ID работы: 9996732

Спустя годы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22: Знакомство с...родителями??

Настройки текста
Северус не знал как долго он стоял на том месте, но очнувшись как от сна быстро выпрямился и набрав полные легкие воздуха вышел из укрытия и поднялся на крыльцо. Позвонив в звонок он стал ждать, но ждать пришлось не долго. Дверь открылась и перед ним стояла женщина примерно его возраста, может на пару лет старше. -Добрый день, вам помочь? - Спросила она улыбнувшись. -Да, я бы хотел поговорить с вами. -Ответил он. -Да, а по какому поводу? -Простите, я не представился. Меня зовут Северус Тобиас Снейп и я пришел поговорить насчет вашей дочери....и моего сына. Улыбка с лица женщины тут же испарилась. Она стояла и молча смотрела на него. -Могу я войти? -Да....Да, заходите. -Дорогая, кто там? - Услышал он мужской голос. -Дорогой, к нам пришел...Северус Снейп. - Проговорила она не отводя от Снейпа взгляда. -Кто? - Не поверил мужчина и вышел в коридор. Все смотрели друг на друга в молчании, каждый боялся нарушить тишину. Прошло пару минут и мужчина решил все же нарушить её. -Простите, а вы случайно не... -Да, тот самый, могу я войти и все вам рассказать? -Проходите.- Проговорил мужчина и жестом пригласил в кухню, показав жест жене, но так чтобы этого не заметил Снейп. Войдя на кухню мужчина предложил Северусу чай и тот не отказался. Пока чайник грелся мужчина сел напротив Снейпа и стал изучать его взглядом. -Я так понимаю, вы мистер Грейнджер, отец Гермионы? -Правильно понимаете, а я так понимаю вы тот самый Снейп, который "умер"? -В какой-то степени да...-Хотел он добавить еще, но его перебил мистер Грейнджер. -Скажите, а это у всех так в том мире? Умер, захотел воскрес? Или я что-то не понимаю? -Я... - Но договорить он не успел, в кухню раскрылась дверь и с палочкой на готове ворвался Гарри Поттер. -Вы кто? Встать! Живо! - Проговорил громко он. -Боже, Поттер, угомонитесь! - Проворчал Северус. -Я сказал, встать! - Громко и четко проговорил он не убирая палочку. -Я Снейп! - Проговорил он, но встал. -Ага, а я Воландеморт! -Гарри... -Миссис Грейнджер, не переживайте, вы все правильно сделали, это обманщик, я заберу его и упеку в Азкабан! -Поттер, вам не надоело быть героем? - Устало спросил бывший Пожиратель. Гарри молчал, тогда Северус решил пройтись по воспоминаниям. -Хорошо, на пятом курсе у вас был учебник, МОЙ учебник, собственность Принца полукровки, так же я вас обучал окклюменции и вы в порыве гнева вторглись в мой разум и увидели мои воспоминания, которые между прочим, хочу заметить были не для ваших глаз! - Последние три слова он почти прошипел. -Не доказательства! - Проговорил он. -Хорошо, в день битвы, я отдал вам свои воспоминания, в визжащей хижине! Если вдруг у вас есть с собой омут памяти или он есть у Гермионы, я могу дать вам все свои воспоминания какие потребуются, но в пределах разумного разумеется! - Проговорил все так же спокойно Северус. Было видно, что Гарри уже приопустил свою палочку уже в тот момент, когда были сказаны слова про воспоминания, об этом знали только несколько людей. -А теперь попрошу вас, Поттер опустить свою палочку и сесть, и я всем все расскажу. -Ничего, я постою, если это оборотное, то где-то через сорок минут оно спадет! Так что, можете не торопится! - Проговорил Гарри и остался стоять на своем месте. -Как вам угодно, а я с вашего разрешения...