ID работы: 9997003

Ты и не заметишь

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Зойсайт

Настройки текста
— А не такая уж она и ужасная, — окидывая стоящую у доски Мицуно игривым взглядом, фыркнул Нефрит Зойю на ухо, пока одноклассница записывала ответы на домашнее задание прямо во время перемены. — Фигура, конечно, так себе, но девушки с изюминкой сейчас редкость. — С придурковатостью, ты хотел сказать? — недоуменно покачал головой Като, искренне не понимая, чего такого вдруг резко отыскал в Мицуно его друг; восхищение дамского угодника Нефрита было пусть и в его манере ребячливым, но вполне серьезным. — Не придурковатее тебя будет, — возразил Ли. — Девочка явно знает, как получать удовольствие. Торжественно снимаю с нее звание нудного синего чулка, — слегка поклонился он. — Так может сам притворишься ее парнем? — язвительно предложил Зойсайт, дергая приятеля за длинный каштановый локон. — И нескучно провел бы время, уверен, — ничуть не смутился Неф, отвесив Зойю легкий подзатыльник. — Но в этой пьесе я только зритель. Моим предкам давно по барабану на мои отметки, лишь бы выпустился, а играть перед ними святошу я не намерен, это у тебя на подобные глупости временем навалом. — Я и забыл, какой ты деловой. Зойсайт и сам не понимал, почему его так смущает условие Ами: по сути дела, оно просто-напросто отсутствует, разве что зрителей становится больше. «А это значит, что надо быть еще убедительнее», — подумалось Като, и он сморщился, неожиданно представив, как на глазах у массы людей наклоняется над выпуклыми круглыми очками заучки Мицуно и вытягивает в поцелуе губы. — Ты что, сдрейфил? — с издевательски скачущими бесятами в синих глазах ухмыльнулся Нефрит, толкая друга в бок. — Вот еще, — вздернул нос Зой с самым независимым видом. — Сегодня и начну. С трудом дождавшись, когда закончатся уроки, Зойсайт вышел на школьный двор и принялся мерять его шагами, изредка прощаясь с кем-нибудь из знакомых, предательски спешащих домой, пока не хлынул дремлющий весь день ливень. Но вот прозвенел очередной звонок, а девушка так и не показалась. Послонявшись у порога с полчаса, Зой вошел в пустующее здание, откликнувшееся эхом безлюдных коридоров, машинально побрел к своему классу и дернул ручку двери, которая неожиданно легко поддалась. — Ты чего тут застряла? — вяло поинтересовался у сидящей за своей партой Ами Като; перед ней лежал тонкий школьный ноутбук и стопка каких-то тетрадей-блокнотов. — Там такая гроза собирается — до нитки вымокнешь. — Я люблю дождь, — повела плечом Мицуно, на мгновение оторвавшись от светящегося экрана; кажется, она совершенно не удивилась появлению Като. — Мне заниматься надо. «Ну и какое мне дело?» Как по заказу, глухо заворчал гром, стало еще темнее. Бежать было бесполезно: так и так промокнешь. — А дома не судьба? — безнадежно вздохнул Зойсайт, садясь на соседнюю от Мицуно парту и принимаясь болтать ногами. — Дома нет компьютера, — коротко бросила Ами, снова погружаясь в работу; и, предвосхищая бестактный немой вопрос, пояснила без всякого стеснения: — Я учусь здесь благодаря дотации, моя семья не может позволить себе оплачивать эту школу самостоятельно. Зойсайта порой до красных ушей смущала прямота Мицуно, но извинения были бы, пожалуй, унизительны. — А как же «две тысячи за контрольную»? — передразнил голос девушки Зой, и как только произнес это, сразу понял, что сморозил полнейшую чушь, и это подтвердила язвительная ухмылочка Ами. — С тебя — две с половиной, — елейно улыбаясь, почти ласково заявила она. Это было так… странно. Разговаривать с ней. Терпеть ее шуточки, сидеть один на один в тихом классе, словно они общаются уже много лет, хотя еще пару дней назад даже не останавливали друг на друге взгляда, проводя в паре метров большую часть дня. А может, Неф прав? И не такая уж она и серая мышь? По крайней мере, удивлять умеет. Его точно. — Кто тебя научил так издеваться над людьми? — с неподдельным негодованием спросил Зой, невольно тоже расплываясь в улыбке от собственной глупости. — Даже и не думала, — невинно взмахнула ресницами Мицуно из-за толстых очков, но вдруг устало нахмурилась, словно очнувшись. — А теперь иди домой, Като, минут через десять начнется гроза, у тебя еще есть шанс «выйти сухим из воды». — А как же наш план? — уже у порога спросил Зойсайт, обернувшись. Мицуно смотрела ему вслед, и это почему-то взволновало, горячо кольнуло в груди, заставило пристально взглянуть в ее глаза, темно-синие, как самые густые пенистые тучи за окном. «Надо же, глубже, чем у Нефрита», — невпопад подумал Зой, невольно задержав дыхание. — Давай завтра? — тихо и серьезно предложила Ами и, кивнув на прощание, снова уставилась в компьютер, разрывая странную напряженность момента. «И что это сейчас было»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.