ID работы: 9996984

Шторм

Джен
R
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перебой

Настройки текста
      Давление в черепной коробке. Смотрю, но не могу связать образы. Рука ощупывает лоб, скользит к носу, губам. Трогаю лицо, но не ощущаю. Не я. С зеркала смотрит кто-то другой. Выглядывает внимательно, повторяет движения. Не я. Выцветшая кожа, усыпанная мириадами звезд и черных дыр. Трясущиеся руки и голубые язвы на них. Замерзаешь изнутри. Усиленная регенерация организма только делает хуже. Стараешься, спасаешь. Но кто спасет тебя. Спасет ли? Давление. Давление. Давление. Всю скрутило, скомлакало, прожевало. Реальность выплюнула на обочину жизни. С каждым разом все хуже. Голова раскалывается всё чаще. Мигреней всё больше. К чёрту. Когда-то была лучшей в своей области. В прошлом. Когда-то не валилась от усталости, руководительница в экспедициях на Северные залежи. В прошлом. Когда-то известна. Когда-то не существовала, как сейчас. Когда-то. Когда? Когда это произошло? Когда ты докатилась до... такого? Когда? Когда случился перебой в магии? Или, может, когда от случайного выброса энергии чуть не умерла твоя дочь? Или, когда ты поняла, что даже твоей известности, славы и сбережений не хватит, чтобы помочь ей? Или раньше. Намного раньше. Может, когда экспедиция нашла захоронения не из этого мира. Когда незаконно влезли в Мироздание и пытались управлять Источником, за что наказаны. Да-а. Идея была потрясная. Подчинить Источник. На-и-в-ны-е. Закон сохранения Энергии, Бумеранг, Око за Око, Супермаркет и любые другие аналогии - людей не устроил. Глу-пы-е. Теперь везде эти чертовы Центры, наркота, нищета и смерть. Так тогда все пошло не так? Или еще раньше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.