеми родными через четыре дня на праздничный банкет в честь возвращения Вэй Усяня домой. О произошедшем они старались особо не говорить, лишь договорились, что присутствующие сами всё расскажут дома родным краткую версию, чтобы сильно их не волновать. А после уже Вэй Ин изъявил желание проверить нового копытного друга. Братья Вэнь пока отправились разбираться со своей работой — нужно отозвать обратно адептов, которые были отправлены на поиски.       Вэнь Жохань наблюдал за своим предначертанным, впитывал как в первый раз его черты лица, профиль, голос, взгляды. Мужчина и так стоял близко, но сейчас он мягко приблизился и обнял своего любимого, прижимая трепетно к своему телу и утыкаясь носом в волосы. Вэй Ин улыбнулся и обнял в ответ, а после потянулся за поцелуям. А как же его А-Лей смог бы отказать в таком несложном действии? Мягко прихватить нижнюю губу, провести языком по чужим зубам, проникая им же в рот. Руки Жоханя сжали поясницу любимого, он чуть поглаживал её же пальцами. Вэй Ин сквозь одежду ощущал жар чужого тела и только сжал плечи мужа ладонями, чувствуя возрастающее возбуждение. Вэнь Лей чуть отстранился и уткнулся лицом в шею своего предначертанного, мягко целуя её же.       — Тебе явно здесь не очень удобно будет, — сглотнул мужчина.       — Верно, — облизнул Усянь свои губы. — Надо бы поторопиться в наши покои.       Путь прошёл почти как в тумане. Когда дверь за ними закрылась, то уже сорвалась последняя выдержка. Вэй Ин наслаждался прикосновениями, он очень соскучился по своему супругу. Жадно хватался за чужую одежду, откидывая подальше, так же жадно целовал и прикасался, прикасался, прикасался… Муж от него не отставал: оставлял темнеющие пятна на груди и шее укусами и поцелуями, сжимал такое любимое тело в своих руках, смотрел в туманные серебряные глаза, вжимал в кровать. Они оба не могли никак сдерживать свою страсть, в которой смешались все их чувства, вызванные долгой разлукой и таким бесчестным похищением. Страх, ожидание, гнев, радость, печаль, тоска, волнение, любовь. Любовь горячая, крепкая, сладкая и терпкая. Кожа под пальцами обоих была так знакома. Запах так пьянил — получше самого выдержанного вина. Голос так сладок в сбитом дыхании, вздохах и стонах. Сердца бившиеся в одном сбитом ритме. Глаза в глаза, тело к телу. Зажатый между телами кулон-артефакт почти не чувствовался на фоне разгорячённых тел.       Вэнь Лей очень тщательно позаботился о подготовке любимого, сжал его ладони, переплетая пальцы, и со всей аккуратность, которая только была прямо сейчас ему доступна, проник в любимого. Серебряные глаза слезились от удовольствия, а из рта доносились мелодичные для партнёра звуки. Вэй Ин выгибался на встречу, хватался за чужие плечи, сильно сжимая не только кожу, но и чуть оттягивая волосы. Жохань притянул мужа к себе, целуя припухшие губы. Быстрые движения ни на миг не прекращались, выбивая всё новые заглушённые поцелуем стоны. Вэй Ин толкнул супруга, укладывая на постель и садясь сверху. Его супруг жадно посмотрел на выпрямившееся стройное тело с расцветающими на нём тёмными пятнами. Руки мужчины прошлись по бёдрам и остановились на пояснице. Усянь облизнул успевшие пересохнуть губы и продолжил уже самолично движения, сделав их более тягучими, нежными. Он игрался с выдержкой любимого, смотря прямо в горящие алые глаза и положив свои ладони на широкую крепкую грудь своего мужчины, который принял условия этой «игры». Вэй Ин провёл рукой от своей шее по груди и животу к рукам Жоханя, взял одну из них и поднёс к своему рту, лукаво усмехнувшись. Сначала прикусил кончик одного пальца, затем медленно провёл языком по нему же. Он даже не успел полностью исполнить задуманное — Вэнь Лей резко сел и впился в его губы поцелуем, начиная с помощью рук вновь наращивать темп. Усянь вновь захлебнулся в удовольствии…

Сяоши спустя…

      Чета Вэнь лежала в обнимку на кровати. Вэй Ин положил свою голову на плечо предначертанного и прикрыл глаза. Жохань поглаживал костяшки его рук своим большим пальцем. Его губы на миг прижались к чужой макушке, а затем растянулись в расслабленной улыбке.       — Мой муж очень по мне соскучился, — рассмеялся Усянь, утверждая, а не спрашивая.       — Ну раз мы занялись сексом не ночью, то ты сам понимаешь насколько сильно, — поддержал Вэнь Лей, отодвигая прядь чёлки Вэй Ина, чтобы видеть его лицо.       Возлюбленные так и лежали в объятиях ещё половину сяоши, восстанавливая дыхание и наслаждаясь друг другом. Можно было пока не торопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.