ID работы: 9996732

Спустя годы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21: Крики Минервы Макгонагалл

Настройки текста
Прошел день, прошел второй, к концу подходила первая неделя каникул, а Северус так и не смог набраться смелости и придти к Минерве. -Ты трус Снейп, просто ТРУС! - Говорил он себе в зеркало допивая четвертый стакан виски. Отойдя от зеркало, Северус сел в кресло и прикрыв глаза стал думать, вот только мысли все крутились и он не мог собрать их в единое целое. "Как получить ее прощения? Столько лет прошло, она не простит тебя Снейп! Никогда!" - Говорил его разум, но сердце не хотело принимать эту мысль. Так сидя в раздумьях зельевар и не заметил как уснул. Проснувшись рано утром и выпив зелье от похмелья, Северус пошел в душ и выйдя из ванны посмотрел в зеркало и сказал: Сегодня! Сейчас! Профессор оделся, и выпив оборотное зелье вошел в камин, не прошло и пару секунд как он оказался в кабинете директора. -Мистер Колген?? - Удивилась Минерва увидев его так рано утром, да еще и в каникулы. - Что-то случилось? -Да, директор, случилось.... -Только не говорите мне, что вы опять покидаете пост?? -Нет, здесь такая ситуация, что в двух словах и не расскажешь... -Ну, могу я вас попросить тогда в трех? - Приподняв очки спросила Макгонагалл. -Могу я задать вам пару вопросов касаемо Мисс Грейнджер? -Смотря какие, а так, постараюсь ответить...Может чаю? -Не откажусь. - Ответил "Снейп" и присел на соседний стул, что стоял напротив Макгонагалл. Чай был разлит, но оба молчали, а профессор все следил за временем. -Так что вы хотели спросить, касаемо Мисс Грейнджер?? -Как она жила все эти годы? - Не удержавшись спросил он. -В каком смысле, профессор Колген? -Война закончилась, но она решила оставить ребенка, как думала, что отец этого ребенка умер....зачем она оставила его? -Мистер Колген, а вам не кажется, что это слишком личный вопрос и вам уж точно задавать его не мне, а раз Мисс Грейнджер так разоткровенничалась с вами, то ей и отвечать на этот вопрос. -Да, вы правы, она же сейчас в Лондоне, у маглов, не могли бы вы дать мне ее адрес? -Простите Деймон, но я думаю, что не стоит нарушать ее отдых на каникулах и вам я думаю просто стоит дождаться когда все вернуться в Хогвартс. -Не могу ждать, Минерва... Ты ведь не хочешь видеть как Мисс Грейнджер будет убивать меня? - И в этот момент директор Макгонагалл увидела этот до боли знакомый жест, поднятая бровь. В сердце будто что-то ёкнуло, на секунду ей показалось, что она перестала дышать. -КТО ВЫ ЧЕРТ ВОЗЬМИ? - Прошептала она и быстро вскочив с места взялась за свою палочку и направила прямо на него. -Тише, не глупи, Минерва - Сказал "Снейп" подняв руки. - Тебе лучше самой все увидеть, буквально. - И посмотрев на часы он понял, что зелье перестает работать. Прошло еще пару секунд и Макгонагалл рухнула обратно на свое место опустив руки, но взгляд отвести она не могла. -Северус...- Прошептала она, из глаз её потекли слезы. - Как, как это возможно...ведь ты...но...как??? - Не могла связать она и пару слов. -Прошу, Минерва, я все тебе расскажу, только дай мне адрес Гермионы, я хочу поговорить с ней, я не так давно узнал, что у меня есть сын, у нас есть сын! -Она тебя убьет..- Прошептала она. -Я знаю...