Сотня

Джен
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мел сбитые в кровь острые коленки, очаровательные пухлые щеки и острый, проникающий под кожу взгляд.       Когда ей в очередной раз ломают кости — она не жалуется и не скулит, когда одежду обагряет её собственная кровь — она упрямо молчит; только Чандлер воет, как побитая собака и Мел ухмыляется. Едко, болезненно и зло.       Ей нравится, когда страдают другие.       У Мел не получается носить платья и быть идеальной леди, отец разочарован, а Мел уже понимает — его голова будет прекрасно смотреться над камином. Чандлер снисходителен к откровенно садистским наклонностям маленькой ученицы.       Мел очаровательно улыбается, на пухлых щеках остаются милые ямочки, в золотистых волосах играют лучи солнца. С самым невинным и радостным лицом Мел просит у учителя капкан для родителей, чтобы они точно-точно могли поиграть вместе.       Когда Мел приходит к отцу с просьбой поиграть — её вышвыривают из кабинета как трипичную куклу. Когда Мел приходит к матери — та пьёт по чёрному, словно в жизни у неё нет причин жить. В этот момент Мел думает, что капкан от Чандлера был лучшим подарком, какой она могла попросить.       Мел исполняется шесть, когда мать остаётся без ноги. Мать боится и исполняет все капризы наследницы, отец искренне гордится дочерью. С Мел наконец-то играют.       Мел десять, когда мать хоронят. Ей кажется, что зарывать тело в землю — это неправильно, гораздо лучше наблюдать за медленным гниением плоти. Без смущения она говорит об этом отцу. Отец смеётся.       У отца появляется новая жена, полная копия матери. И Мел думает, что в этот раз она просто обязана постараться сохранить ей жизнь. Мел всё ещё хочет увидеть братика.       Мел пятнадцать, когда на свет появляется её брат. Она морщится от громких криков и осторожно держит его пальцами за маленькую ладошку.       Зелдрис был похож на её куклу с анатомически точными внутренностями.       Мел двадцать, когда она абсолютно точно понимает, что никто не хочет с ней больше играть. С Зелом играть не весело — он кричит, ревёт и морщится. Мел хочет чтобы в её семье все были счастливы и спокойны.       В тот же год они хоронят вторую жену отца, на этот раз в закрытом гробу. Ходят слухи, что Королева не-случайно ударила сына.       Мел не улыбается. Это не весело.       На её руках расползаются фиолетовые синяки. Кронпринцесса должна быть во всем идеальной. В ней не может быть огрехов. Она должна быть идеальной заменой своему отцу.       На круглые и стекленеющие от слёз глаза брата она говорит, что упала. И думает, что никто в семье больше не будет счастлив.       У Мел больше нет живой игрушки. Отец никогда не выходит к ней, Чандлер — игрушка скучная, достаточно ему сказать, что она интересуется богинями. У учителя, казалось бы, сейчас остановится сердце.       Мел почти пятьдесят, когда её тянет на драки. Синяков на теле становится больше, рваные укусы в отчаянной попытке выжить, она перевязывает бинтами и скалится на отца. Её гордость трещит, когда Король давит на её ауру. Вместе с гордостью треснули кости.       Лежа в палате, Мел вспоминает давнюю детскую мечту и понимает, что желание увидеть его голову на стене — это уже цель. И из закромов стоит достать любимые некогда игрушки.       В укромном уголке памяти всё ещё хранится воспоминание, где капкан смыкается на материнской ноге, разрывает плоть и достигает мышц ноги. Прекрасный подарок от Чандлера, прекрасный алый цвет и наконец исчезнувший пьяный туман из глаз матери.       На губах Мел расцветает улыбка.       Чудесная игра. Чудесный ребёнок.       Мел уже восемьдесят. Она вступает в подростковую фазу и последнее платье из гардероба бесследно исчезает. Вместе с единственной горничной, что пыталась сделать из неё идеальную леди.       Мел раскидывает руки в сторону и весело смеётся.       Мел уже как год перестала с Зелдрисом играть. Чем старше братец становился, тем меньше ему нравились их игры. Он был совсем-совсем другой, н о р м а л ь н ы й.       Ему не было интересно ловить родителей в капканы. И куклы с реальными внутренностями его совсем не интересовались. За плечом Зела стояла тень — Кьюзак следил за ней, предупреждал не трогать его.       Мел впервые хочется кричать.       Ей нравилось проводить время с Зелом. И ему когда-то тоже нравилось учиться у сестры.       Но Зел другой. Зел нормальный.       Над ним Мел никому не позволяла издеваться.       У Зела нет расцветающего по коже букета разноцветных синяков, ни шрамов, ни ран. Никто не смеет смотреть на принца презрительно, ему никогда не отказывают в медицинской помощи. Отец никогда не обделяет его вниманием.       У Зела нет причин вести охоту на других.       Мел закидывает руки за голову, а в груди разрастается пустота. Их дороги окончательно разошлись.       Мел наконец исполняется сто лет. Круглое число, совершеннолетие. Из неё уже никогда не получится нормальной женщины.       Мел ухмыляется, бросаясь на первого, кто пытается оспорить шаткое положение кронпринцессы. Зубами она впивается в тонкую кожу и в перегрызает сонную артерию и уже никто, даже отец, не приказывают ей останавливаться. На следующий день не устраивают даже похороны.       Мел сотня лет. Она наконец-то начинает продвигаться к своей цели — избавиться от отца. И было бы прекрасно избавиться в процессе от Кьюзака, слишком много болтает. Мел хотелось бы больше времени проводить с таким далёким братом.       Впервые выходя на поле боя, садизм и сумасшествие Мел расцветают. Она смеётся так громко, как только может, когда её меч сносит половину тела богини, прыгает с места на место, не в силах успокоиться.       Ей нравится, когда другие страдают.       Война — её второй дом. Годы бегут вперёд, а Мел никак не может успокоиться. Ей мало криков, полных боли, ей мало мольбы.       Ей хочется больше крови.       И спустя много-много лет, когда у Мел уже не остаётся ни одной причины жить, когда сумасшествие достигает своего предела, она отрубает его голову, а всё тело превращает в фарш.       И когда Мел восходит на трон, то абсолютно точно понимает — она не умеет любить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.