- Посмотрел он на Мистера и Миссис Грейнджер. - Сяду и все объясню. Северус рассказал все от начала войны, до самого сегодняшнего дня, конечно только он пропустил моменты их с Гермионой близости, подробности были бы излишними. Все были в растерянности, Гарри уже на середине опустил палочку, но убирать ее из рук все равно не стал. Прошло больше сорока минут, но профессор остался профессором и Гарри был поражен. -Да как вы посмели! Она ведь так страдала! - Кричал повзрослевший Поттер. - Она убивалась! Вы испортили ей жизнь! Она могла бы быть уже замужем, иметь двух, а то и трех детей! -Если бы только сошлась с Уизли! - Прошипел он в ответ. -И может и да! Но она влюбилась в вас! Родила и попрошу заметить воспитала просто прекрасного мальчика! Вы ей ни к чему! - Проговорил Гарри смотря прямо в глаза бывшему профессору. -А вот это уже не вам решать, Поттер! - Сквозь зубы процедил он. - Если бы я знал, что она беременна, я бы никогда в жизни ее бы не оставил! Если в твое пустой головой есть хоть немного мозгов, подумай, почему я сейчас пришел? Гарри не знал, что ему ответить, он понимал, что действительно Снейп узнал о сыне недавно. -Мистер Снейп, но что вы хотите от нас? - Поинтересовался Мистер Грейнджер, что все это время сидел рядом с женой и молчал переваривая всю информацию. -Если Гермиона простит меня, могу я попросить руки вашей дочери? - Твердо приняв для себя решение поинтересовался он. -Гермиона уже не маленькая девочка, да и сын ВАШ тоже уже не маленький, как она решит, так и будет, но знайте одно, если она вас простит и вы ее хоть раз обидите...молитесь....я вас из этой волшебной страны вытащу и разорву на куски! - Проговорил грозно смотря ему в глаза отец Гермионы. -Если простит, никогда не сделаю ей больно! - Так же смотря в глаза ответил Снейп. -Может я смогу чем-то помочь? - Поинтересовался Гарри. -Думаю да, если Гермиона решит выбросить аваду в меня... -Прикрыть? -Нет, не мешайте ей...-Ответил Снейп смотря куда-то в окно. С их разговора прошло не меньше четырех часов, близился вечер. Поттер успел вернуться на службу и вернуться. -Как вы узнали, что я здесь, Поттер? -Меня вызвала по каминной сети Миссис Грейнджер. - На этот ответ Северус лишь приподнял бровь. -Гермиона научила ее как это делать маглам, на всякий случай, все таки пожиратели на тот момент были не все пойманы и ей было страшно за них, за Джо, а на работу она уходила на много часов. За то время, что не было дома Гермионы, Гарри предложил Снейпу спрятаться в одной из комнат, а сам подготовить Гермиону к его воскрешению. -Поттер, вы весь в отца! Что за детский сад? Спрятаться, а потом что, выскочить и крикнуть "Сюрприз"?? - Злился Снейп. -Нет, вы будете слышать весь разговор и услышите её реакцию, если она будет положительной, то я скажу ей прямо, что вы здесь, если нет, говорить не буду и вы аппарируете от сюда. -Но...было хотел возразить Снейп, но все услышали звук шин. -Приехали, уходите! - Проговорил Гарри и сев на диван стал ждать прихода Гермионы. Миссис и Мистеру Грейнджерам было дано задание увести Джо на кухню и отвлечь его. Прошло пару минут и дверь открылась, все как и по плану родители Гермионы взяли под руку Джо и пошли на кухню ужинать расспрашивая его как прошел его день на съемках. Гермиона же улыбаясь и полностью вымотанная вошла в гостинную и была немного удивлена присутствием Гарри. -Гарри, привет, что-то случилось? - Забеспокоилась она. -Привет. - Улыбнулся он и обняв ее сел обратно на диван. - Не знаю, из далека начать или сразу в лоб? -Что случилось? -Дай мне только палочку свою. -Зачем это? - НЕ понимала гермиона и стала пристально смотреть на него. -Просто, пожалуйста, для моей же безопасности. Поразмыслив пару минут, с большой неохотой Гермиона вытащила палочку и отдала Гарри. -А теперь сядь. -Да что случилось? Что-то с Джинни? -Нет, с ней слава богу все хорошо! -Лили?? Услышав это имя, Северуса передернуло, но тепла, которое он всегда ощущал много лет уже не было. -Нет, тут другое, я не говорил тебе, но работая столько лет в Аврорате я принялся за старое дело, касаемо тебя и Джо. -Какое еще дело? - Не понимала Гермиона. -Снейп. - На выдохе сказал он. Гермиона замерла. Она не могла дышать, внутри все сжалось. -И что? - Выдавила из себя кое как она. -Гермиона.....он жив! - Проговорил он смотря ей в глаза, а в глазах ее читалось только одно: испуг, злость и не капли радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.