-Улыбнулся он. -Я дам тебе её адрес, но только после того, как ты мне все расскажешь! - Прошептала она и налив еще чай себе и ему, добавив себе успокоительного зелья стала слушать. Северус рассказал ей все, с самого начала, как он лежал в Хижине, как не хотел умирать, потому что по настоящему полюбил, впервые за столько лет, как он хотел трансгрессировать к ней, но не было сил и его нашел Люциус и помог забрав к себе в Малфой-менор. Там же он и восстановился, долго думал, взвешивал все за и против и тут эти газеты. Статьи, фотографии, он и понял, что Гермиона не любила его, что это была просто связь, страх перед войной, одиночество и они как раз попались друг другу под горячую руку, а она предпочла ему этого "рыжего недоноска". И он решил оставить ее, не объявляться, ведь так будет лучше для нее, как он считал. Открыл аптеку и вот так вот и жил все эти годы, пока к нему не пришел Малфой старший и не сообщил эту новость, тогда Снейп не поверил ему, решил, что он просто решил посмеяться над ним, но проверить его доводы он все же решился и отправил письмо в Хогвартс с предложением своей кандидатуры на профессора зелий. -Ну, а дальше Минерва ты и сама знаешь. -Боже мой, Северус Тобиас Снейп, что же ты наделал...-Проговорила она смотря пристально ему в глаза.- Да девочка убивалась здесь из-за тебя. Как сильно она тебя любила и любит! - Сама того не замечая Макгонагалл перешла на повышенные тона и под конец уже кричала, встав со своего места ходила взад и вперед размахивая руками, на что Снейп был просто шокирован её поведению, но не смел перебивать, а просто слушал. - Ты знаешь как она искала тебя??? Ночами так же с Гарри и Роном в этих палатках! Она перестала искать тебя только лишь потому что узнала, что беременна. Она оставила ребенка, потому что это "Частичка вашей любви" - Так она мне сказала двенадцать лет назад! Ты посмотри как он на тебя похож, он даже не смог пойти в Гриффиндор, потому что в нем текут больше твоих ген, он же копия ты, что ему по истине досталось от Гермионы так это ум! - Закончив свой монолог Минерва обессиленная села обратно в кресло и стала смотреть на реакцию Снейпа, но как она прекрасно помнила, ничего не изменилось, реакции нет, все внутри, все прячет. -Дай мне её адрес...пожалуйста. - Проговорил негромко он и посмотрел пристально ей в глаза. Взяв кусок пергамента Минерва молча макнула перов чернильницу и написав адрес протянула его. -Спасибо. - Прошептал он и собрался покинуть кабинет, но Минерва остановила его. -Северус...Ты сейчас хочешь отправиться к ней? -Да... -Может подождешь пару недель? Каникулы закончатся, она вернется сюда и может я бы как-нибудь смогла её подготовить? -Спасибо директор, но нет у меня этих пару недель... -Снова решил умереть? - Улыбнулась директор. -Нет, просто если это не сделаю я, это сделает Люциус. -Поверь мне, Гермиона ни за что и никогда не поверит семье Малфоев. -Люциус хочет показать ей все свои воспоминания связанные со мной в последнее время. -А это уже аргумент, но как же Джо, его психика? Мальчик испугается или еще что хуже... -Я не знаю, честно не знаю, но попробовать стоит. -Не забудь, что она стала очень знаменита в мире маглов и как я знаю, у нее сейчас съемки фильма, и кстати ваш сын тоже играет. - Улыбнулась она. -О Мерлин, дожили...- Прошипел Снейп и вышел из кабинета. Покинув кабинет, Северус в несостоянии стоять облокотился о стену и смотря в потолок стал ворчать "Поет, актрисой стала, еще и сына туда приплела!" "Если её сейчас нет дома, то где же её тогда искать? Ладно, сначала схожу по адресу, а там уже буду ориентироваться" - Все думал про себя Снейп. Выйдя из школы, Северус тут же аппарировал по адресу, что дала Макгонагалл. Аппарировав, перед Северусом предстал большой светлый дом. Он стоял так пару минут не в силах пошевелиться, пока не увидел, что дверь этого дома начинает открываться, быстро среагировав Снейп спрятался за темный угол, чтобы никто не смог его увидеть, но он увидел, это была она вместе с Джо. Она шла и улыбалась ему, а он что-то весело рассказывал ей. -Гермиона! - Услышал он, как женский голос позвал её и та обернулась. - Только не задерживайтесь ладно? -Хорошо мам! - Крикнула она и пошла к машине, что стояла перед их домом. Сев в машину они уехали, а Снейп так и стоял не в силах пошевелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.