ID работы: 9997003

Ты и не заметишь

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. Ами

Настройки текста
На этот раз трава под любимым деревом не высохла, и Ами пришлось постелить на нее дождевик. Несмотря на непогоду, девушка не хотела отказывать себе в удовольствии отдохнуть от школьной суеты и побыть в одиночестве. Сегодня она спала так плохо, что не подняла руку на информатике, хотя больше недели готовила сообщение. Ей отчего-то было… страшно. Да, страшно. Страшно, что ее вызовут к доске, она встанет перед всем классом и неосознанно упрется взглядом в того, кто сидит на среднем ряду; ей почему-то казалось, что она отчаянно покраснеет, и Зой подумает о ней что-то не то. Что под этим «не то» Ами подразумевала, она и знать не желала. Ощущение, что она может потерять самообладание, встретившись взглядом с Зойсайтом, было неуютнее холодящей спину коры дерева. Он так странно глядел на нее вчера в классе… Мицуно машинально распахнула книгу на том месте, где была закладка, и открыла бенто, но даже не посмотрела, что туда положила мама. Есть, ровно как и читать, не хотелось. И откуда взялось это тревожное чувство? — Ну что, ко мне или к тебе? — без всякого приветствия, беспечно улыбаясь, приземлился рядом с Ами Зой и тут же озабоченно спросил: — С тобой все в порядке? Да уж, с ним, в отличие от нее, все было «в порядке»: та же лучезарная ухмылочка на веснушчатом симпатичном лице, живописно откинутые за спину рыжие кудри, с иголочки сидящая синяя школьная форма… Если честно, Ами до сих пор не верила, что они могут так запросто разговаривать друг с другом. — Видимо, для встречи с твоими родителями я сегодня недостаточно хороша, — через силу усмехнулась Мицуно, пряча взгляд, и слегка отстранилась. — Как славно, что мои одноклассники недостойны того, чтобы перед ними марафетиться. — Если ты не в настроении, давай лучше отложим, — с опасением оглядывая Ами, предложил Зойсайт. — В конце концов, не горит. — Все в порядке, я просто плохо спала, — постаралась изобразить более оживленный вид девушка. — Это потому что голову нужно иногда разгружать, Мицуно, — усмехнулся Зой, мигом успокоенный ее оправданием, — даже если она у тебя большая и шибко умная, необязательно круглосуточно грызть гранит науки. — Вот еще, — фыркнула Ами, — я просто допоздна смотрела «AKBingo!»* — Эту чушь с тараканами? — с сомнением вытаращился Като. — Даже Неф перерос эту ахинею. Поверить не могу, что ты таким увлекаешься. — И правильно делаешь. Шоу смотрела сестра, только вот беда в том, что мы с ней делим одну комнату. — У тебя есть сестра? — почему-то страшно удивился Зойсайт. — И два брата. — Что же ты не сказала? Это жизненно важная информация! — искренне возмутился он.— Не хватало еще спалиться перед родителями! — А зачем им моя настоящая биография? — совершенно серьезно пожала плечами Ами. — Мне кажется, стоит придумать что-то более презентабельное, подходящее к образу «истинной умницы». Пусть я буду, например, единственным ребенком в семье двух инженеров, с первых дней жизни пичкающих меня развивающими занятиями и уроками этикета. Разве так не удобнее? — А на самом деле? — с любопытством наклонил голову Зой, глядя на нее в упор. «И вот не все ли ему равно»? Ами, если быть откровенной, становилось не по себе от его личных вопросов. Ну не может же общешкольный красавчик Зойсайт и правда интересоваться жизнью махровой ботанички Ами Мицуно! В общем-то, Ами это было безразлично. Еще пару дней назад. А сейчас, когда они, кажется, даже нашли общий язык, пожалуй, лукавство было особенно неприятно. — А какая тебе разница? — сухо и недоверчиво бросила Мицуно, чтобы скрыть смущение. — Я так понимаю, они разведчики под прикрытием, иначе я понятия не имею, в чем тут тайна, — раздраженно и, как показалось Ами, обидчиво передернул плечами он, чем вызвал невольную улыбку (все-таки Като крайне умильно сердится!). — Моя мама — медсестра, — примирительно призналась Мицуно, — а папа — наладчик на производстве текстиля. В семье я старшая, сестре четырнадцать, а братики только пошли в школу, они двойняшки. Вообще-то, я единственная дочь у родителей, но они взяли под опеку детей папиного брата, он… в общем, там все сложно, — на секунду замялась Мицуно. — Сюда я попала благодаря победе на всеяпонской олимпиаде по химии, до этого училась в самой обычной школе и жила жизнью рядового ребенка, разве что успевала чуть больше других. И, если честно, ни за что бы сюда не перевелась, если бы не уговоры мамы. — И это несмотря на то, что с одноклассниками у тебя, мягко говоря, не сложилось? — да, Зойю, привыкшему пользоваться вниманием и любовью окружающих и щеголять среди сливок местного общества, это было действительно непонятно. — Не все так зависят от фанаток и публики, Като, — усмехнулась Ами. — А знаешь, твоя настоящая биография мне больше по душе, — вдруг заявил Зой. — И что у тебя там сегодня на завтрак?.. — бессовестно заглянул в бенто он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.